Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество
Губернатор РО раскритиковал надзорные органы за «излишнее внимание» к предприятиям
Ростов-на-Дону, 06 мар 2015, 14:09
0
Губернатор РО раскритиковал надзорные органы за «излишнее внимание» к предприятиям
Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал территориальные представительства федеральных контролирующих структур в излишнем внимании к предприятиям региона. По его словам, в условиях бюджетной экономии проверяющие органы отказываются от служебных поездок по ЮФО и СКФО, предпочитая выполнять план по надзорным мероприятиям за счет донского региона.
Фото: Lori

О своих подозрениях губернатор заявил 5 марта на встрече с руководителями 53 проверяющих и контролирующих структур, действующими на территории Ростовской области. Из них 21 ведомство — территориальные представительства федеральных органов власти, в чье ведение входят субъекты ЮФО и СКФО, но базируются которые в Ростове.

По словам губернатора, он в курсе, что перед этими контрольными органами в нынешних условиях поставлена задача по оптимизации и сокращению расходов. Многие из них начали экономить именно на служебных командировках и поездках. В итоге на стол к главе региона ложатся цифры, согласно которым до половины всех нарушений на Юге России совершают именно юридические лица Ростовской области.

«Как же так может быть, было в несколько раз меньше, чем в других субъектах вместе взятых, а теперь 40-50%. У меня закрадывается мысль, что кто-то недалеко ездит. Ростовская область не будет направлением вашего удара. Я настоятельно рекомендую территориальным органам федеральных органов власти, которые находятся в Ростове, не выполнять плановые показатели по проведению контрольных и надзорных мероприятий за счет хозяйствующих субъектов Ростовской области. А такие примеры у нас есть», - заявил Голубев.

Как сообщил губернатор, должностные лица контролирующих органов должны нести личную ответственность за необоснованные проверки и нарушения при их осуществлении.

«Я отдельно дал поручение ежемесячно направлять мне и бизнес-омбудсмену Ростовской области перечень внеплановых проверок с указанием обоснований их проведения и контрольного органа, проявляющего такую инициативу. За этой работой будет установлен постоянный мониторинг», - заявил Голубев.