Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева заняла второе место на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
Зампред Юго-Западного банка Мусиенко впервые прокомментировал свой арест
Ростов-на-Дону, 06 сен 2017, 16:14
0
Зампред Юго-Западного банка Мусиенко впервые прокомментировал свой арест
Обвиняемый в мошенничестве заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Геннадий Мусиенко назвал сделку, которую ему инкриминируют, «законной и выгодной для банка»
Фото: Dk.ru

Топ-менеджер Сбербанка был арестован в середине августа 2017 г. по решению Ленинского суда Ростова — Мусиенко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, после чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества, в результате чего были похищены принадлежащие банку около 5 млн рублей.

Адвокаты банкира передали РБК Юг его официальный комментарий по поводу возбужденного уголовного дела.

«Сделка, нарушения при которой мне пытаются инкриминировать как хищение, была заключена в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, прошла все предусмотренные регламенты. Она была заключена на сумму даже большую, чем была одобрена Комитетом по работе с проблемной задолженностью и более выгодную для банка, что также подтверждается позицией оценщика, отраженной в официальных документах», — рассказал Мусиенко.

По словам адвокатов, топ-менеджер Сбербанка заявил, что готов отвечать за все свои поступки и решения, который были приняты им «самостоятельно, ответственно, в обоюдных интересах кредитного учреждения и клиентов банка».

«О результатах этого свидетельствует положительная динамика развития банка с момента моего прихода на занимаемую должность. Положительные результаты —плод жесткого и уверенного руководства, которые многим не нравятся. Появляются „обиженные“, а как следствие — доносы и провокации», — отметил банкир.

Все произошедшее с ним Мусиенко считает следствием «кадровых перестановок и волны сокращений, прошедших по банку».

«Я всегда проявлял принципиальность в своей работе и в отношениях с подчиненными. Думаю, что это и стало причиной недовольства и оговоров со стороны некоторых из них», — добавил зампред ЮЗБ Сбербанка.

По словам адвокатов Геннадия Мусиенко, их подзащитный, находясь под стражей, «ограничен в возможностях своей защиты».

«Это странно при том, что ему инкриминируют преступление в сфере предпринимательской деятельности, по которым закон прямо запрещает заключать обвиняемых под стражу. Возможно, следствие поторопилось с возбуждением уголовного дела и до принятия этого решения не провело тщательной проверки, в ходе которой было легко установить, что решение об уступке права требования принималось коллегиально, с соблюдения всех регламентов ПАО „Сбербанк“. Также не было проведено полноценное маркетинговое исследование для оценки фактической, а не предполагаемой стоимости права требования на проблемный актив», — заявили представители защиты.

Известно, что адвокаты будут ходатайствовать о проведении этих мероприятий в ходе следствия.

Геннадий Мусиенко был назначен на должность зампредседателя ЮЗБ Сбербанка России в мае 2016 г. До этого назначения работал помощником председателя Юго-Западного банка. В Сбербанк России перешел с должности управляющего операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ 24.

Всего в банковской сфере Геннадий Мусиенко проработал более 20 лет — с 1995 г. Дважды он становился победителем в номинации «Банкир года» Ассоциации российских банков, а также был удостоен премии в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики».