Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Шахтах на реконструкцию стадиона потратят 675 млн руб. 14:52  В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика В Ростове прогнозируют дождь с грозой 14:06  Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Прожиточный минимум на Дону увеличился на 3% в 2018 году 13:41  Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика
"Белый Медведь" запустит комплекс по переработке молока до конца 2015г.
Ростов-на-Дону, 06 мая 2015, 17:16
0
"Белый Медведь" запустит комплекс по переработке молока до конца 2015г.
Резкий рост курсов валют заставил ГК "Белый медведь" пересмотреть сроки запуска новых линий по переработке молока в Мясниковском районе Ростовской области. Сейчас компания ведет переговоры о закупке оборудования для расширения ассортимента своей продукции и надеется начать вводить в эксплуатацию новые мощности до конца 2015г. Кроме того, в компании рассматривают возможность начать производство моцареллы и йогуртов.
Фото: "Белый медведь"

Как рассказал директор по маркетингу и продажам ГК «Белый Медведь» Денис Афанасьев, мощности по переработке молока создаются на базе нового производственно-логистического комплекса ЗАО "Молочный завод "Мясниковский". Его общая площадь - 17 тыс. кв. м. Пошаговый запуск комплекса начался в декабре 2014г. По словам Дениса Афанасьева, на текущий момент полноценно функционируют логистическая и складская части инвестпроекта, которые расположились на первых этажах комплекса. При этом производственные помещения комплекса уже находятся в стадии готовности за исключением необходимого оборудования.

«К концу прошлого года мы подошли к моменту закупки оборудования под это производство и, конечно, стоимость валюты наши планы подкорректировала. Сегодня мы видим положительные тенденции на валютном рынке и с надеждой смотрим на изменение курса, поэтому наши инвестиционные программы подкорректированы только во времени», - отметил Денис Афанасьев.

По его словам, начало ввода производственной части комплекса запланировано к концу 2015г., проектируемая мощность комплекса - переработка 300 тонн сырого молока в сутки. Согласно первоначальным планам инвестора, после ввода нового производства объемы переработки ГК «Белый медведь» вырастут с текущих 120-130 тонн до суммарных 400-450 тонн в сутки. На данный момент «Белый медведь» рассматривает предложения по пищевому оборудованию от нескольких европейских компаний по всем направлениям ассортимента производства молочной продукции.

«Речь идет о серьезном расширении производственной линейки, в том числе за счет стерильного молока, молока в ПЭТ-бутылке. Также мы рассматриваем возможности выпуска различной йогуртовой продукции, производства моцареллы, о чем раньше, например, и не думали. Сегодня перед нами открылись большие возможности, но есть и негативная сторона, связанная с возросшей стоимостью оборудования», - добавил Афанасьев.

Отметим, что по данным ОАО "Региональная корпорация развития", на сегодняшний день в продовольственной корзине Ростовской области присутствует дефицит молока и молочной продукции, несмотря на то, что регион производит более 1 млн тонн молока в год, большая часть которого приходится на личные подсобные хозяйства.

«Белый медведь» - ростовский производитель молочной продукции, компания основана в 1997 г. в Ростове-на-Дону. Сегодня в ее состав входят три завода, торговый дом, собственный автопарк, широкая дистрибьюторская сеть. На сегодняшний день "Белый медведь" производит до 3,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц.