Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 12:57
0
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростовское УФАС не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях производителей куриного мяса, значительно повысивших цены на свою продукцию. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщили в надзорном ведомстве.
Фото: РБК

Как пояснила агентству представитель УФАС, в управление еженедельно поступает информация о повышении стоимости продуктов питания, в частности, куриного мяса, но пока что рост цен нельзя назвать необоснованным.

По словам директора регионального департамента потребительского рынка Андрея Иванова, по ряду наименований куриного мяса цены с июня этого года поднялись в среднем на 20%-40%. «Обычно мы смотрим, объективно ли производители увеличивают стоимость мяса. В некоторых случаях выясняем, что компания это сделала по своей инициативе. Информацию по ряду производителей, в том числе по агрофирме "Приазовская", мы отослали в УФАС», - рассказал Иванов.

Как отмечает Иванов, причина ценового скачка кроется в том, что из-за запрета на ввоз дешевого замороженного импортного мяса, обычно используемого в колбасном производстве, мясокомбинаты начали использовать отечественную курятину, что повлекло за собой дефицит на рынке и, как следствие, удорожание курицы.

Топ-менеджер одного из комплексов по производству мяса курицы сообщил агентству, что рост стоимости курицы объясняется еще и удорожанием добавок к кормам, поставляемым, в том числе, из стран Евросоюза, и скачками курса доллара.

По данным ФАС РФ, на конец сентября в антимонопольную службу поступило более 2 тыс. обращений, связанных с ростом цен на продукты питания. Чаще всего россияне жаловались на удорожание птицы, овощей и фруктов, говядины и свинины, а также молока и молочных продуктов.

Только за две недели говядина в Ростовской области подросла в цене на 4%, молоко — на 1,3%, лук — на 24,3%, творог — на 9%, говорится в исследовании Южного филиала ФГБУ «Спеццентручет в АПК».

Напомним, в начале августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции были введены на год. Одновременно власти заявили о недопустимости повышения цен на основные продукты питания.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.