Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В штабе Путина ответили на сообщения о нарушениях при сборе подписей 12:14, Политика Авиатрафик Ростова вырос на 32% по итогам 2017 года 12:01  Водителя оштрафовали на 2,5 тыс. руб. за дрифт в центре Петербурга 11:54, Общество Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой 11:51, Финансы Голикова рассказала об «искажении» в зарплатах чиновников 11:46, Экономика Террористы «Аш-Шабаб» разрешили убить одного из экс-лидеров 11:44, Общество СМИ узнали о планах Турции нанести авиаудар по курдам в Сирии 11:43, Политика Депутаты предложили запретить сетям возвращать непроданный товар 11:38, Бизнес Стала известна соперница Марии Шараповой по второму кругу Australian Open 11:27, Спорт Скидка в «обертке»: как работает кэшбэк при покупке квартиры 11:15, Недвижимость «Ростов-Дон» одержал десятую победу в текущем сезоне Суперлиги 11:13  Путин поздравил Ланового словами о «патриотических традициях» 11:07, Общество Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми 11:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 11:04, РБК и МегаФон Грузооборот Азово-Донского бассейна в 2017 году сократился почти на 5% 10:57  Спрос на диск The Cranberries вырос на 913350% после смерти О'Риордан 10:55, Общество WBC по ошибке не включил Поветкина в январский рейтинг 10:48, Спорт СМИ узнали о планах закрепить в ГОСТе «российское качество» водки 10:45, Общество На Лене утонул прибывший вытаскивать из-подо льда бензовоз и кран трактор 10:44, Общество МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа В Москве у безработного угнали Lexus за 6,7 млн руб. 10:23, Общество СМИ: «Ростов» нацелен на приобретение защитника сборной Исландии 10:18  В Ростовской области зарегистрировано 9,8 тыс. заболеваний ОРВИ и гриппом 10:10  Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество
ОБСЕ за год насчитала 21,3 тыс. добровольцев на границе в РО
Ростов-на-Дону, 06 авг, 2015 14:32
0
ОБСЕ за год насчитала 21,3 тыс. добровольцев на границе в РО
Миссия ОБСЕ в Ростовской области за год насчитала 21,3 тыс. человек в "одежде военного образца", которые пересекли российско-украинскую границу через пункты пропуска Гуково и Донецк.
Фото: «РИА Новости»

С 1 сентября 2014г. по 4 августа 2015г. через КПП Гуково и Донецк в Ростовской области российско-украинскую границу пересекли 21 тыс. 309 человек в одежде военного образца, заявил глава миссии ОБСЕ в донском регионе Поль Пикар. По его словам, в личной беседе с наблюдателями эти люди называли себя «добровольцами».

«Поток этих людей через границу продолжается, но сейчас он существенно сократился. Во время активных боевых действий на украинской стороне в неделю проходило до 833 людей в военной одежде. За последнюю неделю июля их было всего 192 — наименьшее число за время нашего наблюдения», - рассказал Поль Пикар.

По его словам, сотрудники ОБСЕ ни разу не видели, чтобы эти люди имели при себе оружие. В личной беседе «добровольцы» заявляли, что с оружием через границу не пускают. Его они получают уже после перехода КПП.

Как рассказал Пикар, эти люди имели на своей одежде различные отличительные знаки. «Были знаки ЛНР и ДНР, Новороссия. Видели людей, которые имели на одежде знаки Казачьей национальной гвардии. Регулярно видим батальон моджахедов и людей, которые в беседе именуют себя «вежливые люди». Были и знаки батальона «Призрак». КПП Донецк пересекал его лидер, сейчас умерший Алексей Мозговой», - сообщил руководитель миссии ОБСЕ.

Он также рассказал, что наблюдателями зафиксирован 21 случай пересечения границы мини-грузовиками марки «Газель» с надписями «Груз 200» или просто «200». Двигались они как в сторону Украины, так и в сторону России. Как минимум в одном случае, говорит Пикар, речь шла об умершем от старости жителе Ростовской области, которого его родня везла для захоронения на территории соседнего государства.

Военной техники за весь год наблюдений сотрудники миссии ОБСЕ в Ростовской области не видели. Только 11 февраля 2015г. на КПП Донецк была замечена военная скорая помощь с номерами военного округа №76.

«Со стороны России подъехала скорая помощь, со стороны Украины мини-грузовик с людьми в военной одежде. Из своей машины они вчетвером брали пластиковые мешки и переносили их в скорую. Это был единственный раз, когда мы видели военную машину», - рассказал Пикар.

Он также добавил, что всего за прошедший год российско-украинскую границу в обе стороны через КПП Гуково и Донецк пересекли 2,8 млн человек. По словам Пикара, это треть от общего числа переходов границы на ее участке в Ростовской области. В настоящее время границу пересекают в основном люди без вещей, которые едут в Россию за продуктами или деньгами и спустя несколько часов возвращаются обратно. Поток беженцев со стороны Украины (семьи с вещами) незначителен.

Миссия ОБСЕ в Ростовской области работает с 29 июля 2014г. Согласно выданному мандату, ее сотрудники имеют право наблюдать только за пунктами пропуска Донецк и Гуково. Разрешенная численность миссии — 22 человека. В настоящее время в Ростовской области находится 18 сотрудников ОБСЕ. Это граждане Ирландии, Турции, Франции, Сербии, Финляндии и тд. Нынешний мандат у миссии истекает 30 сентября 2015г. До наступления этого срока совет ОБСЕ в Вене проведет заседание и примет решение о продлении, либо окончании миссии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.