Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
По факту смерти ребенка от менингита в ростовском детсаде завели два дела
По факту гибели воспитанника детсада в Ростове-на-Дону, госпитализированного диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено второе уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту гибели воспитанника детсада в Ростове-на-Дону, госпитализированного диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено второе уголовное дело.

Педиатров обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ст.109 УК РФ). Ранее против заведующей возбудили дело по статье "халатность", сообщили в СКР.

По данным следствия, медики несколько раз приходили на дом к ребенку, приезжали и врачи скорой помощи, однако адекватной медицинской помощи малыш так и не получил.

"Только после настоятельной просьбы матери ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он скончался. В результате проверки было принято решение о возбуждении дела против конкретных медицинских работников, чей непрофессионализм послужил причиной смерти ребенка", - сообщила "Российской газете" старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

В настоящее время число детей, госпитализированных в Ростове-на-Дону с подозрением на острый менингит, продолжает расти. "По состоянию на 09:00 6 июня под наблюдением медицинских работников находятся 78 детей из детского сада №83 "Теремок" с проявлениями острой респираторной инфекции. Из них 50 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение", - заявили в региональном Минздраве, отметив, что 28 малышей госпитализированы, у девятерых из них диагноз - "острый менингит".

Причину эпидемии пытается установить в микроблоге уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. "Причиной могло быть: клещ, взрослый больной - переносчик заболевания, занесенная инфекция после поездки на отдых за рубеж (Египет, Турция)", — написал детский омбудсмен в Twitter.

Медики и прокуроры второй день проверяют дошкольные заведения области. В Ростов-на-Дону вылетели московские эксперты для тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего.