Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество
Депутаты гордумы Ростова единогласно избрали Сергея Горбаня на должность сити-менеджера
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 10:49
0
Депутаты гордумы Ростова единогласно избрали Сергея Горбаня на должность сити-менеджера
Депутаты городской Думы г.Ростова-на-Дону в четверг, 6 ноября, единогласно избрали бывшего вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня на должность сити-менеджера. Второму претенденту - директору по экономике ООО «Евродон» Александру Михно - не досталось ни одного голоса.
Фото: www.tppro.ru

На заседании Гордумы присутствовали 32 депутата из 35. Все они проголосовали за назначение на должность нового главы администрации (сити-менеджера) Сергея Горбаня.

Сделать соответствующий выбор депутатам рекомендовал губернатор региона Василий Голубев. Он отметил, что перед новыми городскими властями стоит целый ряд задач. "Ростов не только центр ЮФО, но и опорный город для всей России. Командой Михаила Чернышева достигнуты успехи по многим направлениям. Но очевидно, что городу необходимы системные перемены. В частности, я уверен, что в Ростове есть резервы, за счет которых можно обеспечить рост доходов города", - заявил губернатор.

Он также отметил, что вновь избранным властям города будет необходимо принять "взвешенные кадровые решения".

Напомним, что избрание сити-менеджера стало завершающим этапом формирования городской власти. Теперь функции мэра разделят между собой глава города и глава администрации города (так называемый сити-менеджер). Главой города 15 октября стала председатель городского парламента Зинаида Неярохина. Главой администрации города, соответственно, Сергей Горбань.

На кресло сити-менеджера изначально претендовали 6 кандидатов: заместитель главы администрации Батайска Федор Ковнутов, директор по экономике ООО «Евродон» Александр Михно, руководитель управления федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Валерий Украинский, первый заместитель главы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, а также инженер по технадзору ЗАО «Красноармейская» Сергей Горшков.

Уже на начальном этапе конкурса из числа претендентов выбыл Сергей Горшков, не прошедший отбор по возрасту. А 28-29 октября свои кандидатуры сняли Сляднев и Украинский.

Таким образом, к финальному туру подошли трое: Сергей Горбань, Александр Михно и Федор Ковнутов. Как рассказал замгубернатора Александр Ищенко, который возглавлял конкурсную комиссию, выбиравшую городского главу, все три претендента прошли двойное испытание, состоявшее из собеседования с конкурсной комиссией и тестирования на знание основ местного самоуправления, актуальных проблем Ростова и тд. По его итогам Ковтунов набрал 26 баллов из 60 возможных, Михно - 42, Горбань - 58. Исходя из этих результатов выбирать депутатам гордумы предложили из директора по экономике ООО "Евродон" и вице-губернатора Ростовской области.

По мнению экспертов, пост главы города носит в основном представительский характер, реальная же власть будет находиться в руках сити-менеджера, на которого ложится ответственность за состояние городского хозяйства и взаимодействие с правительством региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.