Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области к новому аэропорту запустят аэроэкспрессы
Власти Ростовской области намерены запустить экспресс-поезда от донской столицы до строящегося аэропортового комплекса «Платов». На данном этапе ведутся переговоры с потенциальным инвестором проекта
Фото: ИТАР-ТАСС

О том, что к строящемуся аэропортовому комплексу «Платов» будет построено специальное железнодорожное сообщение для аэроэкспресса, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы находимся в активной фазе переговоров с теми, кто сегодня предлагает нам создать сообщение для аэроэкспресса. Это отдельный проект, он будет реализовываться дополнительно к тем дорогам, которые мы сегодня строим к аэропорту», - сообщил Василий Голубев. Он также добавил, что появление аэроэкспресса должно существенно повысить качество транспортного обслуживания. Объем инвестиций в проект, а также с кем конкретно из инвесторов ведутся переговоры, пока не сообщается.

Кроме строительства отдельного железнодорожного сообщения с аэропортом, власти региона также намерены продолжить развитие проекта «Городская электричка», в рамках которого в Ростове уже курсирует несколько электропоездов по внутригородским маршрутам. По словам губернатора, с начала запуска проекта в марте этого года пассажиропоток на существующих маршрутах вырос на 30%. Сегодня рассматривается возможность обновления подвижного состава для этого проекта, а также установка новых остановок.

Как сообщалось ранее, к новому аэропорту в Ростовской области будет построено две новые автомобильные дороги. Первая дорога, протяженностью 15,93 км, соединит аэропорт с Северным обходом Ростова. Конкурс на ее строительство был объявлен в апреле этого года, стоимость проекта составит 3,6 млрд руб.

Вторая дорога соединит аэропортовый комплекс с федеральной трассой М-4 «Дон». Стоимость работ составляет 859 млн руб. При этом протяженность объекта будет доходить до 2,44 км. Обе дороги будут введены в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу -2018.

Новый аэропортовый комплекс строится в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе ГЧП. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области ). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017г. Общий объем инвестиций в проект - 43,2 млрд руб.