Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовкий авторынок в первом квартале "упал" почти на 4%
Ростовская область опустилась с 9 на 10 место в российском рейтинге продаж новых автомобилей, опубликованном аналитическим агентством Автостат. По данным агентства, за первый квартал 2014 года в регионе продано 13,9 тыс. машин, что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было реализовано 14,5 тыс. автомобилей).
Фото: Авторелиз

Ростовская область опустилась с 9 на 10 место в российском рейтинге продаж новых автомобилей, опубликованном аналитическим агентством Автостат. По данным агентства, за первый квартал 2014 года в регионе продано 13,9 тыс. машин, что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было реализовано 14,5 тыс. автомобилей).

Еще более отрицательную динамику продемонстрировали соседний Ставропольский край, показавший снижение продаж на 13,5%, а также Кубань, где рынок упал на 7,9%. В Автостате утверждают, что падение рынка — следствие общероссийской тенденции. В 2013 году объемы продаж новых автомобилей в стране снизились почти на 6% по сравнению с 2012 годом в основном за счет сокращения программ кредитования, однако емкость рынка в денежном выражении сохранилась на том же уровне - 2,34 трлн руб.

Ростовские автодилеры фиксируют снижение объемов продаж с начала этого года более чем на 4%. По версии генерального директора компании «Модус» Владимира Маханько, премиальный сегмент практически не был затронут (Mercedes-Benz, BMW, Audi, Land Rover, Jaguar, Jeep пока выполняют план), зато «просели» Ford, Nissan практически все французские марки и китайские бренды.

«Причина заключается в том, что эти компании не вывели в этом году новые модификации автомобилей. Впрочем, Nissan может наверстать упущенные позиции за счет запуска новой версии Qashqai», - отметил Маханько. «Китайцы» в этом году, по его данным, также не показали хороших результатов: «В 2013 году они активно вкладывались в массовые маркетинговые акции. Сейчас они не стали тратиться на продвижение своей продукции».

Продолжают падать продажи LADA: цены на нее пошли вверх за счет прекращения выпуска дешевых автомобилей и ввода более дорогих комплектаций. Конкурентами LADA сегодня являются не только китайские марки и бюджетные новые иномарки, но и подержанные иномарки. Директор по маркетингу «ААА моторс» Елена Кикоть говорит, что падение продаж отечественных моделей объясняется еще и закрытием программы утилизации автомобилей и снижением объемов кредитования на их приобретение.