Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Зампред Юго-Западного банка Мусиенко впервые прокомментировал свой арест
Ростов-на-Дону, 06 сен, 2017 16:14
0
Зампред Юго-Западного банка Мусиенко впервые прокомментировал свой арест
Обвиняемый в мошенничестве заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Геннадий Мусиенко назвал сделку, которую ему инкриминируют, «законной и выгодной для банка»
Фото: Dk.ru

Топ-менеджер Сбербанка был арестован в середине августа 2017 г. по решению Ленинского суда Ростова — Мусиенко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, после чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества, в результате чего были похищены принадлежащие банку около 5 млн рублей.

Адвокаты банкира передали РБК Юг его официальный комментарий по поводу возбужденного уголовного дела.

«Сделка, нарушения при которой мне пытаются инкриминировать как хищение, была заключена в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, прошла все предусмотренные регламенты. Она была заключена на сумму даже большую, чем была одобрена Комитетом по работе с проблемной задолженностью и более выгодную для банка, что также подтверждается позицией оценщика, отраженной в официальных документах», — рассказал Мусиенко.

По словам адвокатов, топ-менеджер Сбербанка заявил, что готов отвечать за все свои поступки и решения, который были приняты им «самостоятельно, ответственно, в обоюдных интересах кредитного учреждения и клиентов банка».

«О результатах этого свидетельствует положительная динамика развития банка с момента моего прихода на занимаемую должность. Положительные результаты —плод жесткого и уверенного руководства, которые многим не нравятся. Появляются „обиженные“, а как следствие — доносы и провокации», — отметил банкир.

Все произошедшее с ним Мусиенко считает следствием «кадровых перестановок и волны сокращений, прошедших по банку».

«Я всегда проявлял принципиальность в своей работе и в отношениях с подчиненными. Думаю, что это и стало причиной недовольства и оговоров со стороны некоторых из них», — добавил зампред ЮЗБ Сбербанка.

По словам адвокатов Геннадия Мусиенко, их подзащитный, находясь под стражей, «ограничен в возможностях своей защиты».

«Это странно при том, что ему инкриминируют преступление в сфере предпринимательской деятельности, по которым закон прямо запрещает заключать обвиняемых под стражу. Возможно, следствие поторопилось с возбуждением уголовного дела и до принятия этого решения не провело тщательной проверки, в ходе которой было легко установить, что решение об уступке права требования принималось коллегиально, с соблюдения всех регламентов ПАО „Сбербанк“. Также не было проведено полноценное маркетинговое исследование для оценки фактической, а не предполагаемой стоимости права требования на проблемный актив», — заявили представители защиты.

Известно, что адвокаты будут ходатайствовать о проведении этих мероприятий в ходе следствия.

Геннадий Мусиенко был назначен на должность зампредседателя ЮЗБ Сбербанка России в мае 2016 г. До этого назначения работал помощником председателя Юго-Западного банка. В Сбербанк России перешел с должности управляющего операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ 24.

Всего в банковской сфере Геннадий Мусиенко проработал более 20 лет — с 1995 г. Дважды он становился победителем в номинации «Банкир года» Ассоциации российских банков, а также был удостоен премии в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.