Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк
Горбань объяснил, почему не может просить денег на ливневки у губернатора
Ростов-на-Дону, 06 июл 2016, 16:44
0
Горбань объяснил, почему не может просить денег на ливневки у губернатора
В собственности Ростова на данный момент находится всего 15% ливневой канализации.
Фото: rostovgazeta.ru

Глава администрации Ростова Сергей Горбань объяснил, почему городские власти не могут обратиться за финансовой помощью в решении вопроса с ливневой канализацией Ростова к области и к федеральным властям. Об этом он рассказал в среду, 6 июня в ходе встречи с блогерами.

По словам Горбаня, сегодня только 15% ливневок находится в собственности города. «Я не могу прийти к губернатору и просить денег на то, что мне пока не принадлежит», — отметил глава ростовской администрации. Он также заявил, что с момента вступления в должность он занимается переводом ливневой канализации в муниципальную собственность. По словам главы администрации, бесхозные ливневки можно узаконить только через суд.

«24 года город не думал о ливневках, невозможно сейчас оперативно решить этот вопрос. Еще год, как минимум, нужен мне для того, чтобы узаконить ливневую канализацию», — заявил Горбань.

Ранее сообщалось, что обратиться за помощью к региону или федеральному центру властям Ростова посоветовал председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления по ЮФО, экс-замгубернатора Ростовской области Александр Ищенко.

«Собственных средств, понятно, не хватит. Значит — попросить помощи области и федерального центра. А пока активизировать расчистку ливневки, переводить существующие сети в муниципальную собственность… И обязательно закладывать ливневую канализацию в проекты новых дорог и реконструкцию старых», — написал Ищенко на своей странице в Facebook после ливня 30 июня, обернувшегося для города катастрофическими последствиями. 

По мнению бывшего замгубернатора, город должен уже сейчас начать разрабатывать программу ливневок, а после 2018г. начать ее реализацию. 

По словам Сергея Горбаня, к обслуживанию ливневой канализации будут привлекать представителей бизнес-сообщества. «У нас есть „Горизонт“, у которого 3 тыс. кв. м крыши, с которой во время дождя вода льется на дороги. Почему мы должны этим заниматься? Если бы город пошел по этому пути 10 лет назад, сейчас с ливневками все было бы хорошо», — отметил он.

По словам сити-менеджера, ситуацию с ливневой канализацией дополнительно осложняют соглашения с компаниями, которые были подписаны бывшим мэром Ростова Михаилом Чернышевым. «По документам застройщик того же ЖК "Суворовский" не должен строить ничего, кроме домов. Все остальное, в том числе и ливневки, должен строить я. С этим тоже нужно что-то делать», — заявил Горбань.

Ранее первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов рассказал, что на выполнение всех необходимых работ по ливневой канализации Ростова на данный момент необходимо 600 млн руб. Эти деньги нужны для того, чтобы перевести на баланс города бесхозные ливневки, а также для проектирования новых линий ливневой канализации.

Напомним, ситуация с ливневыми канализациями Ростова в очередной раз обострилась после аномального ливня, который обрушился на город вечером 30 июня. Во время дождя пострадали объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Стихия унесла жизнь 14-летней девочки, пострадали еще 9 человек.