Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 09 дек, 17:14, Политика
В Ростове обустроят новый участок платных парковок
Ростов-на-Дону, 06 июн 2016, 13:03
0
В Ростове обустроят новый участок платных парковок
Участки, обустроенные на первом этапе, продолжают работать в тестовом режиме. Согласно планам инвестора, в полном объеме проект заработает до конца 2016г.
Фото: krd.ru

Администрация Ростова опубликовала постановление о создании новых участков платных парковок в центре Ростова-на-Дону. Документ опубликован на сайте городской администарции.

Согласно документу, новые платные парковочные места появятся на участке ул. Текучева от  пер. Островского до пр. Театральный,  на участке  ул. Социалистическая до пер. Журавлева, на ул. Петровская до Богатяновского спуска, далее по Социалистической до пр. Соколова и на ул. Седова на участке от  Ворошиловского проспекта до пер. Крыловской. Платные парковки появятся также на пересечении Ворошиловского проспекта с  ул. Береговая, а также в границах пер. Братский – ул. Московская – пер. Доломановский – ул. Варфоломеева – пер. Островского до пересечения с ул. Текучева.

В рамках договора ООО «РПП» должно будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит установить паркоматы, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.

Как прокомментировали РБК ЮГ в ООО «РПП», на сегодняшний день инвестор  завершил обустройство первой тысячи парковочных мест в рамках первого этапа проекта (в границах Красноармейской, Максима Горького и Пушкинской, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова). Этот участок работает в тестовом режиме, во время которого ростовчане тестируют оплату через паркоматы и онлайн-сервисы.

«В ходе тестового периода работы парковочного пространства ростовчане совершили более 2 тыс. пробных транзакций. Наш веб-портал посетило свыше 5,5 тыс. человек. Около 2 тыс. автомобилистов скачали мобильное приложение, доступное в Google Play и AppSore, многие из них начали заранее пополнять свои парковочные счета», – сообщил генеральный директор ООО «Ростовское парковочное пространство» Александр Юрьев.

По его словам, полностью система парковочного пространства в Ростове-на-Дону будет введена в эксплуатацию в течение 2016г. Более конкретные сроки не уточняются. В общей сложности в центре города планируется обустроить порядка 6,5 тыс. парковочных мест. Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств. Окончательная cтоимость платного места на парковке пока не определена. Пробные транзакции проводятся без реальной банковской карты. 

Как сообщалось ранее, ООО «Ростовское парковочное пространство» стало победителем конкурса на создание этой системы в городе в декабре 2015г. С компанией заключен договор на создание и пользование платным парковочным пространством сроком на 12 лет. Объем инвестиций в проект составит 533 млн руб. Все средства — заемные. Доля компании от оплаты парковки должна составить 85%. Прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной.