Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Квартиры Минобороны в Суворовском официально стали собственностью Ростова 10:11  Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  На Дону в 2018 году возбудили 19 уголовных дел против застройщиков 09:13  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 12:57
0
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростовское УФАС не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях производителей куриного мяса, значительно повысивших цены на свою продукцию. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщили в надзорном ведомстве.
Фото: РБК

Как пояснила агентству представитель УФАС, в управление еженедельно поступает информация о повышении стоимости продуктов питания, в частности, куриного мяса, но пока что рост цен нельзя назвать необоснованным.

По словам директора регионального департамента потребительского рынка Андрея Иванова, по ряду наименований куриного мяса цены с июня этого года поднялись в среднем на 20%-40%. «Обычно мы смотрим, объективно ли производители увеличивают стоимость мяса. В некоторых случаях выясняем, что компания это сделала по своей инициативе. Информацию по ряду производителей, в том числе по агрофирме "Приазовская", мы отослали в УФАС», - рассказал Иванов.

Как отмечает Иванов, причина ценового скачка кроется в том, что из-за запрета на ввоз дешевого замороженного импортного мяса, обычно используемого в колбасном производстве, мясокомбинаты начали использовать отечественную курятину, что повлекло за собой дефицит на рынке и, как следствие, удорожание курицы.

Топ-менеджер одного из комплексов по производству мяса курицы сообщил агентству, что рост стоимости курицы объясняется еще и удорожанием добавок к кормам, поставляемым, в том числе, из стран Евросоюза, и скачками курса доллара.

По данным ФАС РФ, на конец сентября в антимонопольную службу поступило более 2 тыс. обращений, связанных с ростом цен на продукты питания. Чаще всего россияне жаловались на удорожание птицы, овощей и фруктов, говядины и свинины, а также молока и молочных продуктов.

Только за две недели говядина в Ростовской области подросла в цене на 4%, молоко — на 1,3%, лук — на 24,3%, творог — на 9%, говорится в исследовании Южного филиала ФГБУ «Спеццентручет в АПК».

Напомним, в начале августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции были введены на год. Одновременно власти заявили о недопустимости повышения цен на основные продукты питания.