Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес На время ЧМ-2018 пассажирским автобусам запретят въезжать в Ростов 09:24  СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество
В Ростовской области выберут единого оператора по обращению с отходами
Ростов-на-Дону, 06 июл 2015, 10:54
0
В Ростовской области выберут единого оператора по обращению с отходами
К 2016г. в Ростовской области появится единый оператор по обращению с отходами, в обязанности которого будет входить вывоз мусора на специально отведенные отходоперерабатывающие комплексы и полигоны.
Фото: ponsuke.pw

Как рассказал в ходе форума «ЖКХ – 2015. Южный федеральный округ»  в Ростове-на-Дону заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис, операторы по обращению с отходами будут отобраны в каждом регионе РФ на конкурсной основе. Соответствующий законопроект уже принят. Будет ли это единый региональный оператор, или их будет несколько, в ближайшее время решат сами субъекты федерации.

«Сейчас мы выпускаем нормативные акты и по этому вопросу собрали в Ростовской области отдельную сессию, чтобы к 2016г. эта система заработала», - сообщил  Чибис.

По его словам, региональный оператор будет отвечать за то, чтобы на вверенной ему территории не было никаких нелегальных свалок. Он будет отправлять мусор на переработку, либо обезвреживать отходы и отправлять их на захоронение в соответствии со всеми экологическими требованиями.

«Сегодня в этой сфере, к сожалению, творится бардак, когда между собой конкурируют перевозчики, а решение о том, кто будет предоставлять  услуги, принимают сами управляющие компании. В итоге они нанимают самого дешевого оператора, который вывозит мусор в лес, а не на полигон, потому что за полигон надо платить, и от этого появляются все те нелегальные свалки, которые мы наблюдаем», - отметил Чибис.

Как сообщалось ранее, согласно планам властей региона, в Ростовской области к 2017-2018гг. будет построено 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) — Миллеровский, Морозовский, Новочеркасский, Сальский, Неклиновский, Волгодонский, Красносулинский и Мясниковский. По числу МЭОК территория Ростовской области будет разделена на 8 зон по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов. Каждый комплекс будет занимать десятки гектар земли, находящихся на удалении от крупных населенных пунктов.

К настоящему времени по всем 8-ми МЭОК в Ростовской области уже определены земельные участки. Сегодня для всех комплексов установлен крайний срок ввода в эксплуатацию  – 2018г. В целом на строительство МЭОК в Ростовской области планируется израсходовать более 7,5 млрд руб. Из них 2/3 составят средства инвесторов, около 20% - средства областного бюджета.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.