Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика
Южные регионы вышли в лидеры медиарейтинга по импортозамещению
ЮГАГРО, 06 окт 2015, 13:04
0
Южные регионы вышли в лидеры медиарейтинга по импортозамещению
Краснодарский край возглавил рейтинг медиарейтинг регионов РФ по реализации программы импортозамещения, составленный агентством «Медиалогия» по итогам 3 кв. 2015г. Ростовская область оказалась на 8 месте.
Фото: gursesintour.com

«Медиалогия» опубликовала рейтинг российских регионов по реализации программы импортозамещения за 3-й квартал 2015г. В ТОП-15 вошли два региона ЮФО и две республики Северного Кавказа. Краснодарский край стал абсолютным лидером рейтинга, опередив Москву и Свердловскую область, занявших второе и третье места. Ростовская область оказалась на 8 строчке рейтинга.

Лидерство Кубани в рейтинге обеспечило первое заседание правительственной комиссии по импортозамещению, которое глава российского правительства Дмитрий Медведев провел в ходе Международного инвестфорума «Сочи-2015».

Как пояснил премьер, задача комиссии - «создать условия для собственного производства в тех отраслях, где сохраняется высокий уровень зависимости от импорта».

Примечательно, что позицию регионов на заседании комиссии по импортозамещению первым представил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона напомнил, что до 2020 г. в донском АПК намечено реализовать 24 инвестпроекта на общую сумму 120 млрд руб. Как сообщалось ранее, Голубев сформулировал ряд предложений, которые позволят  сделать работу по импортозамещению более эффективной.

В частности, речь идет о «дофинансировании» Фонда развития промышленности и включении в программы проектного финансирования наряду с купными компаниями представителей малого и среднего бизнеса, а также запрете для муниципальных заказчиков на приобретение импортной продукции при условии наличия отечественных аналогов соответствующего качества.

Также среди ключевых событий, в связи с которыми регионы упоминались в СМИ в контексте импортозамещения, названо утверждение стратегии развития семеноводства в Краснодарском крае на 2016 – 2021 гг., согласно которой Кубань планирует к 2022 году полностью выйти на самообеспечение по семенам растениеводческих культур.

Кроме того, в ТОП медиасобытий на Кубани вошло сообщение о планах «Треста «Южный сахар» (бренд "Кубанский молочник") наладить промышленное производство моцареллы (интервью с коммерческим директором ОАО "Трест "Южный сахар" Константином Бассом опубликовано на интернет-портале «РБК-Юг»). Компания рассчитывает занять нишу, освободившуюся после запрета на ввоз импортного сыра. Также в рамках импортозамещения холдинг планирует увеличить выпуск мягких сыров «Филадельфия».

Ростовская область чаще всего упоминалась в СМИ в связи с сентябрьским визитов в регион главы государства Владимира Путина. Президент провел на Дону совещание по проблемам АПК. Ростовскую область он привел в качестве примера эффективной работы по импортозамещению в производстве мяса птицы. По данным региональных властей, сегодня на Дону производится 60 тыс. тонн мяса индейки плюс 26 тыс. тонн утки. В следующем году объем производство индейки планируется удвоить.

В ТОП-15 по упоминаемости в связи с импортозамещением вошли также две северокавказские республики – республика Дагестан (7 место) и Ингушетия (14 место).

Рейтинг «Медиалогии» составлен по данным на 5 октября за период с 1 июля 2015г. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте "импортозамещение". Исследование проводилось на основе базы СМИ, включающей порядка 26, 8 тыс. источников, включая ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.