Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мюллер не нашел доказательств заговора Трампа с Россией Политика, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону число заболевших менингитом детей выросло до 78
Число детей, госпитализированных в Ростове-на-Дону с подозрением на острый менингит, увеличилось до 78 человек, об этом сообщили сегодня, 6 июня, в Минздраве Ростовской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Число детей, госпитализированных в Ростове-на-Дону с подозрением на острый менингит, увеличилось до 78 человек, об этом сообщили сегодня, 6 июня, в Минздраве Ростовской области.

"По состоянию на 09:00 6 июня под наблюдением медицинских работников находятся 78 детей из детского сада №83 "Теремок" с проявлениями острой респираторной инфекции. Из них 50 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение", - заявили в ведомстве.

При этом, отмечают в Минздраве, госпитализировано было 28 детей, девяти из них был поставлен диагноз "острый менингит", шесть малышей в настоящее время находятся в реанимационном отделении.

"Лечение проводится антибиотиками широкого спектра действия, противовирусными препаратами и иммуноглобулинами. Проведение лабораторного выделения возбудителя продолжается", - уточняют в региональном министерстве.

Накануне медики осмотрели еще 250 воспитанников детского сада, где произошло массовое заражение.

В среду, 5 июня, сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону. Сначала сообщалось о 16 заболевших детях, один ребенок скончался в больнице через два дня после госпитализации, еще три человека находились в реанимационном отделении.

По неподтвержденным данным, причиной трагедии стала халатность заведующей детского сада. В настоящее время она является основной подозреваемой в уголовном деле. Расследование происшествия продолжается.

Добавим, что вчера в ситуацию вмешался уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он заявил, что необходимо спасти детей, а также выяснить причины ЧП. Кроме того, омбудсмен направил обращения на имя губернатора области, главы Роспотребнадзор, министра здравоохранения и главы СК с просьбой разобраться в ситуации.