Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Число безработных в Ростовской области сократилось на 11,6% в 2018 году 17:54  ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Донские гостиницы оштрафовали на 2,2 млн руб. после ЧМ-2018 17:31 
Инвестклимат в РО улучшат при помощи "контрольной закупки"
Ростов-на-Дону, 07 мар 2014, 08:47
0
Инвестклимат в РО улучшат при помощи "контрольной закупки"
В Ростовской области будут улучшать инвестклимат с помощью инструмента «контрольная закупка». Об этом говорили на профильной встрече с предпринимателями специалисты АСИ и Всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» в ТПП РО.
Фото: РБК

В Ростовской области будут улучшать инвестклимат с помощью инструмента «контрольная закупка». Об этом говорили на профильной встрече с предпринимателями специалисты АСИ и Всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» в ТПП РО.

"Контрольная закупка" будет осуществляться по пяти направлениям: получение разрешения на строительство, подключение к энергосетям, совершенствование таможенного администрирования, регистрация предприятия и собственности. Технология закупки была заимствована на Западе - это всем известный метод «тайного покупателя», только в его роли выступает предприниматель, который должен пройти по всем этапам того или иного направления и проверить работу госуслуг в действии.

«Идея контрольной закупки состоит не только в том, чтобы поймать регламентирующий орган на нарушениях, а в том, чтобы обеспечить комфортные условия работы бизнеса», - комментирует уполномоченный по защите прав предпринимателей в РО Олег Дереза. В конце февраля в Ростовской области стартовал проект «Последняя миля» по льготному подключению к некоторым видам энергоносителей после получения техусловий. Однако, как подчеркивает эксперт, зачастую проблемы у инвесторов возникают еще до получения технических условий, на первичной стадии расчетов. В результате, потенциальный инвестор просто отказывается от этого проекта.

Решить проблему хотя бы частично и призван проект «Контрольная закупка», который входит в программу по оценке эффективности реализации «дорожных карт».

«Дорожные карты — документы, не только созданные для бизнеса, но и во многом при прямом его участии. Однако не всегда эти проекты реализуются так, как это задумано на бумаге. Сегодня мы проводим оценку качества разработанного продукта», - поясняет координатор НП «Клуб лидеров» по направлению «Национальная предпринимательская инициатива» Дмитрий Воронков.

"Инициативу развития механизма «контрольной закупки» поддержало федеральное правительство и лично президент", - отметил Д. Воронков. Именно этот фактор позволяет рассчитывать, что новый проект действительно принесет свои плоды. Как отмечают эксперты рынка, различные механизмы мониторинга ивестклимата в регионе запускались в течение 10 лет. Но до тех пор, пока эти меры принимались опосредованно на уровне региона, ситуация кардинально не менялась.

Отметим, что Ростовская область находится на "особом учете" федеральной власти. Так как именно на её территории был отработан пилотный проект по внедрению стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"