Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Реконструкция Южного подъезда к Ростову завершится в середине мая 2018г. 16:16  Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа В РО открылся мясоперерабатывающий комплекс «Восток» за 254 млн руб. 15:25  Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика
Ростовский аэропорт потерял 40% международного трафика
Ростов-на-Дону, 06 июл 2016, 13:35
0
Ростовский аэропорт потерял 40% международного трафика
В 1-м полугодии 2016г. пассажиропоток ростовского аэропорта на зарубежных направлениях сократился на 40,5%. При этом спрос на внутрироссийские рейсы вырос на 13,1%
Фото: rov.aero

Аэропорт Ростов-на-Дону в январе-июне 2016г. обслужил  137 тыс. 441 пассажира на зарубежных направлениях, это на 40,5% меньше по сравнению с 1-м полугодием прошлого года, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Наиболее существенное влияние на снижение пассажиропотока за границу оказало отмена чартерных рейсов в Турцию и Египет. Так, в первом полугодии 2015 года на курорты Анталии, Хургады и Шарм-эль-Шейха отправились 91 тыс. 429 туристов. Однако следует отметить возросший интерес ростовчан к Таиланду в зимний период, а также Испании, Тунису, Греции и Кипру в весенне-летнем сезоне», – прокомментировала представитель ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова.

По данным пресс-службы аэропорта, самыми популярными зарубежными направлениями в 1-м полугодии 2016г. стали Ереван, Стамбул, Прага, Ташкент и Тель-Авив – на долю этих направлений пришлось 50% пассажиров от общего международного трафика аэропорта.

На внутрироссийских рейсах объем пассажирских перевозок аэропорта вырос на 13,1%: за указанный период было обслужено 767 тыс. 857 пассажиров. Значительный прирост показало столичное направление – трафик в аэропорты Московского авиационного узла вырос на 14,8% и составил более 626 тыс. человек. Кроме Москвы, самыми востребованными российскими городами стали Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Сочи.

«Увеличение объемов внутрироссийского трафика достигнуто, в том числе, за счет развития межрегиональных авиаперевозок. Количество пассажиров, обслуженных на рейсах в Екатеринбург увеличилось в 6,5 раз, в Сочи – на 26,5%. В то же время наблюдается незначительное снижение объемов перевозок в Крым – в Симферополь перевезено 35 тыс. 936 пассажиров, что на 6,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – также рассказала Ольга Ладейщикова.

Рост внутреннего пассажиропотока не в состоянии компенсировать потери от сокращения зарубежного трафика, считает главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» (АТО) Алексей Синицкий. «В российской практике, иностранные компании-перевозчики платят аэропорту существенно больше российских, а около 30% международных рейсов в целом по стране выполняется именно зарубежными перевозчиками. Поэтому потеря 40% международного трафика, безусловно, достаточно критична для любого аэропорта с точки зрения снижения доходов», – пояснил он РБК-Юг.

При этом, по мнению эксперта, рост внутреннего трафика также частично обусловлен сокращением прямых зарубежных вылетов – часть пассажиров теперь летят за границу через Москву. Снятие запрета на продажи туров в Турцию способно частично выровнять ситуацию, если авиакомпании сумеют достаточно быстро перестроить свои графики вылетов, добавил Алексей Синицкий.

Общий пассажиропоток аэропорта Ростова-на-Дону в первом полугодии 2016г. остался на уровне прошлогодних показателей (снижение на 0,5%). и составил 905 тыс. 298 человек. При этом общее количество вылетов увеличилось на 3,5%. Как отметили в пресс-службе аэропорта, это связано с расширением возможностей по обслуживанию типов воздушных судов за счет реконструкции взлетно-посадочной полосы. В первом полугодии полеты из аэропорта Ростова-на-Дону на регулярной основе выполняли 20 российских и иностранных авиакомпаний по 30 направлениям. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.