Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2015, 17:06
0
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Pegasus Airlines прекратит полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул. Как прокомментировали в Росавиации, это связано с тем, что с 8 ноября на данное направление назначен российский перевозчик - «Таймыр» (NordStar).
Фото: charter24.ru
Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский подтвердил ИА «РБК-Юг», что с 8 ноября Pegasus Airlines не будет осуществлять полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул.

По его словам, авиакомпания совершала полеты по временному разрешению, пока на данном направлении не было другого перевозчика. Однако на сезон зима 2015-16гг. компании не было выдано разрешения. «Pegasus летал по временному разрешению. Но на это направление с 8 ноября был назначен российский авиаперевозчик — авиакомпания «Таймыр». Поэтому сейчас Pegasus летать из Минвод не будет», - пояснил Извольский.

В компании «Таймыр» (NordStar) агентству подтвердили, что с 8 ноября компания станет единственной, кто будет иметь право летать по маршруту Минводы-Стамбул. В компании ссылаются на межправительственное соглашение между правительством Российской Федерации и Турецкой Республикой, а также на правоустанавливающие документы Министерства транспорта РФ и Росавиации. «В октябре 2015 года авиакомпания NordStar стала единственным назначенным авиаперевозчиком на линии Минеральные Воды – Стамбул и получила право на выполнение данных рейсов», - прокомментировали в пресс-службе компании со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании NordStar по маркетингу и развитию бизнеса Антона Мухамедьярова.

По собственным данным агентства, турецкий лоукостер ранее выполнял полеты из Минеральных Вод в Стамбул по временному разрешению, которое он получил примерно 1,5 года назад, когда на данном направлении не было стабильных авиаперевозок. Такое же временное разрешение было получено этой авиакомпанией и на сезон "Лето 2015". Однако на сезон "Зима 2015-2016" (начался с 25 октября 2015 года) было заявлено выполнение полетов российской авиакомпанией "Таймыр".

В то же время известно, что турецкая компания уже успела продать билеты на рейсы Минводы-Стамбул после 8 ноября. Так, в распоряжении агентства есть письмо от пассажиров, которые купили билеты и сейчас не могут их сдать без штрафных санкций.

Представитель Росавиации не смог ответить на вопрос, почему авиакомпания Pegasus продавала билеты на зимний сезон, не имея разрешения на полеты. Также он переадресовал вопросы о возможной сдаче билетов без штрафных санкций в адрес компании.

На запрос агентства в Pegasus Airlines не ответили.