Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Дон стал вторым в ЮФО по стоимости минимального набора продуктов в 2018г. 18:05  Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Ростовская компания требует от «Палмали» более 3 млн рублей 17:21  Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество В РО индекс потребительских цен вырос почти на 2% с начала 2018г. 16:57  Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Губернатор РО раскритиковал надзорные органы за «излишнее внимание» к предприятиям
Ростов-на-Дону, 06 мар 2015, 14:09
0
Губернатор РО раскритиковал надзорные органы за «излишнее внимание» к предприятиям
Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал территориальные представительства федеральных контролирующих структур в излишнем внимании к предприятиям региона. По его словам, в условиях бюджетной экономии проверяющие органы отказываются от служебных поездок по ЮФО и СКФО, предпочитая выполнять план по надзорным мероприятиям за счет донского региона.
Фото: Lori

О своих подозрениях губернатор заявил 5 марта на встрече с руководителями 53 проверяющих и контролирующих структур, действующими на территории Ростовской области. Из них 21 ведомство — территориальные представительства федеральных органов власти, в чье ведение входят субъекты ЮФО и СКФО, но базируются которые в Ростове.

По словам губернатора, он в курсе, что перед этими контрольными органами в нынешних условиях поставлена задача по оптимизации и сокращению расходов. Многие из них начали экономить именно на служебных командировках и поездках. В итоге на стол к главе региона ложатся цифры, согласно которым до половины всех нарушений на Юге России совершают именно юридические лица Ростовской области.

«Как же так может быть, было в несколько раз меньше, чем в других субъектах вместе взятых, а теперь 40-50%. У меня закрадывается мысль, что кто-то недалеко ездит. Ростовская область не будет направлением вашего удара. Я настоятельно рекомендую территориальным органам федеральных органов власти, которые находятся в Ростове, не выполнять плановые показатели по проведению контрольных и надзорных мероприятий за счет хозяйствующих субъектов Ростовской области. А такие примеры у нас есть», - заявил Голубев.

Как сообщил губернатор, должностные лица контролирующих органов должны нести личную ответственность за необоснованные проверки и нарушения при их осуществлении.

«Я отдельно дал поручение ежемесячно направлять мне и бизнес-омбудсмену Ростовской области перечень внеплановых проверок с указанием обоснований их проведения и контрольного органа, проявляющего такую инициативу. За этой работой будет установлен постоянный мониторинг», - заявил Голубев.