Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ингушетия нацелилась на этно-туризм

В Республике Ингушетия завершился V Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией». По мнению экспертов, фестиваль и подобные ему мероприятия в условиях действующих санкций позволят региону развить внутренний туризм и привлечь россиян на Кавказ.
Фото: ingushetia.ru
Фото: ingushetia.ru

Фестиваль проводился Некоммерческим партнерством Содействия развитию кино и туризма «КиТ» и Комитетом по туризму Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Союза кинематографистов РФ. За три дня работы кинофестиваля было показано более 50 игровых и документальных картин на четырех площадках: МКУ Дворец культуры (г.Назрань), кинотеатр «Дружба» (г.Назрань), Ингушский государственный университет (г.Назрань), МБУ Дом культуры с.п.Нестеровское (Сунженский район, станица Нестеровская).

Как отметил в рамках открытия фестиваля председатель комитета по туризму Республики Ингушетия Станислав Аристов, в республике сейчас проводится много образовательных, просветительских мероприятий, и кинофестиваль «Свидание с Россией» - это одно из таких событий, при помощи которого не только жители республики познакомятся с произведениями киноискусства, но и приехавшие участники фестиваля откроют для себя Республику Ингушетия, познакомятся с ее традициями и гостеприимством.

Советник руководителя Федерального агентства по туризму и генеральный продюсер фестиваля Александр Ильин добавил, что Республика Ингушетия была выбрана не случайно. «Этот красивейший регион располагает древней и богатой историей, самобытной культурой, а также огромным туристическим потенциалом, который нужно развивать», - подчеркнул Ильин.

Начальник управления государственных турпроектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко, в свою очередь, отметил, что именно благодаря таким мероприятиям, как фестиваль «Свидание с Россией», развивается внутренний туризм и создаются дополнительные предпосылки к путешествиям и отдыху по еще неизведанным регионам России.

С чиновниками согласились и эксперты. Так, в рамках одного из круглых столов фестиваля президент информационного агентства «TheRussianTimes» отметил, что именно сейчас из-за санкций других стран по отношению к России хорошее время для того, чтобы развивать внутренний туризм, и привлекать людей именно на Кавказ, показывать людям, что здесь безопасно и "невероятно красиво".

Гости мероприятия даже предложили собственные идеи для развития туризма на Кавказе. Так, представитель итальянского фестиваля «SocietaItalianadeiViaggiatori» Алесандро Агостинелли посоветовал создать турпакет для иностранцев: экскурсии на разных языках, надписи на английском языке возле памятников культуры и истории, аудиогиды и т.д. Представитель Исполнительной дирекции Русского географического общества (РГО) Ольга Николич предложила развивать эко-туризм, участник фестиваля Максим Кузнецов - создавать специальные туры по Кавказу.

По мнению президента Евразийской академии телевидения и радио (ЕАТР) Валерия Рузина, чтобы был эффект от подобной работы, нужно сделать упор на культурно-историческую составляющую региона. «Горы есть во всем мире, но башенных комплексов нет нигде», - сказал он. Президент ЕАТР предложил региону создать собственный бренд, и этим брендом вполне могут стать башни. По словам директора культурно-просветительского центра Республики Ингушетия «Арт Босс» Курейша Евлоева, каждая башня - это великое наследие, которую необходимо восстанавливать, реставрировать и консервировать. «Сейчас мы занимаемся в республике вопросом о сохранении культурных ценностей и интеграции этих ценностей в качестве туристической особенности».

Участница фестиваля Виктория Гармашова посоветовала создать интерактивную деревню в республике, где будет подробно рассказываться об истории Ингушетии, где можно примерить национальную одежду и попробовать танцевать национальные танцы. Заместитель председателя Комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Хамхоев в свою очередь сказал, что они уже планируют создать этно-городок в поселении в горах

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 8 июля
EUR ЦБ: 92,41 (-0,6)
Инвестиции, 00:32
Курс доллара на 8 июля
USD ЦБ: 78,72 (-0,12)
Инвестиции, 00:32
Все новости Ростов-на-Дону
Компенсации и штрафы: как в России снижают производственный травматизм Отрасли, 11:51
В Нижнем Тагиле Lexus вылетел с дороги, погибли три человека Общество, 11:44
Что делать с деньгами: четыре тренда инвестирования в 2025 году Инвестиции, 11:43
Купил и переехал: чем интересна недвижимость с премиальной отделкой Недвижимость, 11:41
Без права выкупа доли в ООО: что изменится для бизнеса с 1 сентябряПодписка на РБК, 11:40
Как инновации трансформируют экономику регионов: кейсы и меры поддержки Отрасли, 11:40
Четыре человека пострадали из-за шторма в Польше Общество, 11:37
Подарок с пользой — Подписка на РБК
Приобретайте сертификат на период от 1 месяца до года
За сертификатом
Лучший защитник-бомбардир КХЛ перешел в СКА Спорт, 11:30
Силовики рассказали, почему в Москве загорелись 8 автомобилей Общество, 11:25
Как промышленные регионы ищут нужные кадры на ярмарках трудоустройства Национальные проекты, 11:24
Сломавший ногу Овечкину канадец подписал новый контракт на $21,25 млн Спорт, 11:23
Бывшему замглавы Минобороны Попову предъявили новые обвинения Политика, 11:20
Тело как проект: почему мы постоянно пытаемся себя улучшить и изменитьПодписка на РБК, 11:20
WSJ узнал о совещании в Белом доме по оружию для Украины Политика, 11:18