Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» Спорт, 19:07 «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера Спорт, 19:05 Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе Политика, 19:03 В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе Спорт, 19:00 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 18:56 Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» Политика, 18:51 СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж Политика, 18:49 Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров Бизнес, 18:42 Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов Бизнес, 18:30 Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение Общество, 18:24 СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве Общество, 18:23 Минобороны предложило отмечать День Русской Америки Общество, 18:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура РО не захотела вновь заниматься делом депутата Бессонова
Прокуратура Ростовской области отказывается принять обратно дело депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова. Ведомство обжаловало решение Кировского районного суда Ростова о возврате дела.
Фото: «РИА Новости»

В конце июня Кировский районный суд Ростова, где рассматривается дело Бессонова, постановил вернуть дело в областную прокуратуру. Решение было принято в  связи тем, что подсудимый не успел ознакомиться с материалами уголовного дела и ему не была вручена копия обвинительного заключения.

«30 июня на это решение к нам поступило апелляционное представление прокуратуры Ростовской области. Его копии направлены всем сторонам судебного процесса. По состоянию на 6 июля представление в апелляционную инстанцию Ростовского областного суда не подано, так как участникам дела дано время для подачи возражений», - пояснила агентству помощник председателя Кировского суда Анна Березова.

Ранее Бессонов подтвердил, что не ознакомлен с материалами дела и не получал копии обвинительного заключения. «Сейчас ведомства отпихивают это дело друг от друга, тем самым подтверждая то, что оно сфабриковано», - прокомментировал ситуацию сам  Бессонов.

Напомним, депутат-коммунист обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек.

Обвинительное заключение  по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014г. Предварительное слушание изначально было назначено на 10 марта 2015г. Однако обвиняемый ни разу не явился в суд, либо не объясняя причины неявки, либо ссылаясь на плохое самочувствие. В частности, сообщалось, что депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом «гипертонический криз и ишемия».

Пострадавшими по уголовному делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что Бессонов в суд пока еще ни разу не пришел. Свои систематические неявки в беседе с корреспондентом агентства он объяснил «принципиальной позицией», связанной с тем, что «дело полностью сфабриковано».