Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика В РО на «безопасные и качественные дороги» направят ₽3,3 млрд в 2019г. 14:00  Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Власти Ростова объяснили проблемы с городским общественным транспортом 13:15  Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа
Инвестклимат в РО улучшат при помощи "контрольной закупки"
Ростов-на-Дону, 07 мар 2014, 08:47
0
Инвестклимат в РО улучшат при помощи "контрольной закупки"
В Ростовской области будут улучшать инвестклимат с помощью инструмента «контрольная закупка». Об этом говорили на профильной встрече с предпринимателями специалисты АСИ и Всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» в ТПП РО.
Фото: РБК

В Ростовской области будут улучшать инвестклимат с помощью инструмента «контрольная закупка». Об этом говорили на профильной встрече с предпринимателями специалисты АСИ и Всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» в ТПП РО.

"Контрольная закупка" будет осуществляться по пяти направлениям: получение разрешения на строительство, подключение к энергосетям, совершенствование таможенного администрирования, регистрация предприятия и собственности. Технология закупки была заимствована на Западе - это всем известный метод «тайного покупателя», только в его роли выступает предприниматель, который должен пройти по всем этапам того или иного направления и проверить работу госуслуг в действии.

«Идея контрольной закупки состоит не только в том, чтобы поймать регламентирующий орган на нарушениях, а в том, чтобы обеспечить комфортные условия работы бизнеса», - комментирует уполномоченный по защите прав предпринимателей в РО Олег Дереза. В конце февраля в Ростовской области стартовал проект «Последняя миля» по льготному подключению к некоторым видам энергоносителей после получения техусловий. Однако, как подчеркивает эксперт, зачастую проблемы у инвесторов возникают еще до получения технических условий, на первичной стадии расчетов. В результате, потенциальный инвестор просто отказывается от этого проекта.

Решить проблему хотя бы частично и призван проект «Контрольная закупка», который входит в программу по оценке эффективности реализации «дорожных карт».

«Дорожные карты — документы, не только созданные для бизнеса, но и во многом при прямом его участии. Однако не всегда эти проекты реализуются так, как это задумано на бумаге. Сегодня мы проводим оценку качества разработанного продукта», - поясняет координатор НП «Клуб лидеров» по направлению «Национальная предпринимательская инициатива» Дмитрий Воронков.

"Инициативу развития механизма «контрольной закупки» поддержало федеральное правительство и лично президент", - отметил Д. Воронков. Именно этот фактор позволяет рассчитывать, что новый проект действительно принесет свои плоды. Как отмечают эксперты рынка, различные механизмы мониторинга ивестклимата в регионе запускались в течение 10 лет. Но до тех пор, пока эти меры принимались опосредованно на уровне региона, ситуация кардинально не менялась.

Отметим, что Ростовская область находится на "особом учете" федеральной власти. Так как именно на её территории был отработан пилотный проект по внедрению стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"