Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Старый знакомый: Виктор Гончаров снова стал заместителем губернатора РО
Эксперты говорят о том, что Виктор Гончаров сможет полноценно заменить на посту вице-губернатора Ростовской области ушедшего на пенсию Вячеслава Василенко

Глава «Ростовской корпорации развития» Виктор Гончаров стал заместителем губернатора Ростовской области, об этом говорится на сайте правительства региона.

Как рассказали в правительстве, Гончаров заменит ушедшего на пенсию Вячеслава Василенко. Он будет курировать вопросы агропромышленного комплекса и экологии.

Помимо работы в «Ростовской корпорации развития» Виктор Гончаров также является атаманом Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

По словам экспертов, Гончаров может стать вполне адекватной заменой Вячеслава Василенко. «Хорошо, что Гончаров будет заниматься именно АПК. Он из Константиновска - центра аграрной переработки. Он долгое время ходил в учениках у главы Усть-Донецкого района Ткаченко, там он научился многому», - рассказал политолог Владислав Волков. Он также отметил, что опыта Вячеслава Василенко у Гончарова, конечно, нет, однако он является специалистом в вверенной ему сфере за счет общей эрудиции.

Напомним, в 2010-2014гг. Виктор Гончаров уже занимал пост заместителя губернатора Ростовской области. Как рассказал Волков, Гончаров был уволен с этой должности по указанию Москвы. «Гончарова убрали в начале 2014г. по указанию Москвы. Его возвращение  – это хороший знак», – уверен Волков.

Политтехнолог Юрий Гиренко также говорит о том, что возвращение Виктора Гончарова в правительство Ростовской области это позитивное событие. «Василий Голубев (губернатор Ростовской области) старается подтянуть поближе всех своих и еще сильнее усилить свои позиции. А Гончаров всегда был его человеком», – отмечает эксперт.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно о том, что заместитель губернатора Ростовской области, курирующий вопросы АПК и экологии, Вячеслав Василенко, уходит со своего поста. Согласно официальной версии, он ушел на пенсию. По словам экспертов, вполне вероятно, что именно так и обстоят дела на самом деле и в ситуации с уходом Василенко не стоит искать скрытых мотивов.

 Ранее РБК Юг сообщал о том, что Виктор Гончаров планировал принять участие в конкурсе по выбору главы администрации Ростова. Он даже подал пакет документов и был зарегистрирован в качестве участника. Однако накануне второго этапа конкурса он снял свою кандидатуру.

По словам Владислава Волкова, Гончаров, скорее всего, не знал заранее о том, что ему будет предложен более высокий пост в правительстве Ростовской области. «Гончаров входит в ближний круг Василия Голубева. Он всегда знал, что губернатор его не оставит, чтобы это понимать, ему не нужны никакие предварительные гарантии», – уверен эксперт.

Виктор Гончаров родился в 1961г. в г. Константиновске Ростовской области. В 1983г. окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт по специальности «Механизация гидромелиоративных работ».

Работал на предприятиях Усть-Донецкого и Мартыновского районов Ростовской области, в 2001—2007гг. преподавал в Московском университете МСХА им. Тимирязева, в 2012014гг. занимал пост заместителя губернатора Ростовской области. Последнее место работы — генеральный директор «Ростовской корпорации развития».