Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Туристы недовольны повышением цен на ски-пассы на курорте «Роза Хутор»
В сети Интеренет появилась петиция от одной из туристок, призывающая администрацию горнолыжного курорта «Роза Хутор» пересмотреть свою ценовую политику. По словам женщины курорт воспользовался ажиотажем и поднял цены на ски-пасс.
Фото: rosaski.com

"Роза Хутор" поступила крайне неуважительно к своим клиентам, изменив цены на ски-пасс за месяц до нового года. В тот момент, когда стало понятно, что на новогодние праздники загруженность курорта будет около 99,9% "Роза Хутор" поднимает ценник на катание на 43% до 2 тыс. 650 руб. У людей просто нет выхода, так как билеты куплены, гостиница оплачена... и искать что-то на других курортах уже поздно, так как везде уже всё распродано", - говорится в петиции на сайте change.org. При этом, на момент написания материала, ее поддержали уже более 590 человек.

Новый прайс-лист был опубликован на официальном сайте "Розы Хутор" 4 декабря. С 26 декабря по 10 января, исходя из материалов сайта, объявлен «Сезон Пик», при этом цены действительно выросли на 40% по сравнению с теми, которые были установлены в сентябре. Это вызвало широкое обсуждение в соцсетях и волну возмущения политикой курорта.

После появления в интернете петиции директор по территориальному развитию горного курорта Константин Гаранин объяснил, что "дело не в нашей жадности".

"Мы (и вы) стали жертвами трех факторов - санкций, падения рубля и того факта, что по совокупности факторов "Роза Хутор" сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания. По этим причинам все ринулись к нам и уже в октябре были распроданы все места на новогодние каникулы. Сначала мы этому радовались, но потом люди, которые хотели кататься у нас, начали селиться и на соседних курортах. В результате по нашей оценке в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20 тыс. человек в сутки при том, что курорт реально может принять до 12 тыс. человек в день", - написал Гаранин на своей стене "ВКонтакте".

Он продолжил, что отдел продаж принял решение ограничивать поток в новогодние дни ценой и количеством продаваемых ски-пассов, чтобы люди не проводили в очередях времени больше, чем за катанием. "Мы будем рады, если часть желающих кататься у нас в отдельные дни переключатся на Горную Карусель и Газпром - это позволит сделать катание более комфортным для всех. В результате – в настоящее время мы ищем баланс между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание и между тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться", - написал Гаранин.

"Роза Хутор" — горнолыжный курорт на Красной Поляне в Сочи. Первая очередь комплекса открыта 15 декабря 2010 года. В феврале 2012г. там прошёл первый в истории России Кубок мира по горным лыжам. В феврале 2014 года курорт стал местом проведения соревнований XXII Зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.