Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Pegasus Airlines прекратит полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул. Как прокомментировали в Росавиации, это связано с тем, что с 8 ноября на данное направление назначен российский перевозчик - «Таймыр» (NordStar).
Фото: charter24.ru
Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский подтвердил ИА «РБК-Юг», что с 8 ноября Pegasus Airlines не будет осуществлять полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул.

По его словам, авиакомпания совершала полеты по временному разрешению, пока на данном направлении не было другого перевозчика. Однако на сезон зима 2015-16гг. компании не было выдано разрешения. «Pegasus летал по временному разрешению. Но на это направление с 8 ноября был назначен российский авиаперевозчик — авиакомпания «Таймыр». Поэтому сейчас Pegasus летать из Минвод не будет», - пояснил Извольский.

В компании «Таймыр» (NordStar) агентству подтвердили, что с 8 ноября компания станет единственной, кто будет иметь право летать по маршруту Минводы-Стамбул. В компании ссылаются на межправительственное соглашение между правительством Российской Федерации и Турецкой Республикой, а также на правоустанавливающие документы Министерства транспорта РФ и Росавиации. «В октябре 2015 года авиакомпания NordStar стала единственным назначенным авиаперевозчиком на линии Минеральные Воды – Стамбул и получила право на выполнение данных рейсов», - прокомментировали в пресс-службе компании со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании NordStar по маркетингу и развитию бизнеса Антона Мухамедьярова.

По собственным данным агентства, турецкий лоукостер ранее выполнял полеты из Минеральных Вод в Стамбул по временному разрешению, которое он получил примерно 1,5 года назад, когда на данном направлении не было стабильных авиаперевозок. Такое же временное разрешение было получено этой авиакомпанией и на сезон "Лето 2015". Однако на сезон "Зима 2015-2016" (начался с 25 октября 2015 года) было заявлено выполнение полетов российской авиакомпанией "Таймыр".

В то же время известно, что турецкая компания уже успела продать билеты на рейсы Минводы-Стамбул после 8 ноября. Так, в распоряжении агентства есть письмо от пассажиров, которые купили билеты и сейчас не могут их сдать без штрафных санкций.

Представитель Росавиации не смог ответить на вопрос, почему авиакомпания Pegasus продавала билеты на зимний сезон, не имея разрешения на полеты. Также он переадресовал вопросы о возможной сдаче билетов без штрафных санкций в адрес компании.

На запрос агентства в Pegasus Airlines не ответили.