Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Таможня: На границе Ростовской области с Украиной ситуация спокойная
Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов» в пресс-службе южного таможенного управления.
Фото: ИТАР-ТАСС

Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов » в пресс-службе южного таможенного управления.

«Мы не можем комментировать ситуацию со стороны пограничников Украины. С нашей стороны работа ведется в штатном режиме», - заявили в управлении.

По данным ЮТУ, за сутки участок российско-украинской границы в Ростовской области пересекли порядка 6 тыс. транспортных средств: 2860 въехали в Россию и 3050 выехали в Украину. По товарообороту и пассажиропотоку все в пределах обычных значений.

Ранее ряд СМИ региона сообщали со ссылкой на очевидцев, что украинские пограничники ограничили въезд в свою страну граждан России с территории Ростовской области. Запрет якобы коснулся всех мужчин с российским гражданством старше 20 лет. В МИД РФ сообщили, что проверяют эту информацию.

«По информации из сопредельных регионов России с Украиной, по вине украинской стороны возникли затруднения при пересечении границы российскими гражданами и автотранспортом, зарегистрированным на территории России, которые принудительно возвращаются в Российскую Федерацию. Выясняем обстоятельства и причины возникших затруднений. Подобные действия украинских пограничных служб препятствуют свободному передвижению граждан, контактам между жителями приграничных регионов России и Украины и в целом противоречат имеющимся российско-украинским договоренностям в этой сфере», - заявили в министерстве.

В свою очередь государственная пограничная служба Украины сообщает, что только за 5 марта в пунктах пропуска на украинско-российской границе не пропущено 377 граждан Российской Федерацию. Четырем из них запрещен въезд в Украину.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры»,- заявляют в погранведомстве соседнего государства.