Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почти 1 тыс. обманутых дольщиков получит квартиры в Ростове Ростов-на-Дону, 13:09  Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 В Ростове выступит Лаура Перголицци Пресс-релиз, 12:57  Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростовское УФАС не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях производителей куриного мяса, значительно повысивших цены на свою продукцию. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщили в надзорном ведомстве.
Фото: РБК

Как пояснила агентству представитель УФАС, в управление еженедельно поступает информация о повышении стоимости продуктов питания, в частности, куриного мяса, но пока что рост цен нельзя назвать необоснованным.

По словам директора регионального департамента потребительского рынка Андрея Иванова, по ряду наименований куриного мяса цены с июня этого года поднялись в среднем на 20%-40%. «Обычно мы смотрим, объективно ли производители увеличивают стоимость мяса. В некоторых случаях выясняем, что компания это сделала по своей инициативе. Информацию по ряду производителей, в том числе по агрофирме "Приазовская", мы отослали в УФАС», - рассказал Иванов.

Как отмечает Иванов, причина ценового скачка кроется в том, что из-за запрета на ввоз дешевого замороженного импортного мяса, обычно используемого в колбасном производстве, мясокомбинаты начали использовать отечественную курятину, что повлекло за собой дефицит на рынке и, как следствие, удорожание курицы.

Топ-менеджер одного из комплексов по производству мяса курицы сообщил агентству, что рост стоимости курицы объясняется еще и удорожанием добавок к кормам, поставляемым, в том числе, из стран Евросоюза, и скачками курса доллара.

По данным ФАС РФ, на конец сентября в антимонопольную службу поступило более 2 тыс. обращений, связанных с ростом цен на продукты питания. Чаще всего россияне жаловались на удорожание птицы, овощей и фруктов, говядины и свинины, а также молока и молочных продуктов.

Только за две недели говядина в Ростовской области подросла в цене на 4%, молоко — на 1,3%, лук — на 24,3%, творог — на 9%, говорится в исследовании Южного филиала ФГБУ «Спеццентручет в АПК».

Напомним, в начале августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции были введены на год. Одновременно власти заявили о недопустимости повышения цен на основные продукты питания.