Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Бурятии поручил проверить жалобу жителей Путину на дочку «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутаты гордумы Ростова единогласно избрали Сергея Горбаня на должность сити-менеджера
Депутаты городской Думы г.Ростова-на-Дону в четверг, 6 ноября, единогласно избрали бывшего вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня на должность сити-менеджера. Второму претенденту - директору по экономике ООО «Евродон» Александру Михно - не досталось ни одного голоса.
Фото: www.tppro.ru

На заседании Гордумы присутствовали 32 депутата из 35. Все они проголосовали за назначение на должность нового главы администрации (сити-менеджера) Сергея Горбаня.

Сделать соответствующий выбор депутатам рекомендовал губернатор региона Василий Голубев. Он отметил, что перед новыми городскими властями стоит целый ряд задач. "Ростов не только центр ЮФО, но и опорный город для всей России. Командой Михаила Чернышева достигнуты успехи по многим направлениям. Но очевидно, что городу необходимы системные перемены. В частности, я уверен, что в Ростове есть резервы, за счет которых можно обеспечить рост доходов города", - заявил губернатор.

Он также отметил, что вновь избранным властям города будет необходимо принять "взвешенные кадровые решения".

Напомним, что избрание сити-менеджера стало завершающим этапом формирования городской власти. Теперь функции мэра разделят между собой глава города и глава администрации города (так называемый сити-менеджер). Главой города 15 октября стала председатель городского парламента Зинаида Неярохина. Главой администрации города, соответственно, Сергей Горбань.

На кресло сити-менеджера изначально претендовали 6 кандидатов: заместитель главы администрации Батайска Федор Ковнутов, директор по экономике ООО «Евродон» Александр Михно, руководитель управления федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Валерий Украинский, первый заместитель главы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, а также инженер по технадзору ЗАО «Красноармейская» Сергей Горшков.

Уже на начальном этапе конкурса из числа претендентов выбыл Сергей Горшков, не прошедший отбор по возрасту. А 28-29 октября свои кандидатуры сняли Сляднев и Украинский.

Таким образом, к финальному туру подошли трое: Сергей Горбань, Александр Михно и Федор Ковнутов. Как рассказал замгубернатора Александр Ищенко, который возглавлял конкурсную комиссию, выбиравшую городского главу, все три претендента прошли двойное испытание, состоявшее из собеседования с конкурсной комиссией и тестирования на знание основ местного самоуправления, актуальных проблем Ростова и тд. По его итогам Ковтунов набрал 26 баллов из 60 возможных, Михно - 42, Горбань - 58. Исходя из этих результатов выбирать депутатам гордумы предложили из директора по экономике ООО "Евродон" и вице-губернатора Ростовской области.

По мнению экспертов, пост главы города носит в основном представительский характер, реальная же власть будет находиться в руках сити-менеджера, на которого ложится ответственность за состояние городского хозяйства и взаимодействие с правительством региона.