Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовкий авторынок в первом квартале "упал" почти на 4%
Ростовская область опустилась с 9 на 10 место в российском рейтинге продаж новых автомобилей, опубликованном аналитическим агентством Автостат. По данным агентства, за первый квартал 2014 года в регионе продано 13,9 тыс. машин, что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было реализовано 14,5 тыс. автомобилей).
Фото: Авторелиз

Ростовская область опустилась с 9 на 10 место в российском рейтинге продаж новых автомобилей, опубликованном аналитическим агентством Автостат. По данным агентства, за первый квартал 2014 года в регионе продано 13,9 тыс. машин, что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было реализовано 14,5 тыс. автомобилей).

Еще более отрицательную динамику продемонстрировали соседний Ставропольский край, показавший снижение продаж на 13,5%, а также Кубань, где рынок упал на 7,9%. В Автостате утверждают, что падение рынка — следствие общероссийской тенденции. В 2013 году объемы продаж новых автомобилей в стране снизились почти на 6% по сравнению с 2012 годом в основном за счет сокращения программ кредитования, однако емкость рынка в денежном выражении сохранилась на том же уровне - 2,34 трлн руб.

Ростовские автодилеры фиксируют снижение объемов продаж с начала этого года более чем на 4%. По версии генерального директора компании «Модус» Владимира Маханько, премиальный сегмент практически не был затронут (Mercedes-Benz, BMW, Audi, Land Rover, Jaguar, Jeep пока выполняют план), зато «просели» Ford, Nissan практически все французские марки и китайские бренды.

«Причина заключается в том, что эти компании не вывели в этом году новые модификации автомобилей. Впрочем, Nissan может наверстать упущенные позиции за счет запуска новой версии Qashqai», - отметил Маханько. «Китайцы» в этом году, по его данным, также не показали хороших результатов: «В 2013 году они активно вкладывались в массовые маркетинговые акции. Сейчас они не стали тратиться на продвижение своей продукции».

Продолжают падать продажи LADA: цены на нее пошли вверх за счет прекращения выпуска дешевых автомобилей и ввода более дорогих комплектаций. Конкурентами LADA сегодня являются не только китайские марки и бюджетные новые иномарки, но и подержанные иномарки. Директор по маркетингу «ААА моторс» Елена Кикоть говорит, что падение продаж отечественных моделей объясняется еще и закрытием программы утилизации автомобилей и снижением объемов кредитования на их приобретение.