Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове обустроят новый участок платных парковок
Участки, обустроенные на первом этапе, продолжают работать в тестовом режиме. Согласно планам инвестора, в полном объеме проект заработает до конца 2016г.
Фото: krd.ru

Администрация Ростова опубликовала постановление о создании новых участков платных парковок в центре Ростова-на-Дону. Документ опубликован на сайте городской администарции.

Согласно документу, новые платные парковочные места появятся на участке ул. Текучева от  пер. Островского до пр. Театральный,  на участке  ул. Социалистическая до пер. Журавлева, на ул. Петровская до Богатяновского спуска, далее по Социалистической до пр. Соколова и на ул. Седова на участке от  Ворошиловского проспекта до пер. Крыловской. Платные парковки появятся также на пересечении Ворошиловского проспекта с  ул. Береговая, а также в границах пер. Братский – ул. Московская – пер. Доломановский – ул. Варфоломеева – пер. Островского до пересечения с ул. Текучева.

В рамках договора ООО «РПП» должно будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит установить паркоматы, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.

Как прокомментировали РБК ЮГ в ООО «РПП», на сегодняшний день инвестор  завершил обустройство первой тысячи парковочных мест в рамках первого этапа проекта (в границах Красноармейской, Максима Горького и Пушкинской, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова). Этот участок работает в тестовом режиме, во время которого ростовчане тестируют оплату через паркоматы и онлайн-сервисы.

«В ходе тестового периода работы парковочного пространства ростовчане совершили более 2 тыс. пробных транзакций. Наш веб-портал посетило свыше 5,5 тыс. человек. Около 2 тыс. автомобилистов скачали мобильное приложение, доступное в Google Play и AppSore, многие из них начали заранее пополнять свои парковочные счета», – сообщил генеральный директор ООО «Ростовское парковочное пространство» Александр Юрьев.

По его словам, полностью система парковочного пространства в Ростове-на-Дону будет введена в эксплуатацию в течение 2016г. Более конкретные сроки не уточняются. В общей сложности в центре города планируется обустроить порядка 6,5 тыс. парковочных мест. Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств. Окончательная cтоимость платного места на парковке пока не определена. Пробные транзакции проводятся без реальной банковской карты. 

Как сообщалось ранее, ООО «Ростовское парковочное пространство» стало победителем конкурса на создание этой системы в городе в декабре 2015г. С компанией заключен договор на создание и пользование платным парковочным пространством сроком на 12 лет. Объем инвестиций в проект составит 533 млн руб. Все средства — заемные. Доля компании от оплаты парковки должна составить 85%. Прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной.