Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Рынок ипотеки в Ростовской области вырос на 37% в 2017 году 13:53  Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Объем жилищного строительства в РО в январе вырос на 14% 13:15  Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика В тройном размере: какой должна стать «Стратегия-2030» на Дону 12:41  Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество В Ростовской области за январь 2018г. на 8% сократилось поголовье свиней 12:30  Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество
"Белый Медведь" запустит комплекс по переработке молока до конца 2015г.
Ростов-на-Дону, 06 мая 2015, 17:16
0
"Белый Медведь" запустит комплекс по переработке молока до конца 2015г.
Резкий рост курсов валют заставил ГК "Белый медведь" пересмотреть сроки запуска новых линий по переработке молока в Мясниковском районе Ростовской области. Сейчас компания ведет переговоры о закупке оборудования для расширения ассортимента своей продукции и надеется начать вводить в эксплуатацию новые мощности до конца 2015г. Кроме того, в компании рассматривают возможность начать производство моцареллы и йогуртов.
Фото: "Белый медведь"

Как рассказал директор по маркетингу и продажам ГК «Белый Медведь» Денис Афанасьев, мощности по переработке молока создаются на базе нового производственно-логистического комплекса ЗАО "Молочный завод "Мясниковский". Его общая площадь - 17 тыс. кв. м. Пошаговый запуск комплекса начался в декабре 2014г. По словам Дениса Афанасьева, на текущий момент полноценно функционируют логистическая и складская части инвестпроекта, которые расположились на первых этажах комплекса. При этом производственные помещения комплекса уже находятся в стадии готовности за исключением необходимого оборудования.

«К концу прошлого года мы подошли к моменту закупки оборудования под это производство и, конечно, стоимость валюты наши планы подкорректировала. Сегодня мы видим положительные тенденции на валютном рынке и с надеждой смотрим на изменение курса, поэтому наши инвестиционные программы подкорректированы только во времени», - отметил Денис Афанасьев.

По его словам, начало ввода производственной части комплекса запланировано к концу 2015г., проектируемая мощность комплекса - переработка 300 тонн сырого молока в сутки. Согласно первоначальным планам инвестора, после ввода нового производства объемы переработки ГК «Белый медведь» вырастут с текущих 120-130 тонн до суммарных 400-450 тонн в сутки. На данный момент «Белый медведь» рассматривает предложения по пищевому оборудованию от нескольких европейских компаний по всем направлениям ассортимента производства молочной продукции.

«Речь идет о серьезном расширении производственной линейки, в том числе за счет стерильного молока, молока в ПЭТ-бутылке. Также мы рассматриваем возможности выпуска различной йогуртовой продукции, производства моцареллы, о чем раньше, например, и не думали. Сегодня перед нами открылись большие возможности, но есть и негативная сторона, связанная с возросшей стоимостью оборудования», - добавил Афанасьев.

Отметим, что по данным ОАО "Региональная корпорация развития", на сегодняшний день в продовольственной корзине Ростовской области присутствует дефицит молока и молочной продукции, несмотря на то, что регион производит более 1 млн тонн молока в год, большая часть которого приходится на личные подсобные хозяйства.

«Белый медведь» - ростовский производитель молочной продукции, компания основана в 1997 г. в Ростове-на-Дону. Сегодня в ее состав входят три завода, торговый дом, собственный автопарк, широкая дистрибьюторская сеть. На сегодняшний день "Белый медведь" производит до 3,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.