Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
ЮГАГРО ,  
0 
Южные регионы вышли в лидеры медиарейтинга по импортозамещению
Краснодарский край возглавил рейтинг медиарейтинг регионов РФ по реализации программы импортозамещения, составленный агентством «Медиалогия» по итогам 3 кв. 2015г. Ростовская область оказалась на 8 месте.
Фото: gursesintour.com

«Медиалогия» опубликовала рейтинг российских регионов по реализации программы импортозамещения за 3-й квартал 2015г. В ТОП-15 вошли два региона ЮФО и две республики Северного Кавказа. Краснодарский край стал абсолютным лидером рейтинга, опередив Москву и Свердловскую область, занявших второе и третье места. Ростовская область оказалась на 8 строчке рейтинга.

Лидерство Кубани в рейтинге обеспечило первое заседание правительственной комиссии по импортозамещению, которое глава российского правительства Дмитрий Медведев провел в ходе Международного инвестфорума «Сочи-2015».

Как пояснил премьер, задача комиссии - «создать условия для собственного производства в тех отраслях, где сохраняется высокий уровень зависимости от импорта».

Примечательно, что позицию регионов на заседании комиссии по импортозамещению первым представил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона напомнил, что до 2020 г. в донском АПК намечено реализовать 24 инвестпроекта на общую сумму 120 млрд руб. Как сообщалось ранее, Голубев сформулировал ряд предложений, которые позволят  сделать работу по импортозамещению более эффективной.

В частности, речь идет о «дофинансировании» Фонда развития промышленности и включении в программы проектного финансирования наряду с купными компаниями представителей малого и среднего бизнеса, а также запрете для муниципальных заказчиков на приобретение импортной продукции при условии наличия отечественных аналогов соответствующего качества.

Также среди ключевых событий, в связи с которыми регионы упоминались в СМИ в контексте импортозамещения, названо утверждение стратегии развития семеноводства в Краснодарском крае на 2016 – 2021 гг., согласно которой Кубань планирует к 2022 году полностью выйти на самообеспечение по семенам растениеводческих культур.

Кроме того, в ТОП медиасобытий на Кубани вошло сообщение о планах «Треста «Южный сахар» (бренд "Кубанский молочник") наладить промышленное производство моцареллы (интервью с коммерческим директором ОАО "Трест "Южный сахар" Константином Бассом опубликовано на интернет-портале «РБК-Юг»). Компания рассчитывает занять нишу, освободившуюся после запрета на ввоз импортного сыра. Также в рамках импортозамещения холдинг планирует увеличить выпуск мягких сыров «Филадельфия».

Ростовская область чаще всего упоминалась в СМИ в связи с сентябрьским визитов в регион главы государства Владимира Путина. Президент провел на Дону совещание по проблемам АПК. Ростовскую область он привел в качестве примера эффективной работы по импортозамещению в производстве мяса птицы. По данным региональных властей, сегодня на Дону производится 60 тыс. тонн мяса индейки плюс 26 тыс. тонн утки. В следующем году объем производство индейки планируется удвоить.

В ТОП-15 по упоминаемости в связи с импортозамещением вошли также две северокавказские республики – республика Дагестан (7 место) и Ингушетия (14 место).

Рейтинг «Медиалогии» составлен по данным на 5 октября за период с 1 июля 2015г. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте "импортозамещение". Исследование проводилось на основе базы СМИ, включающей порядка 26, 8 тыс. источников, включая ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.