Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 09:17 Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБК Weekend: джазовый фестиваль, антиквариат и Льюис Кэрролл
РБК Юг расскажет о самых ярких культурных событиях, которые ждут гостей и жителей Ростова и области в ближайшие выходные
Фото: rlib.yar.ru

Музыка

В пятницу, 7 октября, в Ростове-на-Дону стартует Международный джазовый фестиваль XIII Rostov Don Jazz Festival, который пройдет во Дворце культуры «Роствертол» и продлится три дня. Откроется он концертом трех молодежных и детских джаз-бандов Ростова.

В субботу, 8 октября, в рамках джазового фестиваля  выступит Оркестр имени Кима Назаретова, который сменит сразу трех дирижеров из России, Украины и Израиля, а также десяток солистов, среди которых саксофонист Роберт Анчиполовский и вокалистка Лиза Кабоева. Закроет фестиваль в воскресенье Большой джазовый оркестр Петра Востокова. Сам Петр Востоков – выпускник Гнесинки и российско-американского образовательного проекта Open World – также выступит в субботу  в клубе New Centropezn Jazz Club.

Любители музыки потяжелее 8 октября могут посетить концерт группы «Буерак» в клубе «Подземка». Ироничный постпанк-дуэт из Новосибирска приезжает в Ростов в первый раз и представит дебютный альбом «Танцы по расчету».

А в воскресенье, 9 октября, в клубе Stereo Baza выступит российская панк-рок-группа из Санкт-Петербурга «Княzz», созданная участником группы «Король и Шут» Андреем Князевым. Стиль группы во многом продолжает работу Князева в «Короле и Шуте» и напоминает эстетику готик-рока.

Театр

Театр «Человек в кубе» продолжает знакомить ростовчан со своими драматическими спектаклями. В пятницу зрителям покажут третью часть театральной тетралогии, посвященной величайшим деятелям искусства и литературы – «Льюис Кэрролл». Три женщины, три возможных Алисы, расскажут необычную сказку о жизни одного из самых необычных писателей своего времени, автора книги «Алиса в Стране Чудес».

В субботу «Человек в кубе» представит свое видение очерка Достоевского «Два самоубийства». Камерная аллегория поднимет вечные темы счастья, смерти и любви в постановке пластического театра.

В этот же день «Театр18+» покажет постановку «Жаба». Это гротескная комедия, созданная по лекалам новой европейской драмы, рассказывает «о волшебном перевоплощении в жабу рядовой гражданской жены».

Выставки

В этот уикенд в ростовском Музее изобразительных искусств стартует фотовыставка «Human Jungle» российского фотографа и юриста с мюнхенской пропиской Марии Дончевской . Посетителям представят 40 работ автора, на которых изображены индустриальные пейзажи Сиднея, Валенсии, Нью-Йорка и Берлина, жители мегаполисов и городская природа.

Любители антиквариата также все выходные смогут любоваться интересными коллекциями ведущих антикварных галерей, частных дилеров и коллекционеров южного региона. III Южный антикварный салон стартует в эту пятницу в выставочном зале студии дизайна интерьеров D&D.
Посетителям будут представлены все основные направления антиквариата: нумизматика, мебель, столовое серебро, книги, изобразительное искусство, иконы, фарфор, художественное литье, ювелирные украшения, фотографии и многое другое.