Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Зампред Юго-Западного банка Мусиенко впервые прокомментировал свой арест
Обвиняемый в мошенничестве заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Геннадий Мусиенко назвал сделку, которую ему инкриминируют, «законной и выгодной для банка»
Фото: Dk.ru

Топ-менеджер Сбербанка был арестован в середине августа 2017 г. по решению Ленинского суда Ростова — Мусиенко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, после чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества, в результате чего были похищены принадлежащие банку около 5 млн рублей.

Адвокаты банкира передали РБК Юг его официальный комментарий по поводу возбужденного уголовного дела.

«Сделка, нарушения при которой мне пытаются инкриминировать как хищение, была заключена в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, прошла все предусмотренные регламенты. Она была заключена на сумму даже большую, чем была одобрена Комитетом по работе с проблемной задолженностью и более выгодную для банка, что также подтверждается позицией оценщика, отраженной в официальных документах», — рассказал Мусиенко.

По словам адвокатов, топ-менеджер Сбербанка заявил, что готов отвечать за все свои поступки и решения, который были приняты им «самостоятельно, ответственно, в обоюдных интересах кредитного учреждения и клиентов банка».

«О результатах этого свидетельствует положительная динамика развития банка с момента моего прихода на занимаемую должность. Положительные результаты —плод жесткого и уверенного руководства, которые многим не нравятся. Появляются „обиженные“, а как следствие — доносы и провокации», — отметил банкир.

Все произошедшее с ним Мусиенко считает следствием «кадровых перестановок и волны сокращений, прошедших по банку».

«Я всегда проявлял принципиальность в своей работе и в отношениях с подчиненными. Думаю, что это и стало причиной недовольства и оговоров со стороны некоторых из них», — добавил зампред ЮЗБ Сбербанка.

По словам адвокатов Геннадия Мусиенко, их подзащитный, находясь под стражей, «ограничен в возможностях своей защиты».

«Это странно при том, что ему инкриминируют преступление в сфере предпринимательской деятельности, по которым закон прямо запрещает заключать обвиняемых под стражу. Возможно, следствие поторопилось с возбуждением уголовного дела и до принятия этого решения не провело тщательной проверки, в ходе которой было легко установить, что решение об уступке права требования принималось коллегиально, с соблюдения всех регламентов ПАО „Сбербанк“. Также не было проведено полноценное маркетинговое исследование для оценки фактической, а не предполагаемой стоимости права требования на проблемный актив», — заявили представители защиты.

Известно, что адвокаты будут ходатайствовать о проведении этих мероприятий в ходе следствия.

Геннадий Мусиенко был назначен на должность зампредседателя ЮЗБ Сбербанка России в мае 2016 г. До этого назначения работал помощником председателя Юго-Западного банка. В Сбербанк России перешел с должности управляющего операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ 24.

Всего в банковской сфере Геннадий Мусиенко проработал более 20 лет — с 1995 г. Дважды он становился победителем в номинации «Банкир года» Ассоциации российских банков, а также был удостоен премии в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК