Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 Ростовский банкир Василий Высоков вернулся в Россию из Великобритании Ростов-на-Дону, 09:35 
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области к новому аэропорту запустят аэроэкспрессы
Власти Ростовской области намерены запустить экспресс-поезда от донской столицы до строящегося аэропортового комплекса «Платов». На данном этапе ведутся переговоры с потенциальным инвестором проекта
Фото: ИТАР-ТАСС

О том, что к строящемуся аэропортовому комплексу «Платов» будет построено специальное железнодорожное сообщение для аэроэкспресса, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы находимся в активной фазе переговоров с теми, кто сегодня предлагает нам создать сообщение для аэроэкспресса. Это отдельный проект, он будет реализовываться дополнительно к тем дорогам, которые мы сегодня строим к аэропорту», - сообщил Василий Голубев. Он также добавил, что появление аэроэкспресса должно существенно повысить качество транспортного обслуживания. Объем инвестиций в проект, а также с кем конкретно из инвесторов ведутся переговоры, пока не сообщается.

Кроме строительства отдельного железнодорожного сообщения с аэропортом, власти региона также намерены продолжить развитие проекта «Городская электричка», в рамках которого в Ростове уже курсирует несколько электропоездов по внутригородским маршрутам. По словам губернатора, с начала запуска проекта в марте этого года пассажиропоток на существующих маршрутах вырос на 30%. Сегодня рассматривается возможность обновления подвижного состава для этого проекта, а также установка новых остановок.

Как сообщалось ранее, к новому аэропорту в Ростовской области будет построено две новые автомобильные дороги. Первая дорога, протяженностью 15,93 км, соединит аэропорт с Северным обходом Ростова. Конкурс на ее строительство был объявлен в апреле этого года, стоимость проекта составит 3,6 млрд руб.

Вторая дорога соединит аэропортовый комплекс с федеральной трассой М-4 «Дон». Стоимость работ составляет 859 млн руб. При этом протяженность объекта будет доходить до 2,44 км. Обе дороги будут введены в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу -2018.

Новый аэропортовый комплекс строится в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе ГЧП. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области ). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017г. Общий объем инвестиций в проект - 43,2 млрд руб.