Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество «Ростов-Дон» в четвертый раз подряд вышел в финал чемпионата России 09:58  Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Резиденты «Гуково» вложили в развитие территории в 2017г. 200 млн руб. 09:24  Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика
Следком РО подозревает спецслужбы США и Либерии в похищении летчика Ярошенко
Ростов-на-Дону, 06 апр 2015, 14:32
0
Следком РО подозревает спецслужбы США и Либерии в похищении летчика Ярошенко
Следственное управление СК РФ Ростовской области возбудило уголовное в отношении сотрудников управления по борьбе с наркотиками минюста США и сотрудников службы безопасности Республики Либерия, сообщили в ведомстве. Донские следователи подозревают своих иностранных коллег в похищении человека и принуждении его к даче показаний путем насилия. Речь идет об уроженце Ростовской области Константине Ярошенко, который с 2011г. отбывает срок в американской тюрьме за наркоторговлю.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как считает следствие, 28 мая 2010г. Ярошенко, под предлогом задержания за наркоторговлю, был похищен подозреваемыми с парковки гостиницы «Royal Hotel», расположенной в г.Монровия Республики Либерия. Затем он было доставлен в неустановленное место на территории республики, где в течении двух дней подвергался пыткам и издевательствам.

«Впоследствии Ярошенко без соблюдения каких-либо обязательных юридических процедур, а также без обязательного уведомления дипломатического представительства Российской Федерации  был незаконно вывезен с территории Республики Либерия в Соединенные Штаты Америки  - в г. Нью-Йорк, где помещен в местную тюрьму, а затем предан суду и осужден к длительному сроку лишения свободы», - говорится в сообщении следкома.

В настоящее время следователи допрашивают членов семьи Ярошенко, а также адвокатов, защищавших его в американском суде. Донские правоохранители также направили запросы на проведение следственных действий в компетентные органы США, Либерии и ряда других государств. Все это сделано, по сообщению следователей, «в целях установления всех обстоятельств похищения гражданина России».

Напомним, в сентябре 2011г. суд в Нью-Йорке приговорил уроженца Ростовской области летчика Константина Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии американского следствия, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За услуги он якобы должен был получить $4,5 млн. Арестован Ярошенко был в Либерии.

Следствие утверждало, что Ярошенко работал на другого осужденного в США россиянина - Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок по обвинению в помощи колумбийским террористам и торговле оружием.

В феврале 2014г. стало известно об ухудшении здоровья Ярошенко. МИД РФ настаивает на том, чтобы Константину была оказана вся необходимая медицинская помощь. В частности, глава консульского департамента МИД России Евгений Иванов заявлял, что Москва настаивает на том, чтобы «организовать его выездное обследование в тюрьме российскими специалистами».

В июле 2014г. прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре уголовного дела. А в октябре стало известно о том, что власти США отказали в выдаче въездных виз семье летчика, лишая их таким образом возможности навестить Ярошенко в тюрьме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.