Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania Медведев проведет реорганизацию в правительстве 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Батайского металлотрейдера хотят признать банкротом из-за долга $111 млн 17:28  Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество По Ворошиловскому мосту пустят автобусы из Ростова в Батайск 16:38  В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество «ДРСУ Дон» построит дорогу к новому ЖК в Ростове за 50 млн руб. 16:11  Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 12:57
0
Ростовское УФАС не выявило нарушений в повышении цен на курятину
Ростовское УФАС не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях производителей куриного мяса, значительно повысивших цены на свою продукцию. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщили в надзорном ведомстве.
Фото: РБК

Как пояснила агентству представитель УФАС, в управление еженедельно поступает информация о повышении стоимости продуктов питания, в частности, куриного мяса, но пока что рост цен нельзя назвать необоснованным.

По словам директора регионального департамента потребительского рынка Андрея Иванова, по ряду наименований куриного мяса цены с июня этого года поднялись в среднем на 20%-40%. «Обычно мы смотрим, объективно ли производители увеличивают стоимость мяса. В некоторых случаях выясняем, что компания это сделала по своей инициативе. Информацию по ряду производителей, в том числе по агрофирме "Приазовская", мы отослали в УФАС», - рассказал Иванов.

Как отмечает Иванов, причина ценового скачка кроется в том, что из-за запрета на ввоз дешевого замороженного импортного мяса, обычно используемого в колбасном производстве, мясокомбинаты начали использовать отечественную курятину, что повлекло за собой дефицит на рынке и, как следствие, удорожание курицы.

Топ-менеджер одного из комплексов по производству мяса курицы сообщил агентству, что рост стоимости курицы объясняется еще и удорожанием добавок к кормам, поставляемым, в том числе, из стран Евросоюза, и скачками курса доллара.

По данным ФАС РФ, на конец сентября в антимонопольную службу поступило более 2 тыс. обращений, связанных с ростом цен на продукты питания. Чаще всего россияне жаловались на удорожание птицы, овощей и фруктов, говядины и свинины, а также молока и молочных продуктов.

Только за две недели говядина в Ростовской области подросла в цене на 4%, молоко — на 1,3%, лук — на 24,3%, творог — на 9%, говорится в исследовании Южного филиала ФГБУ «Спеццентручет в АПК».

Напомним, в начале августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции были введены на год. Одновременно власти заявили о недопустимости повышения цен на основные продукты питания.