Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении замглавы МИД в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовкий авторынок в первом квартале "упал" почти на 4%
Ростовская область опустилась с 9 на 10 место в российском рейтинге продаж новых автомобилей, опубликованном аналитическим агентством Автостат. По данным агентства, за первый квартал 2014 года в регионе продано 13,9 тыс. машин, что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было реализовано 14,5 тыс. автомобилей).
Фото: Авторелиз

Ростовская область опустилась с 9 на 10 место в российском рейтинге продаж новых автомобилей, опубликованном аналитическим агентством Автостат. По данным агентства, за первый квартал 2014 года в регионе продано 13,9 тыс. машин, что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было реализовано 14,5 тыс. автомобилей).

Еще более отрицательную динамику продемонстрировали соседний Ставропольский край, показавший снижение продаж на 13,5%, а также Кубань, где рынок упал на 7,9%. В Автостате утверждают, что падение рынка — следствие общероссийской тенденции. В 2013 году объемы продаж новых автомобилей в стране снизились почти на 6% по сравнению с 2012 годом в основном за счет сокращения программ кредитования, однако емкость рынка в денежном выражении сохранилась на том же уровне - 2,34 трлн руб.

Ростовские автодилеры фиксируют снижение объемов продаж с начала этого года более чем на 4%. По версии генерального директора компании «Модус» Владимира Маханько, премиальный сегмент практически не был затронут (Mercedes-Benz, BMW, Audi, Land Rover, Jaguar, Jeep пока выполняют план), зато «просели» Ford, Nissan практически все французские марки и китайские бренды.

«Причина заключается в том, что эти компании не вывели в этом году новые модификации автомобилей. Впрочем, Nissan может наверстать упущенные позиции за счет запуска новой версии Qashqai», - отметил Маханько. «Китайцы» в этом году, по его данным, также не показали хороших результатов: «В 2013 году они активно вкладывались в массовые маркетинговые акции. Сейчас они не стали тратиться на продвижение своей продукции».

Продолжают падать продажи LADA: цены на нее пошли вверх за счет прекращения выпуска дешевых автомобилей и ввода более дорогих комплектаций. Конкурентами LADA сегодня являются не только китайские марки и бюджетные новые иномарки, но и подержанные иномарки. Директор по маркетингу «ААА моторс» Елена Кикоть говорит, что падение продаж отечественных моделей объясняется еще и закрытием программы утилизации автомобилей и снижением объемов кредитования на их приобретение.