Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Продажу имущества бывшего владельца ТагАЗа продлили на 3 месяца 12:06  Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписанном контракте на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Политика Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Александр Доманов возглавит управление культуры Ростова 11:19  Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Запасы зерна в Ростовской области увеличились на 3% в 2018 году 10:34  Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество «Ростов-Дон» в четвертый раз подряд вышел в финал чемпионата России 09:58 
Зампред Юго-Западного банка Мусиенко впервые прокомментировал свой арест
Ростов-на-Дону, 06 сен 2017, 16:14
0
Зампред Юго-Западного банка Мусиенко впервые прокомментировал свой арест
Обвиняемый в мошенничестве заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Геннадий Мусиенко назвал сделку, которую ему инкриминируют, «законной и выгодной для банка»
Фото: Dk.ru

Топ-менеджер Сбербанка был арестован в середине августа 2017 г. по решению Ленинского суда Ростова — Мусиенко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, после чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества, в результате чего были похищены принадлежащие банку около 5 млн рублей.

Адвокаты банкира передали РБК Юг его официальный комментарий по поводу возбужденного уголовного дела.

«Сделка, нарушения при которой мне пытаются инкриминировать как хищение, была заключена в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, прошла все предусмотренные регламенты. Она была заключена на сумму даже большую, чем была одобрена Комитетом по работе с проблемной задолженностью и более выгодную для банка, что также подтверждается позицией оценщика, отраженной в официальных документах», — рассказал Мусиенко.

По словам адвокатов, топ-менеджер Сбербанка заявил, что готов отвечать за все свои поступки и решения, который были приняты им «самостоятельно, ответственно, в обоюдных интересах кредитного учреждения и клиентов банка».

«О результатах этого свидетельствует положительная динамика развития банка с момента моего прихода на занимаемую должность. Положительные результаты —плод жесткого и уверенного руководства, которые многим не нравятся. Появляются „обиженные“, а как следствие — доносы и провокации», — отметил банкир.

Все произошедшее с ним Мусиенко считает следствием «кадровых перестановок и волны сокращений, прошедших по банку».

«Я всегда проявлял принципиальность в своей работе и в отношениях с подчиненными. Думаю, что это и стало причиной недовольства и оговоров со стороны некоторых из них», — добавил зампред ЮЗБ Сбербанка.

По словам адвокатов Геннадия Мусиенко, их подзащитный, находясь под стражей, «ограничен в возможностях своей защиты».

«Это странно при том, что ему инкриминируют преступление в сфере предпринимательской деятельности, по которым закон прямо запрещает заключать обвиняемых под стражу. Возможно, следствие поторопилось с возбуждением уголовного дела и до принятия этого решения не провело тщательной проверки, в ходе которой было легко установить, что решение об уступке права требования принималось коллегиально, с соблюдения всех регламентов ПАО „Сбербанк“. Также не было проведено полноценное маркетинговое исследование для оценки фактической, а не предполагаемой стоимости права требования на проблемный актив», — заявили представители защиты.

Известно, что адвокаты будут ходатайствовать о проведении этих мероприятий в ходе следствия.

Геннадий Мусиенко был назначен на должность зампредседателя ЮЗБ Сбербанка России в мае 2016 г. До этого назначения работал помощником председателя Юго-Западного банка. В Сбербанк России перешел с должности управляющего операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ 24.

Всего в банковской сфере Геннадий Мусиенко проработал более 20 лет — с 1995 г. Дважды он становился победителем в номинации «Банкир года» Ассоциации российских банков, а также был удостоен премии в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.