Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Почти 1 тыс. обманутых дольщиков получит квартиры в Ростове Ростов-на-Дону, 13:09  Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Голубев рассказал Путину о ситуации с украинскими беженцами в Ростовской области
Основной темой рабочей встречи губернатора Ростовской области и президента РФ Владимира Путина, состоявшейся в понедельник, 6 октября, в Москве, ожидаемо стала ситуация с гражданами Украины, вынужденно пребывающими на донской территории. По словам губернатора, беженцев в Ростовской области сейчас около 50 тыс., при этом все они обеспечены «кровом над головой».
Фото: kremlin.ru

Как рассказал Голубев, на данный момент в Ростовской области продолжает находиться около 50 тыс. граждан Украины, которые обратились к властям с просьбой предоставить им убежище. «Речь идёт о временном, конечно, крове над головой. Эти люди располагаются в самых разных местах. Но основную нагрузку взяли на себя люди. Из этих 50 тысяч 42 тысячи живут в семьях», - пояснил донской губернатор.

Голубев подтвердил информации о том, что в последние 2 недели наблюдается тенденция возвращения украинских беженцев на родину. «В самый высокий пик в области было почти 60 тысяч человек, которых мы разместили. Сегодня вот минус 10 тысяч», - рассказал глава региона.

Он добавил, что поскольку все временные пункты размещения уже закрыты, в регионе приготовлены теплые помещения примерно на 4,1 тыс. мест. 9 тыс. детей переселенцев сейчас посещают занятия в донских школах, 550 — детские сады. Около 1 тыс. 350 молодых людей проходят обучение в высших учебных заведениях Ростовской области.

«Учитывая, что у нас пока еще сохраняется очередь в детские сады, там, где возможность есть, мы сделали это беспрепятственно. Там, где нет, люди встали в очередь, но мы интенсивно этим занимаемся, планируем проблему решить в соответствии с вашим Указом до 1 января 2016 года. Таким образом, в недалеком будущем люди смогут в случае необходимости получить возможность и место в дошкольных учреждениях», - сообщил Голубев Президенту.

По словам губернатора, о желании найти работу заявили порядка 36 тыс. пребывающих в регионе беженцев. Пока трудоустроить удалось лишь около 4 тыс. В частности, в шахтерских территориях, где традиционно наблюдается дефицит медработников, сейчас уже работают порядка 100 врачей из Украины.

«На Ростовскую область легла особая нагрузка в связи с тем, что люди на юго-востоке Украины вынуждены были покинуть свои родные места, перебраться – кто временно, а кто уже на постоянное жительство – в Россию. Хочу поблагодарить Вас, и всех Ваших коллег, и людей всех, жителей Ростовской области, за человеческое, доброе отношение, за поддержку вынужденных переселенцев, беженцев с Украины», - заявил Владимир Путин.

Напомним, вынужденные переселенцы начали въезжать на территорию Ростовской области вместе с началом боевых действий на юго-востоке Украины между официальными властями этой страны и руководством непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. По оценкам УФМС, на конец августа в России находилось порядка 1 млн таких переселенцев. С начала сентября, после установления перемирия на юго-востоке Украины, люди начали возвращаться домой. По оценкам ведомства, сейчас их численность на территории РФ составляет около 900 тыс. человек. Согласно заявлению представителей ООН, подавляющая их часть намерена в итоге вернуться на родину.