Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 12:57
0
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростовское УФАС не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях производителей куриного мяса, значительно повысивших цены на свою продукцию. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщили в надзорном ведомстве.
Фото: РБК

Как пояснила агентству представитель УФАС, в управление еженедельно поступает информация о повышении стоимости продуктов питания, в частности, куриного мяса, но пока что рост цен нельзя назвать необоснованным.

По словам директора регионального департамента потребительского рынка Андрея Иванова, по ряду наименований куриного мяса цены с июня этого года поднялись в среднем на 20%-40%. «Обычно мы смотрим, объективно ли производители увеличивают стоимость мяса. В некоторых случаях выясняем, что компания это сделала по своей инициативе. Информацию по ряду производителей, в том числе по агрофирме "Приазовская", мы отослали в УФАС», - рассказал Иванов.

Как отмечает Иванов, причина ценового скачка кроется в том, что из-за запрета на ввоз дешевого замороженного импортного мяса, обычно используемого в колбасном производстве, мясокомбинаты начали использовать отечественную курятину, что повлекло за собой дефицит на рынке и, как следствие, удорожание курицы.

Топ-менеджер одного из комплексов по производству мяса курицы сообщил агентству, что рост стоимости курицы объясняется еще и удорожанием добавок к кормам, поставляемым, в том числе, из стран Евросоюза, и скачками курса доллара.

По данным ФАС РФ, на конец сентября в антимонопольную службу поступило более 2 тыс. обращений, связанных с ростом цен на продукты питания. Чаще всего россияне жаловались на удорожание птицы, овощей и фруктов, говядины и свинины, а также молока и молочных продуктов.

Только за две недели говядина в Ростовской области подросла в цене на 4%, молоко — на 1,3%, лук — на 24,3%, творог — на 9%, говорится в исследовании Южного филиала ФГБУ «Спеццентручет в АПК».

Напомним, в начале августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции были введены на год. Одновременно власти заявили о недопустимости повышения цен на основные продукты питания.