Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK Содержание музея «Россия — моя история» обойдется в 80 млн руб. в год 13:25  В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика
Ростовский аэропорт потерял 40% международного трафика
Ростов-на-Дону, 06 июл 2016, 13:35
0
Ростовский аэропорт потерял 40% международного трафика
В 1-м полугодии 2016г. пассажиропоток ростовского аэропорта на зарубежных направлениях сократился на 40,5%. При этом спрос на внутрироссийские рейсы вырос на 13,1%
Фото: rov.aero

Аэропорт Ростов-на-Дону в январе-июне 2016г. обслужил  137 тыс. 441 пассажира на зарубежных направлениях, это на 40,5% меньше по сравнению с 1-м полугодием прошлого года, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Наиболее существенное влияние на снижение пассажиропотока за границу оказало отмена чартерных рейсов в Турцию и Египет. Так, в первом полугодии 2015 года на курорты Анталии, Хургады и Шарм-эль-Шейха отправились 91 тыс. 429 туристов. Однако следует отметить возросший интерес ростовчан к Таиланду в зимний период, а также Испании, Тунису, Греции и Кипру в весенне-летнем сезоне», – прокомментировала представитель ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова.

По данным пресс-службы аэропорта, самыми популярными зарубежными направлениями в 1-м полугодии 2016г. стали Ереван, Стамбул, Прага, Ташкент и Тель-Авив – на долю этих направлений пришлось 50% пассажиров от общего международного трафика аэропорта.

На внутрироссийских рейсах объем пассажирских перевозок аэропорта вырос на 13,1%: за указанный период было обслужено 767 тыс. 857 пассажиров. Значительный прирост показало столичное направление – трафик в аэропорты Московского авиационного узла вырос на 14,8% и составил более 626 тыс. человек. Кроме Москвы, самыми востребованными российскими городами стали Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Сочи.

«Увеличение объемов внутрироссийского трафика достигнуто, в том числе, за счет развития межрегиональных авиаперевозок. Количество пассажиров, обслуженных на рейсах в Екатеринбург увеличилось в 6,5 раз, в Сочи – на 26,5%. В то же время наблюдается незначительное снижение объемов перевозок в Крым – в Симферополь перевезено 35 тыс. 936 пассажиров, что на 6,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – также рассказала Ольга Ладейщикова.

Рост внутреннего пассажиропотока не в состоянии компенсировать потери от сокращения зарубежного трафика, считает главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» (АТО) Алексей Синицкий. «В российской практике, иностранные компании-перевозчики платят аэропорту существенно больше российских, а около 30% международных рейсов в целом по стране выполняется именно зарубежными перевозчиками. Поэтому потеря 40% международного трафика, безусловно, достаточно критична для любого аэропорта с точки зрения снижения доходов», – пояснил он РБК-Юг.

При этом, по мнению эксперта, рост внутреннего трафика также частично обусловлен сокращением прямых зарубежных вылетов – часть пассажиров теперь летят за границу через Москву. Снятие запрета на продажи туров в Турцию способно частично выровнять ситуацию, если авиакомпании сумеют достаточно быстро перестроить свои графики вылетов, добавил Алексей Синицкий.

Общий пассажиропоток аэропорта Ростова-на-Дону в первом полугодии 2016г. остался на уровне прошлогодних показателей (снижение на 0,5%). и составил 905 тыс. 298 человек. При этом общее количество вылетов увеличилось на 3,5%. Как отметили в пресс-службе аэропорта, это связано с расширением возможностей по обслуживанию типов воздушных судов за счет реконструкции взлетно-посадочной полосы. В первом полугодии полеты из аэропорта Ростова-на-Дону на регулярной основе выполняли 20 российских и иностранных авиакомпаний по 30 направлениям.