Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура РО не захотела вновь заниматься делом депутата Бессонова
Прокуратура Ростовской области отказывается принять обратно дело депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова. Ведомство обжаловало решение Кировского районного суда Ростова о возврате дела.
Фото: «РИА Новости»

В конце июня Кировский районный суд Ростова, где рассматривается дело Бессонова, постановил вернуть дело в областную прокуратуру. Решение было принято в  связи тем, что подсудимый не успел ознакомиться с материалами уголовного дела и ему не была вручена копия обвинительного заключения.

«30 июня на это решение к нам поступило апелляционное представление прокуратуры Ростовской области. Его копии направлены всем сторонам судебного процесса. По состоянию на 6 июля представление в апелляционную инстанцию Ростовского областного суда не подано, так как участникам дела дано время для подачи возражений», - пояснила агентству помощник председателя Кировского суда Анна Березова.

Ранее Бессонов подтвердил, что не ознакомлен с материалами дела и не получал копии обвинительного заключения. «Сейчас ведомства отпихивают это дело друг от друга, тем самым подтверждая то, что оно сфабриковано», - прокомментировал ситуацию сам  Бессонов.

Напомним, депутат-коммунист обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек.

Обвинительное заключение  по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014г. Предварительное слушание изначально было назначено на 10 марта 2015г. Однако обвиняемый ни разу не явился в суд, либо не объясняя причины неявки, либо ссылаясь на плохое самочувствие. В частности, сообщалось, что депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом «гипертонический криз и ишемия».

Пострадавшими по уголовному делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что Бессонов в суд пока еще ни разу не пришел. Свои систематические неявки в беседе с корреспондентом агентства он объяснил «принципиальной позицией», связанной с тем, что «дело полностью сфабриковано».