Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Горбань объяснил, почему не может просить денег на ливневки у губернатора
Ростов-на-Дону, 06 июл 2016, 16:44
0
Горбань объяснил, почему не может просить денег на ливневки у губернатора
В собственности Ростова на данный момент находится всего 15% ливневой канализации.
Фото: rostovgazeta.ru

Глава администрации Ростова Сергей Горбань объяснил, почему городские власти не могут обратиться за финансовой помощью в решении вопроса с ливневой канализацией Ростова к области и к федеральным властям. Об этом он рассказал в среду, 6 июня в ходе встречи с блогерами.

По словам Горбаня, сегодня только 15% ливневок находится в собственности города. «Я не могу прийти к губернатору и просить денег на то, что мне пока не принадлежит», — отметил глава ростовской администрации. Он также заявил, что с момента вступления в должность он занимается переводом ливневой канализации в муниципальную собственность. По словам главы администрации, бесхозные ливневки можно узаконить только через суд.

«24 года город не думал о ливневках, невозможно сейчас оперативно решить этот вопрос. Еще год, как минимум, нужен мне для того, чтобы узаконить ливневую канализацию», — заявил Горбань.

Ранее сообщалось, что обратиться за помощью к региону или федеральному центру властям Ростова посоветовал председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления по ЮФО, экс-замгубернатора Ростовской области Александр Ищенко.

«Собственных средств, понятно, не хватит. Значит — попросить помощи области и федерального центра. А пока активизировать расчистку ливневки, переводить существующие сети в муниципальную собственность… И обязательно закладывать ливневую канализацию в проекты новых дорог и реконструкцию старых», — написал Ищенко на своей странице в Facebook после ливня 30 июня, обернувшегося для города катастрофическими последствиями. 

По мнению бывшего замгубернатора, город должен уже сейчас начать разрабатывать программу ливневок, а после 2018г. начать ее реализацию. 

По словам Сергея Горбаня, к обслуживанию ливневой канализации будут привлекать представителей бизнес-сообщества. «У нас есть „Горизонт“, у которого 3 тыс. кв. м крыши, с которой во время дождя вода льется на дороги. Почему мы должны этим заниматься? Если бы город пошел по этому пути 10 лет назад, сейчас с ливневками все было бы хорошо», — отметил он.

По словам сити-менеджера, ситуацию с ливневой канализацией дополнительно осложняют соглашения с компаниями, которые были подписаны бывшим мэром Ростова Михаилом Чернышевым. «По документам застройщик того же ЖК "Суворовский" не должен строить ничего, кроме домов. Все остальное, в том числе и ливневки, должен строить я. С этим тоже нужно что-то делать», — заявил Горбань.

Ранее первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов рассказал, что на выполнение всех необходимых работ по ливневой канализации Ростова на данный момент необходимо 600 млн руб. Эти деньги нужны для того, чтобы перевести на баланс города бесхозные ливневки, а также для проектирования новых линий ливневой канализации.

Напомним, ситуация с ливневыми канализациями Ростова в очередной раз обострилась после аномального ливня, который обрушился на город вечером 30 июня. Во время дождя пострадали объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Стихия унесла жизнь 14-летней девочки, пострадали еще 9 человек.