Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль RAEX повысило рейтинг Промсвязьбанка до «ruA-», прогноз «Стабильный» 14:20, Пресс-релизы Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Кредиторская задолженность донских предприятий за месяц выросла на 1% 14:17  Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Ростовская область получит в собственность 11,7 га для многодетных семей 13:28  Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Глава Минсельхоза РФ выступил против поддержки «Евродона» за счет ВЭБа 12:32 
Таможня: На границе Ростовской области с Украиной ситуация спокойная
Ростов-на-Дону, 07 мар 2014, 12:29
0
Таможня: На границе Ростовской области с Украиной ситуация спокойная
Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов» в пресс-службе южного таможенного управления.
Фото: ИТАР-ТАСС

Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов » в пресс-службе южного таможенного управления.

«Мы не можем комментировать ситуацию со стороны пограничников Украины. С нашей стороны работа ведется в штатном режиме», - заявили в управлении.

По данным ЮТУ, за сутки участок российско-украинской границы в Ростовской области пересекли порядка 6 тыс. транспортных средств: 2860 въехали в Россию и 3050 выехали в Украину. По товарообороту и пассажиропотоку все в пределах обычных значений.

Ранее ряд СМИ региона сообщали со ссылкой на очевидцев, что украинские пограничники ограничили въезд в свою страну граждан России с территории Ростовской области. Запрет якобы коснулся всех мужчин с российским гражданством старше 20 лет. В МИД РФ сообщили, что проверяют эту информацию.

«По информации из сопредельных регионов России с Украиной, по вине украинской стороны возникли затруднения при пересечении границы российскими гражданами и автотранспортом, зарегистрированным на территории России, которые принудительно возвращаются в Российскую Федерацию. Выясняем обстоятельства и причины возникших затруднений. Подобные действия украинских пограничных служб препятствуют свободному передвижению граждан, контактам между жителями приграничных регионов России и Украины и в целом противоречат имеющимся российско-украинским договоренностям в этой сфере», - заявили в министерстве.

В свою очередь государственная пограничная служба Украины сообщает, что только за 5 марта в пунктах пропуска на украинско-российской границе не пропущено 377 граждан Российской Федерацию. Четырем из них запрещен въезд в Украину.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры»,- заявляют в погранведомстве соседнего государства.