Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2015, 17:06
0
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Pegasus Airlines прекратит полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул. Как прокомментировали в Росавиации, это связано с тем, что с 8 ноября на данное направление назначен российский перевозчик - «Таймыр» (NordStar).
Фото: charter24.ru
Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский подтвердил ИА «РБК-Юг», что с 8 ноября Pegasus Airlines не будет осуществлять полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул.

По его словам, авиакомпания совершала полеты по временному разрешению, пока на данном направлении не было другого перевозчика. Однако на сезон зима 2015-16гг. компании не было выдано разрешения. «Pegasus летал по временному разрешению. Но на это направление с 8 ноября был назначен российский авиаперевозчик — авиакомпания «Таймыр». Поэтому сейчас Pegasus летать из Минвод не будет», - пояснил Извольский.

В компании «Таймыр» (NordStar) агентству подтвердили, что с 8 ноября компания станет единственной, кто будет иметь право летать по маршруту Минводы-Стамбул. В компании ссылаются на межправительственное соглашение между правительством Российской Федерации и Турецкой Республикой, а также на правоустанавливающие документы Министерства транспорта РФ и Росавиации. «В октябре 2015 года авиакомпания NordStar стала единственным назначенным авиаперевозчиком на линии Минеральные Воды – Стамбул и получила право на выполнение данных рейсов», - прокомментировали в пресс-службе компании со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании NordStar по маркетингу и развитию бизнеса Антона Мухамедьярова.

По собственным данным агентства, турецкий лоукостер ранее выполнял полеты из Минеральных Вод в Стамбул по временному разрешению, которое он получил примерно 1,5 года назад, когда на данном направлении не было стабильных авиаперевозок. Такое же временное разрешение было получено этой авиакомпанией и на сезон "Лето 2015". Однако на сезон "Зима 2015-2016" (начался с 25 октября 2015 года) было заявлено выполнение полетов российской авиакомпанией "Таймыр".

В то же время известно, что турецкая компания уже успела продать билеты на рейсы Минводы-Стамбул после 8 ноября. Так, в распоряжении агентства есть письмо от пассажиров, которые купили билеты и сейчас не могут их сдать без штрафных санкций.

Представитель Росавиации не смог ответить на вопрос, почему авиакомпания Pegasus продавала билеты на зимний сезон, не имея разрешения на полеты. Также он переадресовал вопросы о возможной сдаче билетов без штрафных санкций в адрес компании.

На запрос агентства в Pegasus Airlines не ответили.