Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика 
Горбань объяснил, почему не может просить денег на ливневки у губернатора
Ростов-на-Дону, 06 июл 2016, 16:44
0
Горбань объяснил, почему не может просить денег на ливневки у губернатора
В собственности Ростова на данный момент находится всего 15% ливневой канализации.
Фото: rostovgazeta.ru

Глава администрации Ростова Сергей Горбань объяснил, почему городские власти не могут обратиться за финансовой помощью в решении вопроса с ливневой канализацией Ростова к области и к федеральным властям. Об этом он рассказал в среду, 6 июня в ходе встречи с блогерами.

По словам Горбаня, сегодня только 15% ливневок находится в собственности города. «Я не могу прийти к губернатору и просить денег на то, что мне пока не принадлежит», — отметил глава ростовской администрации. Он также заявил, что с момента вступления в должность он занимается переводом ливневой канализации в муниципальную собственность. По словам главы администрации, бесхозные ливневки можно узаконить только через суд.

«24 года город не думал о ливневках, невозможно сейчас оперативно решить этот вопрос. Еще год, как минимум, нужен мне для того, чтобы узаконить ливневую канализацию», — заявил Горбань.

Ранее сообщалось, что обратиться за помощью к региону или федеральному центру властям Ростова посоветовал председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления по ЮФО, экс-замгубернатора Ростовской области Александр Ищенко.

«Собственных средств, понятно, не хватит. Значит — попросить помощи области и федерального центра. А пока активизировать расчистку ливневки, переводить существующие сети в муниципальную собственность… И обязательно закладывать ливневую канализацию в проекты новых дорог и реконструкцию старых», — написал Ищенко на своей странице в Facebook после ливня 30 июня, обернувшегося для города катастрофическими последствиями. 

По мнению бывшего замгубернатора, город должен уже сейчас начать разрабатывать программу ливневок, а после 2018г. начать ее реализацию. 

По словам Сергея Горбаня, к обслуживанию ливневой канализации будут привлекать представителей бизнес-сообщества. «У нас есть „Горизонт“, у которого 3 тыс. кв. м крыши, с которой во время дождя вода льется на дороги. Почему мы должны этим заниматься? Если бы город пошел по этому пути 10 лет назад, сейчас с ливневками все было бы хорошо», — отметил он.

По словам сити-менеджера, ситуацию с ливневой канализацией дополнительно осложняют соглашения с компаниями, которые были подписаны бывшим мэром Ростова Михаилом Чернышевым. «По документам застройщик того же ЖК "Суворовский" не должен строить ничего, кроме домов. Все остальное, в том числе и ливневки, должен строить я. С этим тоже нужно что-то делать», — заявил Горбань.

Ранее первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов рассказал, что на выполнение всех необходимых работ по ливневой канализации Ростова на данный момент необходимо 600 млн руб. Эти деньги нужны для того, чтобы перевести на баланс города бесхозные ливневки, а также для проектирования новых линий ливневой канализации.

Напомним, ситуация с ливневыми канализациями Ростова в очередной раз обострилась после аномального ливня, который обрушился на город вечером 30 июня. Во время дождя пострадали объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Стихия унесла жизнь 14-летней девочки, пострадали еще 9 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.