Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Аэропорт Ростов-на-Дону» повторно выберет подрядчика для реконструкции ВПП
ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» проведет новый конкурс по выбору генерального подрядчика реконструкции своей взлетно-посадочной полосы, сообщил ИА «РБК-Ростов» генеральный директор ОАО Олег Цепилов. Результаты предыдущего конкурса, который выиграла компания «Донаэродорстрой» Алексея Кнышова, отменяются, поскольку требования к генподрядчику изменились из-за переноса сроков проведения работ.
Фото: РБК

Работы на ВПП, по словам Цепилова, решено вести в апреле-мае 2015 г. в режиме 12-часовых окон, согласно которому в первые 12 часов дня будут длиться необходимые работы, а ночью аэропорт будет работать в обычном режиме и при полной загрузке. Будет скорректирован в сторону увеличения и объем инвестиций в проект (ранее он составлял 600 млн. руб). Точную стоимость подряда и сроки проведения тендера собеседник агентства назвать отказался, сославшись на необходимость корректировки бюджета проекта.

«Тем не менее, никто не мешает «Донаэродорстрою» поучаствовать в новом конкурсе», - отметил Цепилов. Ранее источник в «Донаэродорстрое» рассказывал агентству, что в руководстве аэропорта подтвердили свою заинтересованность в компании.

Изначально ремонтировать ВПП хотели с 8 сентября до середины октября этого года. До 23 сентября (во время полного закрытия аэропорта) планировалось усилить взлетно-посадочную полосу за счет устройства нового асфальто-бетонного покрытия. С 24 сентября по октябрь, когда аэропорт должен был работать в ночном режиме (с 18:00 до 8 утра), - установить освещение, сделать швы и выполнить ряд мелких работ, не связанных непосредственно с ВПП.

«Аэропорт Ростов-на-Дону» летом провел несколько конкурсов по отбору подрядчиков на строительство инфраструктуры полосы, а также генерального подрядчика. В конце июня конкурс генподряда стоимостью 569,6 млн руб. с предоплатой 150 млн руб. выиграло ОАО «Донаэродорстрой», одним из совладельцев которого является экс-депутат от партии «Единая Россия» Алексей Кнышов.

Буквально через неделю после этого губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о том, что сроки реконструкции полосы будут перенесены на апрель-май 2015 г. с тем, чтобы не сорвать туристический сезон.