Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Таможня: На границе Ростовской области с Украиной ситуация спокойная
Ростов-на-Дону, 07 мар 2014, 12:29
0
Таможня: На границе Ростовской области с Украиной ситуация спокойная
Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов» в пресс-службе южного таможенного управления.
Фото: ИТАР-ТАСС

Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов » в пресс-службе южного таможенного управления.

«Мы не можем комментировать ситуацию со стороны пограничников Украины. С нашей стороны работа ведется в штатном режиме», - заявили в управлении.

По данным ЮТУ, за сутки участок российско-украинской границы в Ростовской области пересекли порядка 6 тыс. транспортных средств: 2860 въехали в Россию и 3050 выехали в Украину. По товарообороту и пассажиропотоку все в пределах обычных значений.

Ранее ряд СМИ региона сообщали со ссылкой на очевидцев, что украинские пограничники ограничили въезд в свою страну граждан России с территории Ростовской области. Запрет якобы коснулся всех мужчин с российским гражданством старше 20 лет. В МИД РФ сообщили, что проверяют эту информацию.

«По информации из сопредельных регионов России с Украиной, по вине украинской стороны возникли затруднения при пересечении границы российскими гражданами и автотранспортом, зарегистрированным на территории России, которые принудительно возвращаются в Российскую Федерацию. Выясняем обстоятельства и причины возникших затруднений. Подобные действия украинских пограничных служб препятствуют свободному передвижению граждан, контактам между жителями приграничных регионов России и Украины и в целом противоречат имеющимся российско-украинским договоренностям в этой сфере», - заявили в министерстве.

В свою очередь государственная пограничная служба Украины сообщает, что только за 5 марта в пунктах пропуска на украинско-российской границе не пропущено 377 граждан Российской Федерацию. Четырем из них запрещен въезд в Украину.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры»,- заявляют в погранведомстве соседнего государства.