Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Иван Непейвода: «За свой первый «Тотальный диктант» я получил двойку» Ростов-на-Дону, 10:59  Промсвязьбанк начал кредитование в рамках нацпроекта по льготной ставке Пресс-релиз, 10:57  Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
В ростовской школе отравились более 60 детей: трое госпитализированы
Очередной случай массового отравления детей произошел в одной из ростовских школ. Из-за плохого самочувствия на занятия не вышли 63 учащихся средней школы №24 Первомайского района Ростова-на-Дону.
Фото: ИТАР-ТАСС

Очередной случай массового отравления детей произошел в одной из ростовских школ. Из-за плохого самочувствия на занятия не вышли 63 учащихся средней школы №24 Первомайского района Ростова-на-Дону.

У всех предварительный диагноз - "пищевое отравление средней степени". По словам родителей, накануне вечером дети пожаловались на плохое самочувствие, которое сопровождалось тошнотой, диареей и рвотой. Трое школьников были госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

Отметим, что среди отравившихся в основном учащиеся 1-5 классов. Расследованием инцидента занимается региональное управление СКР.

"Следователем совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по Ростовской области проведен осмотр помещения столовой и пищевого блока школы, в ходе которого изъяты суточные пробы готовой продукции, отобраны пробы дезинфицирующего средства, а также произведены смывы со стен, столов, посуды", - рассказали в ведомстве.

Напомним, этим летом случаи пищевого отравления были зафиксированы в нескольких лагерях детского отдыха. В оздоровительном лагере "Таватуй" в Свердловской области с жалобами на боль в животе и рвоту к врачам обратились более 80 детей. По итогам экспертной проверки Роспотребнадзор принял решение о закрытии учреждения.