Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Промсвязьбанк выступил генеральным партнером премии «Бизнес Дона» 2018 16:04, Пресс-релизы Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В Ростове признали банкротом кредитный кооператив «ЮФС» 15:50  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество
На Дону до конца сентября сформируют кластер атомного машиностроения
Ростов-на-Дону, 06 сен 2016, 13:58
0
На Дону до конца сентября сформируют кластер атомного машиностроения
Основным предприятием нового кластера станет волгодонская компания «Атоммашэкспорт»
Фото: twitter.com

До конца сентября текущего года в Ростовской области сформируют кластер атомного машиностроения, об этом рассказал губернатор региона Василий Голубев в ходе совещания в Волгодонске.

По словам главы региона, в кластер войдут 17 организаций: 5 крупных производственных компаний, 6 предприятий малого и среднего бизнеса, некоммерческое партнерство «Союз промышленников и предпринимателей г. Волгодонска», два вуза и одно училище, а также банковские структуры. Основным предприятием объединения станет компания «Атоммашэкспорт».

«Создание нового кластера позволяет получать дополнительную поддержку не только регионального, но и федерального уровня. Это уже работает на примере нескольких кластеров, действующих в Ростовской области, — сельскохозяйственного машиностроения, текстильного, и ряда других. Кластер даёт возможность учитывать интересы территории, с одной стороны, города Волгодонска, производителя продукции, с другой стороны — региона. Это финансовая устойчивость и эффективная экономика», — заявил Голубев.

Как отметил губернатор, новый кластер сможет объединить более 2,5 тыс. работников и позволит привлечь более 3 тыс. студентов. Кроме того, объединение предприятий позволит увеличить суммарную выручку с 5,6 до 7,1 млрд руб. к 2020г.

В последние годы в Ростовской области эксперты отмечают тенденцию объединения предприятий в кластеры. Так, в августе началось строительство вертолетного кластера в Батайске, которое ведет компания «Вертолеты России». «Средне-русская речная компания» планирует создать судостроительный кластер в Белой Калитве, а компания «Титан» - машиностроительный кластер в Гуково.

Объединение предприятий в кластеры отмечено и в пищевой промышленности. В сентябре 2015г. был создан винный кластер «Долина Дона»,  в который помимо производителей вина вошли представители научного сообщества и банковского сектора. 

Кроме того, на востоке Ростовской области планируют создать агропромышленный кластер «Донское мясо», который займется производством говядины, а «Региональная корпорация развития» планирует создать молочный кластер «Донские молочные продукты».

В конце августа в рамках делового форума кинофестиваля Bridge of Arts стало известно о создании еще одного кластера. Недалеко от ст.Старочеркасской будет организован кинокластер, который пока не получил названия.