Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Аэропорт Ростов-на-Дону» повторно выберет подрядчика для реконструкции ВПП
ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» проведет новый конкурс по выбору генерального подрядчика реконструкции своей взлетно-посадочной полосы, сообщил ИА «РБК-Ростов» генеральный директор ОАО Олег Цепилов. Результаты предыдущего конкурса, который выиграла компания «Донаэродорстрой» Алексея Кнышова, отменяются, поскольку требования к генподрядчику изменились из-за переноса сроков проведения работ.
Фото: РБК

Работы на ВПП, по словам Цепилова, решено вести в апреле-мае 2015 г. в режиме 12-часовых окон, согласно которому в первые 12 часов дня будут длиться необходимые работы, а ночью аэропорт будет работать в обычном режиме и при полной загрузке. Будет скорректирован в сторону увеличения и объем инвестиций в проект (ранее он составлял 600 млн. руб). Точную стоимость подряда и сроки проведения тендера собеседник агентства назвать отказался, сославшись на необходимость корректировки бюджета проекта.

«Тем не менее, никто не мешает «Донаэродорстрою» поучаствовать в новом конкурсе», - отметил Цепилов. Ранее источник в «Донаэродорстрое» рассказывал агентству, что в руководстве аэропорта подтвердили свою заинтересованность в компании.

Изначально ремонтировать ВПП хотели с 8 сентября до середины октября этого года. До 23 сентября (во время полного закрытия аэропорта) планировалось усилить взлетно-посадочную полосу за счет устройства нового асфальто-бетонного покрытия. С 24 сентября по октябрь, когда аэропорт должен был работать в ночном режиме (с 18:00 до 8 утра), - установить освещение, сделать швы и выполнить ряд мелких работ, не связанных непосредственно с ВПП.

«Аэропорт Ростов-на-Дону» летом провел несколько конкурсов по отбору подрядчиков на строительство инфраструктуры полосы, а также генерального подрядчика. В конце июня конкурс генподряда стоимостью 569,6 млн руб. с предоплатой 150 млн руб. выиграло ОАО «Донаэродорстрой», одним из совладельцев которого является экс-депутат от партии «Единая Россия» Алексей Кнышов.

Буквально через неделю после этого губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о том, что сроки реконструкции полосы будут перенесены на апрель-май 2015 г. с тем, чтобы не сорвать туристический сезон.