Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Таможня: На границе Ростовской области с Украиной ситуация спокойная
Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов» в пресс-службе южного таможенного управления.
Фото: ИТАР-ТАСС

Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов » в пресс-службе южного таможенного управления.

«Мы не можем комментировать ситуацию со стороны пограничников Украины. С нашей стороны работа ведется в штатном режиме», - заявили в управлении.

По данным ЮТУ, за сутки участок российско-украинской границы в Ростовской области пересекли порядка 6 тыс. транспортных средств: 2860 въехали в Россию и 3050 выехали в Украину. По товарообороту и пассажиропотоку все в пределах обычных значений.

Ранее ряд СМИ региона сообщали со ссылкой на очевидцев, что украинские пограничники ограничили въезд в свою страну граждан России с территории Ростовской области. Запрет якобы коснулся всех мужчин с российским гражданством старше 20 лет. В МИД РФ сообщили, что проверяют эту информацию.

«По информации из сопредельных регионов России с Украиной, по вине украинской стороны возникли затруднения при пересечении границы российскими гражданами и автотранспортом, зарегистрированным на территории России, которые принудительно возвращаются в Российскую Федерацию. Выясняем обстоятельства и причины возникших затруднений. Подобные действия украинских пограничных служб препятствуют свободному передвижению граждан, контактам между жителями приграничных регионов России и Украины и в целом противоречат имеющимся российско-украинским договоренностям в этой сфере», - заявили в министерстве.

В свою очередь государственная пограничная служба Украины сообщает, что только за 5 марта в пунктах пропуска на украинско-российской границе не пропущено 377 граждан Российской Федерацию. Четырем из них запрещен въезд в Украину.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры»,- заявляют в погранведомстве соседнего государства.