Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Прокуратура РО не захотела вновь заниматься делом депутата Бессонова
Ростов-на-Дону, 06 июл 2015, 18:53
0
Прокуратура РО не захотела вновь заниматься делом депутата Бессонова
Прокуратура Ростовской области отказывается принять обратно дело депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова. Ведомство обжаловало решение Кировского районного суда Ростова о возврате дела.
Фото: «РИА Новости»

В конце июня Кировский районный суд Ростова, где рассматривается дело Бессонова, постановил вернуть дело в областную прокуратуру. Решение было принято в  связи тем, что подсудимый не успел ознакомиться с материалами уголовного дела и ему не была вручена копия обвинительного заключения.

«30 июня на это решение к нам поступило апелляционное представление прокуратуры Ростовской области. Его копии направлены всем сторонам судебного процесса. По состоянию на 6 июля представление в апелляционную инстанцию Ростовского областного суда не подано, так как участникам дела дано время для подачи возражений», - пояснила агентству помощник председателя Кировского суда Анна Березова.

Ранее Бессонов подтвердил, что не ознакомлен с материалами дела и не получал копии обвинительного заключения. «Сейчас ведомства отпихивают это дело друг от друга, тем самым подтверждая то, что оно сфабриковано», - прокомментировал ситуацию сам  Бессонов.

Напомним, депутат-коммунист обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек.

Обвинительное заключение  по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014г. Предварительное слушание изначально было назначено на 10 марта 2015г. Однако обвиняемый ни разу не явился в суд, либо не объясняя причины неявки, либо ссылаясь на плохое самочувствие. В частности, сообщалось, что депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом «гипертонический криз и ишемия».

Пострадавшими по уголовному делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что Бессонов в суд пока еще ни разу не пришел. Свои систематические неявки в беседе с корреспондентом агентства он объяснил «принципиальной позицией», связанной с тем, что «дело полностью сфабриковано».