Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Московская компания требует с «Донбиотех» около 33 млн рублей 11:35  СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим этого актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Часть акций ФК «Ростов» планируют передать в частную собственность 11:09  Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote Индивидуальные застройщики ввели в строй более 50% жилья в РО в 2018 году 10:16  В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес В Ростовской области подключат к газу 40 тыс. домов за счет государства 09:26  Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес
"Белый Медведь" запустит комплекс по переработке молока до конца 2015г.
Ростов-на-Дону, 06 мая 2015, 17:16
0
"Белый Медведь" запустит комплекс по переработке молока до конца 2015г.
Резкий рост курсов валют заставил ГК "Белый медведь" пересмотреть сроки запуска новых линий по переработке молока в Мясниковском районе Ростовской области. Сейчас компания ведет переговоры о закупке оборудования для расширения ассортимента своей продукции и надеется начать вводить в эксплуатацию новые мощности до конца 2015г. Кроме того, в компании рассматривают возможность начать производство моцареллы и йогуртов.
Фото: "Белый медведь"

Как рассказал директор по маркетингу и продажам ГК «Белый Медведь» Денис Афанасьев, мощности по переработке молока создаются на базе нового производственно-логистического комплекса ЗАО "Молочный завод "Мясниковский". Его общая площадь - 17 тыс. кв. м. Пошаговый запуск комплекса начался в декабре 2014г. По словам Дениса Афанасьева, на текущий момент полноценно функционируют логистическая и складская части инвестпроекта, которые расположились на первых этажах комплекса. При этом производственные помещения комплекса уже находятся в стадии готовности за исключением необходимого оборудования.

«К концу прошлого года мы подошли к моменту закупки оборудования под это производство и, конечно, стоимость валюты наши планы подкорректировала. Сегодня мы видим положительные тенденции на валютном рынке и с надеждой смотрим на изменение курса, поэтому наши инвестиционные программы подкорректированы только во времени», - отметил Денис Афанасьев.

По его словам, начало ввода производственной части комплекса запланировано к концу 2015г., проектируемая мощность комплекса - переработка 300 тонн сырого молока в сутки. Согласно первоначальным планам инвестора, после ввода нового производства объемы переработки ГК «Белый медведь» вырастут с текущих 120-130 тонн до суммарных 400-450 тонн в сутки. На данный момент «Белый медведь» рассматривает предложения по пищевому оборудованию от нескольких европейских компаний по всем направлениям ассортимента производства молочной продукции.

«Речь идет о серьезном расширении производственной линейки, в том числе за счет стерильного молока, молока в ПЭТ-бутылке. Также мы рассматриваем возможности выпуска различной йогуртовой продукции, производства моцареллы, о чем раньше, например, и не думали. Сегодня перед нами открылись большие возможности, но есть и негативная сторона, связанная с возросшей стоимостью оборудования», - добавил Афанасьев.

Отметим, что по данным ОАО "Региональная корпорация развития", на сегодняшний день в продовольственной корзине Ростовской области присутствует дефицит молока и молочной продукции, несмотря на то, что регион производит более 1 млн тонн молока в год, большая часть которого приходится на личные подсобные хозяйства.

«Белый медведь» - ростовский производитель молочной продукции, компания основана в 1997 г. в Ростове-на-Дону. Сегодня в ее состав входят три завода, торговый дом, собственный автопарк, широкая дистрибьюторская сеть. На сегодняшний день "Белый медведь" производит до 3,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц.