Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
По факту смерти ребенка от менингита в ростовском детсаде завели два дела
По факту гибели воспитанника детсада в Ростове-на-Дону, госпитализированного диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено второе уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту гибели воспитанника детсада в Ростове-на-Дону, госпитализированного диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено второе уголовное дело.

Педиатров обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ст.109 УК РФ). Ранее против заведующей возбудили дело по статье "халатность", сообщили в СКР.

По данным следствия, медики несколько раз приходили на дом к ребенку, приезжали и врачи скорой помощи, однако адекватной медицинской помощи малыш так и не получил.

"Только после настоятельной просьбы матери ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он скончался. В результате проверки было принято решение о возбуждении дела против конкретных медицинских работников, чей непрофессионализм послужил причиной смерти ребенка", - сообщила "Российской газете" старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

В настоящее время число детей, госпитализированных в Ростове-на-Дону с подозрением на острый менингит, продолжает расти. "По состоянию на 09:00 6 июня под наблюдением медицинских работников находятся 78 детей из детского сада №83 "Теремок" с проявлениями острой респираторной инфекции. Из них 50 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение", - заявили в региональном Минздраве, отметив, что 28 малышей госпитализированы, у девятерых из них диагноз - "острый менингит".

Причину эпидемии пытается установить в микроблоге уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. "Причиной могло быть: клещ, взрослый больной - переносчик заболевания, занесенная инфекция после поездки на отдых за рубеж (Египет, Турция)", — написал детский омбудсмен в Twitter.

Медики и прокуроры второй день проверяют дошкольные заведения области. В Ростов-на-Дону вылетели московские эксперты для тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего.