Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону число заболевших менингитом детей выросло до 78
Число детей, госпитализированных в Ростове-на-Дону с подозрением на острый менингит, увеличилось до 78 человек, об этом сообщили сегодня, 6 июня, в Минздраве Ростовской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Число детей, госпитализированных в Ростове-на-Дону с подозрением на острый менингит, увеличилось до 78 человек, об этом сообщили сегодня, 6 июня, в Минздраве Ростовской области.

"По состоянию на 09:00 6 июня под наблюдением медицинских работников находятся 78 детей из детского сада №83 "Теремок" с проявлениями острой респираторной инфекции. Из них 50 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение", - заявили в ведомстве.

При этом, отмечают в Минздраве, госпитализировано было 28 детей, девяти из них был поставлен диагноз "острый менингит", шесть малышей в настоящее время находятся в реанимационном отделении.

"Лечение проводится антибиотиками широкого спектра действия, противовирусными препаратами и иммуноглобулинами. Проведение лабораторного выделения возбудителя продолжается", - уточняют в региональном министерстве.

Накануне медики осмотрели еще 250 воспитанников детского сада, где произошло массовое заражение.

В среду, 5 июня, сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону. Сначала сообщалось о 16 заболевших детях, один ребенок скончался в больнице через два дня после госпитализации, еще три человека находились в реанимационном отделении.

По неподтвержденным данным, причиной трагедии стала халатность заведующей детского сада. В настоящее время она является основной подозреваемой в уголовном деле. Расследование происшествия продолжается.

Добавим, что вчера в ситуацию вмешался уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он заявил, что необходимо спасти детей, а также выяснить причины ЧП. Кроме того, омбудсмен направил обращения на имя губернатора области, главы Роспотребнадзор, министра здравоохранения и главы СК с просьбой разобраться в ситуации.