Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика
"Новочеркасский рыбокомбинат" выпустит первую продукцию в 2015 г.
Ростов-на-Дону, 06 окт 2014, 17:59
0
"Новочеркасский рыбокомбинат" выпустит первую продукцию в 2015 г.
ООО «НРК» московского предпринимателя Александра Кезина, купившее в феврале активы обанкротившегося «Новочеркасского рыбокомбината», начало восстановление на предприятии рыбного поголовья, рассказал ИА «РБК-Ростов» заместитель генерального директора комбината Сергей Юденко.
Фото: РБК

По его словам, сейчас новый инвестор наращивает поголовье малька, а в дальнейших планах — переход на собственное его производство. НРК уже выработал пятилетний план развития предприятия, предусматривающий реконструкцию сети прудов (на большей части прудового хозяйства ремонт не проводился уже 40 лет — прим. Ред), увеличение рыбного поголовья, сроительство перерабатывающих мощностей, складов хранения рыбы и продуктов ее переработки, удешевление энергозатрат. Кроме того, рассматривается вопрос о создании на комбинате своей кормовой базы.

«Перед нами стоит задача в пятилетний срок выйти на проектную мощность комбината, то есть 6 тыс. тонн прудовой рыбы в год», - отметил собеседник агентства. Он также добавил, что НРК пока будет специализироваться на выращивании речной и прудовой рыбы - карпа, толстолобика и белого амура. В перспективе возможно расширение ассортимента за счет других пород рыбы, ракообразных и моллюсков. При этом реализовывать свою продукцию комбинат собирается через крупных и средних оптовиков.

Источник на рынке говорит, что НРК в этом году занимается исключительно заготовкой малька, а на следующий год намерен выращивать продукцию на продажу. «Икру и малька они закупали сразу у нескольких производств в Ростовской области», - пояснил собеседник агентства.

Глава донской ассоциации «Большая рыба» (объединяет 5 рыбоводческих хозяйств производственной мощностью 5 тыс. тонн живой рыбы в год) Александр Ершов считает правильным решение новых владельцев «Новочеркасского рыбокомбината» производить не дорогие сорта рыбы, а стандартные речные разновидности. Однако, по его мнению, для того, чтобы предприятие вышло на проектную мощность и окупилось в течение ближайших нескольких лет, ему в кратчайшие сроки необходимо наладить первичную переработку рыбы. «Сейчас рыбоводческий сектор нуждается не столько в консервной отрасли, сколько в мощностях, позволяющих разделывать тушку, охлаждать и упаковывать ее для продажи в сетевых магазинах», - сообщил он.

«Новочеркасский рыбокомбинат» — в прошлом один из крупнейших в России прудовый комплексов с площадью прудов 4,3 тыс. га. Рыбокомбинат обладал крупным маточным стадом осетровых (около 700 тыс. особей), специализировался на разведении русского осетра, стерляди, белуги, бестера, карпа и толстолобика. По данным регионального минсельхоза, в лучшие времена Новочеркасский рыбокомбинат производил до 16 тыс. тонн рыбы в год.

Напомним, в 2004г. рыбокомбинат вместе с «Краснодарской птицефабрикой» был приобретен Региональным коммерческим центром (РКЦ) «Югавиа». На обоих предприятиях инвестор начал масштабную реконструкцию, которая проводилась на кредит Сбербанка. В частности, владелец собирался наладить на комбинате массовое производство осетров и черной икры.

В 2009–2011 годах у группы из-за низкой рентабельности производства и сильной кредитной нагрузки начались финансовые проблемы. Летом 2011 года все три компании попали под процедуру банкротства. Сразу после этого ЮЗБ Сбербанка подал на РКЦ несколько исков на общую сумму 2,4 млрд руб. Весной 2012 года на рыбокомбинате было введено конкурсное производство, а его мощности отошли банку. Сбербанк выставлял рыбокомбинат на продажу несколько раз, однако купили его за 161 млн. руб. только в феврале текущего года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.