Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
На Дону до конца сентября сформируют кластер атомного машиностроения
Ростов-на-Дону, 06 сен 2016, 13:58
0
На Дону до конца сентября сформируют кластер атомного машиностроения
Основным предприятием нового кластера станет волгодонская компания «Атоммашэкспорт»
Фото: twitter.com

До конца сентября текущего года в Ростовской области сформируют кластер атомного машиностроения, об этом рассказал губернатор региона Василий Голубев в ходе совещания в Волгодонске.

По словам главы региона, в кластер войдут 17 организаций: 5 крупных производственных компаний, 6 предприятий малого и среднего бизнеса, некоммерческое партнерство «Союз промышленников и предпринимателей г. Волгодонска», два вуза и одно училище, а также банковские структуры. Основным предприятием объединения станет компания «Атоммашэкспорт».

«Создание нового кластера позволяет получать дополнительную поддержку не только регионального, но и федерального уровня. Это уже работает на примере нескольких кластеров, действующих в Ростовской области, — сельскохозяйственного машиностроения, текстильного, и ряда других. Кластер даёт возможность учитывать интересы территории, с одной стороны, города Волгодонска, производителя продукции, с другой стороны — региона. Это финансовая устойчивость и эффективная экономика», — заявил Голубев.

Как отметил губернатор, новый кластер сможет объединить более 2,5 тыс. работников и позволит привлечь более 3 тыс. студентов. Кроме того, объединение предприятий позволит увеличить суммарную выручку с 5,6 до 7,1 млрд руб. к 2020г.

В последние годы в Ростовской области эксперты отмечают тенденцию объединения предприятий в кластеры. Так, в августе началось строительство вертолетного кластера в Батайске, которое ведет компания «Вертолеты России». «Средне-русская речная компания» планирует создать судостроительный кластер в Белой Калитве, а компания «Титан» - машиностроительный кластер в Гуково.

Объединение предприятий в кластеры отмечено и в пищевой промышленности. В сентябре 2015г. был создан винный кластер «Долина Дона»,  в который помимо производителей вина вошли представители научного сообщества и банковского сектора. 

Кроме того, на востоке Ростовской области планируют создать агропромышленный кластер «Донское мясо», который займется производством говядины, а «Региональная корпорация развития» планирует создать молочный кластер «Донские молочные продукты».

В конце августа в рамках делового форума кинофестиваля Bridge of Arts стало известно о создании еще одного кластера. Недалеко от ст.Старочеркасской будет организован кинокластер, который пока не получил названия.