Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Инвестклимат в РО улучшат при помощи "контрольной закупки"
Ростов-на-Дону, 07 мар 2014, 08:47
0
Инвестклимат в РО улучшат при помощи "контрольной закупки"
В Ростовской области будут улучшать инвестклимат с помощью инструмента «контрольная закупка». Об этом говорили на профильной встрече с предпринимателями специалисты АСИ и Всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» в ТПП РО.
Фото: РБК

В Ростовской области будут улучшать инвестклимат с помощью инструмента «контрольная закупка». Об этом говорили на профильной встрече с предпринимателями специалисты АСИ и Всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» в ТПП РО.

"Контрольная закупка" будет осуществляться по пяти направлениям: получение разрешения на строительство, подключение к энергосетям, совершенствование таможенного администрирования, регистрация предприятия и собственности. Технология закупки была заимствована на Западе - это всем известный метод «тайного покупателя», только в его роли выступает предприниматель, который должен пройти по всем этапам того или иного направления и проверить работу госуслуг в действии.

«Идея контрольной закупки состоит не только в том, чтобы поймать регламентирующий орган на нарушениях, а в том, чтобы обеспечить комфортные условия работы бизнеса», - комментирует уполномоченный по защите прав предпринимателей в РО Олег Дереза. В конце февраля в Ростовской области стартовал проект «Последняя миля» по льготному подключению к некоторым видам энергоносителей после получения техусловий. Однако, как подчеркивает эксперт, зачастую проблемы у инвесторов возникают еще до получения технических условий, на первичной стадии расчетов. В результате, потенциальный инвестор просто отказывается от этого проекта.

Решить проблему хотя бы частично и призван проект «Контрольная закупка», который входит в программу по оценке эффективности реализации «дорожных карт».

«Дорожные карты — документы, не только созданные для бизнеса, но и во многом при прямом его участии. Однако не всегда эти проекты реализуются так, как это задумано на бумаге. Сегодня мы проводим оценку качества разработанного продукта», - поясняет координатор НП «Клуб лидеров» по направлению «Национальная предпринимательская инициатива» Дмитрий Воронков.

"Инициативу развития механизма «контрольной закупки» поддержало федеральное правительство и лично президент", - отметил Д. Воронков. Именно этот фактор позволяет рассчитывать, что новый проект действительно принесет свои плоды. Как отмечают эксперты рынка, различные механизмы мониторинга ивестклимата в регионе запускались в течение 10 лет. Но до тех пор, пока эти меры принимались опосредованно на уровне региона, ситуация кардинально не менялась.

Отметим, что Ростовская область находится на "особом учете" федеральной власти. Так как именно на её территории был отработан пилотный проект по внедрению стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"