Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика
Горбань объяснил, почему не может просить денег на ливневки у губернатора
Ростов-на-Дону, 06 июл 2016, 16:44
0
Горбань объяснил, почему не может просить денег на ливневки у губернатора
В собственности Ростова на данный момент находится всего 15% ливневой канализации.
Фото: rostovgazeta.ru

Глава администрации Ростова Сергей Горбань объяснил, почему городские власти не могут обратиться за финансовой помощью в решении вопроса с ливневой канализацией Ростова к области и к федеральным властям. Об этом он рассказал в среду, 6 июня в ходе встречи с блогерами.

По словам Горбаня, сегодня только 15% ливневок находится в собственности города. «Я не могу прийти к губернатору и просить денег на то, что мне пока не принадлежит», — отметил глава ростовской администрации. Он также заявил, что с момента вступления в должность он занимается переводом ливневой канализации в муниципальную собственность. По словам главы администрации, бесхозные ливневки можно узаконить только через суд.

«24 года город не думал о ливневках, невозможно сейчас оперативно решить этот вопрос. Еще год, как минимум, нужен мне для того, чтобы узаконить ливневую канализацию», — заявил Горбань.

Ранее сообщалось, что обратиться за помощью к региону или федеральному центру властям Ростова посоветовал председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления по ЮФО, экс-замгубернатора Ростовской области Александр Ищенко.

«Собственных средств, понятно, не хватит. Значит — попросить помощи области и федерального центра. А пока активизировать расчистку ливневки, переводить существующие сети в муниципальную собственность… И обязательно закладывать ливневую канализацию в проекты новых дорог и реконструкцию старых», — написал Ищенко на своей странице в Facebook после ливня 30 июня, обернувшегося для города катастрофическими последствиями. 

По мнению бывшего замгубернатора, город должен уже сейчас начать разрабатывать программу ливневок, а после 2018г. начать ее реализацию. 

По словам Сергея Горбаня, к обслуживанию ливневой канализации будут привлекать представителей бизнес-сообщества. «У нас есть „Горизонт“, у которого 3 тыс. кв. м крыши, с которой во время дождя вода льется на дороги. Почему мы должны этим заниматься? Если бы город пошел по этому пути 10 лет назад, сейчас с ливневками все было бы хорошо», — отметил он.

По словам сити-менеджера, ситуацию с ливневой канализацией дополнительно осложняют соглашения с компаниями, которые были подписаны бывшим мэром Ростова Михаилом Чернышевым. «По документам застройщик того же ЖК "Суворовский" не должен строить ничего, кроме домов. Все остальное, в том числе и ливневки, должен строить я. С этим тоже нужно что-то делать», — заявил Горбань.

Ранее первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов рассказал, что на выполнение всех необходимых работ по ливневой канализации Ростова на данный момент необходимо 600 млн руб. Эти деньги нужны для того, чтобы перевести на баланс города бесхозные ливневки, а также для проектирования новых линий ливневой канализации.

Напомним, ситуация с ливневыми канализациями Ростова в очередной раз обострилась после аномального ливня, который обрушился на город вечером 30 июня. Во время дождя пострадали объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Стихия унесла жизнь 14-летней девочки, пострадали еще 9 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.