Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
По факту смерти ребенка от менингита в ростовском детсаде завели два дела
По факту гибели воспитанника детсада в Ростове-на-Дону, госпитализированного диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено второе уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту гибели воспитанника детсада в Ростове-на-Дону, госпитализированного диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено второе уголовное дело.

Педиатров обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ст.109 УК РФ). Ранее против заведующей возбудили дело по статье "халатность", сообщили в СКР.

По данным следствия, медики несколько раз приходили на дом к ребенку, приезжали и врачи скорой помощи, однако адекватной медицинской помощи малыш так и не получил.

"Только после настоятельной просьбы матери ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он скончался. В результате проверки было принято решение о возбуждении дела против конкретных медицинских работников, чей непрофессионализм послужил причиной смерти ребенка", - сообщила "Российской газете" старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

В настоящее время число детей, госпитализированных в Ростове-на-Дону с подозрением на острый менингит, продолжает расти. "По состоянию на 09:00 6 июня под наблюдением медицинских работников находятся 78 детей из детского сада №83 "Теремок" с проявлениями острой респираторной инфекции. Из них 50 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение", - заявили в региональном Минздраве, отметив, что 28 малышей госпитализированы, у девятерых из них диагноз - "острый менингит".

Причину эпидемии пытается установить в микроблоге уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. "Причиной могло быть: клещ, взрослый больной - переносчик заболевания, занесенная инфекция после поездки на отдых за рубеж (Египет, Турция)", — написал детский омбудсмен в Twitter.

Медики и прокуроры второй день проверяют дошкольные заведения области. В Ростов-на-Дону вылетели московские эксперты для тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего.