Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Конец угольной эпохи: чего не хватает шахтерским городам на Дону 09:10  Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Акции ФК «Ростов» продадут за 22 млн рублей 08:07  Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество
Прокуратура РО не захотела вновь заниматься делом депутата Бессонова
Ростов-на-Дону, 06 июл 2015, 18:53
0
Прокуратура РО не захотела вновь заниматься делом депутата Бессонова
Прокуратура Ростовской области отказывается принять обратно дело депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова. Ведомство обжаловало решение Кировского районного суда Ростова о возврате дела.
Фото: «РИА Новости»

В конце июня Кировский районный суд Ростова, где рассматривается дело Бессонова, постановил вернуть дело в областную прокуратуру. Решение было принято в  связи тем, что подсудимый не успел ознакомиться с материалами уголовного дела и ему не была вручена копия обвинительного заключения.

«30 июня на это решение к нам поступило апелляционное представление прокуратуры Ростовской области. Его копии направлены всем сторонам судебного процесса. По состоянию на 6 июля представление в апелляционную инстанцию Ростовского областного суда не подано, так как участникам дела дано время для подачи возражений», - пояснила агентству помощник председателя Кировского суда Анна Березова.

Ранее Бессонов подтвердил, что не ознакомлен с материалами дела и не получал копии обвинительного заключения. «Сейчас ведомства отпихивают это дело друг от друга, тем самым подтверждая то, что оно сфабриковано», - прокомментировал ситуацию сам  Бессонов.

Напомним, депутат-коммунист обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек.

Обвинительное заключение  по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014г. Предварительное слушание изначально было назначено на 10 марта 2015г. Однако обвиняемый ни разу не явился в суд, либо не объясняя причины неявки, либо ссылаясь на плохое самочувствие. В частности, сообщалось, что депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом «гипертонический криз и ишемия».

Пострадавшими по уголовному делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что Бессонов в суд пока еще ни разу не пришел. Свои систематические неявки в беседе с корреспондентом агентства он объяснил «принципиальной позицией», связанной с тем, что «дело полностью сфабриковано».