Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Таможня: На границе Ростовской области с Украиной ситуация спокойная
Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов» в пресс-службе южного таможенного управления.
Фото: ИТАР-ТАСС

Затруднений при пересечении границы с Украиной, о которых ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, в Ростовской области нет, однако они могут возникать на украинских пунктах пропуска. Российские пункты пропуска работают в штатном режиме, рассказали ИА «РБК Ростов » в пресс-службе южного таможенного управления.

«Мы не можем комментировать ситуацию со стороны пограничников Украины. С нашей стороны работа ведется в штатном режиме», - заявили в управлении.

По данным ЮТУ, за сутки участок российско-украинской границы в Ростовской области пересекли порядка 6 тыс. транспортных средств: 2860 въехали в Россию и 3050 выехали в Украину. По товарообороту и пассажиропотоку все в пределах обычных значений.

Ранее ряд СМИ региона сообщали со ссылкой на очевидцев, что украинские пограничники ограничили въезд в свою страну граждан России с территории Ростовской области. Запрет якобы коснулся всех мужчин с российским гражданством старше 20 лет. В МИД РФ сообщили, что проверяют эту информацию.

«По информации из сопредельных регионов России с Украиной, по вине украинской стороны возникли затруднения при пересечении границы российскими гражданами и автотранспортом, зарегистрированным на территории России, которые принудительно возвращаются в Российскую Федерацию. Выясняем обстоятельства и причины возникших затруднений. Подобные действия украинских пограничных служб препятствуют свободному передвижению граждан, контактам между жителями приграничных регионов России и Украины и в целом противоречат имеющимся российско-украинским договоренностям в этой сфере», - заявили в министерстве.

В свою очередь государственная пограничная служба Украины сообщает, что только за 5 марта в пунктах пропуска на украинско-российской границе не пропущено 377 граждан Российской Федерацию. Четырем из них запрещен въезд в Украину.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры»,- заявляют в погранведомстве соседнего государства.