Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Двух полицейских в Новочеркасске подозревают в получении взятки Ростов-на-Дону, 12:00  Подкаст-реалити РБК «Меня сократили»: выпуск № 3 — определяем свои «могу» Экономика образования, 12:00  На Алтае проверят смерть заболевшего коронавирусом студента стройотряда Общество, 11:53 8 июля пользователи вывели с бирж рекордное количество биткоинов Крипто, 11:53 РБК Ростов расскажет о донском диджитал-рынке Пресс-релиз, 11:48  Нарышкин отверг связь дела Сафронова с его профессиональной деятельностью Общество, 11:44 В работе «МегаФона» и Yota произошел сбой Технологии и медиа, 11:44 Инвесторы поставили рекордные $20 млрд против Tesla Инвестиции, 11:32 Бывшего вице-мэра Челябинской области досрочно освободили от наказания Общество, 11:30 В Кировауле попросят правительство перименовать село в честь отца Хабиба Спорт, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 11:28 PNK group создала инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 11:27 Синоптики предупредили о смерчах на юге России Общество, 11:27 Число преступлений в сфере ИТ выросло в России почти вдвое Общество, 11:19
Ростов-на-Дону ,  
0 

"Белый Медведь" запустит комплекс по переработке молока до конца 2015г.

Резкий рост курсов валют заставил ГК "Белый медведь" пересмотреть сроки запуска новых линий по переработке молока в Мясниковском районе Ростовской области. Сейчас компания ведет переговоры о закупке оборудования для расширения ассортимента своей продукции и надеется начать вводить в эксплуатацию новые мощности до конца 2015г. Кроме того, в компании рассматривают возможность начать производство моцареллы и йогуртов.
Фото: "Белый медведь"
Фото: "Белый медведь"

Как рассказал директор по маркетингу и продажам ГК «Белый Медведь» Денис Афанасьев, мощности по переработке молока создаются на базе нового производственно-логистического комплекса ЗАО "Молочный завод "Мясниковский". Его общая площадь - 17 тыс. кв. м. Пошаговый запуск комплекса начался в декабре 2014г. По словам Дениса Афанасьева, на текущий момент полноценно функционируют логистическая и складская части инвестпроекта, которые расположились на первых этажах комплекса. При этом производственные помещения комплекса уже находятся в стадии готовности за исключением необходимого оборудования.

«К концу прошлого года мы подошли к моменту закупки оборудования под это производство и, конечно, стоимость валюты наши планы подкорректировала. Сегодня мы видим положительные тенденции на валютном рынке и с надеждой смотрим на изменение курса, поэтому наши инвестиционные программы подкорректированы только во времени», - отметил Денис Афанасьев.

По его словам, начало ввода производственной части комплекса запланировано к концу 2015г., проектируемая мощность комплекса - переработка 300 тонн сырого молока в сутки. Согласно первоначальным планам инвестора, после ввода нового производства объемы переработки ГК «Белый медведь» вырастут с текущих 120-130 тонн до суммарных 400-450 тонн в сутки. На данный момент «Белый медведь» рассматривает предложения по пищевому оборудованию от нескольких европейских компаний по всем направлениям ассортимента производства молочной продукции.

«Речь идет о серьезном расширении производственной линейки, в том числе за счет стерильного молока, молока в ПЭТ-бутылке. Также мы рассматриваем возможности выпуска различной йогуртовой продукции, производства моцареллы, о чем раньше, например, и не думали. Сегодня перед нами открылись большие возможности, но есть и негативная сторона, связанная с возросшей стоимостью оборудования», - добавил Афанасьев.

Отметим, что по данным ОАО "Региональная корпорация развития", на сегодняшний день в продовольственной корзине Ростовской области присутствует дефицит молока и молочной продукции, несмотря на то, что регион производит более 1 млн тонн молока в год, большая часть которого приходится на личные подсобные хозяйства.

«Белый медведь» - ростовский производитель молочной продукции, компания основана в 1997 г. в Ростове-на-Дону. Сегодня в ее состав входят три завода, торговый дом, собственный автопарк, широкая дистрибьюторская сеть. На сегодняшний день "Белый медведь" производит до 3,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц.