Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Прибыль «Центрального рынка» Ростова за 2018 год сократилась на 22% Ростов-на-Дону, 16:18  Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40 На Дону на повышение доступности ипотечного жилья направят 5 млрд руб. Ростов-на-Дону, 15:34 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО обсудят с СКЖД ситуацию с отменой электричек
7 марта, начальник СКЖД Владимир Голоскоков встретится с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы обсудить ситуацию с отменой в регионе ряда пригородных поездов. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщил генеральный директор ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура СКЖД) Андрей Лесниченко.
Фото: РБК

Сегодня, 7 марта, начальник СКЖД Владимир Голоскоков встретится с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы обсудить ситуацию с отменой в регионе ряда пригородных поездов. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщил генеральный директор ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура СКЖД) Андрей Лесниченко.

«Решение об отмене 46 пригородных поездов еще не принято окончательно. Все зависит от сегодняшней встречи губернатора и начальника дороги», - рассказал Лесниченко.

Ранее СКЖД сообщила об готовящейся отмене в марте 46 пригородных поездов в Ростовской области. С 15 марта должны быть отменены пригородные поезда из Ростова в Азов, Староминскую, Кущевку, а также в станицу Успенскую через Таганрог. Также отменяются маршруты "Ростов – Таганрог – Успенская" и "Сальск – Куберле". Кроме того, с 17 марта планируется отменить электрички по маршруту "Ростов – Батайск".

«Это вынужденная мера. По федеральному закону субсидирование пригородных перевозок – это прямая функция региональных властей. В Ростовской области у нас серьезные убытки», - поясняет Лесниченко.

Ранее ОАО «РЖД» сообщало о намерении сократить количество пригородных поездов в России из-за «недофинансирования субъектами страны доходов компании-перевозчику». По данным пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, Ростовская область задолжала 86 млн рублей за 2013 год и 82 млн рублей за 2012 год выпадающих доходов от регулирования тарифов за проезд.

При этом губернатор Василий Голубев заявлял, что пригородные железнодорожные перевозки в Ростовской области будут сохранены в полном объеме. По его словам, соответствующие субсидии из бюджета региона выделяются уже в течение трех лет. В частности, в этом году на это предусмотрено порядка 248 млн рублей.

«Такое соглашение с «РЖД» мы подпишем в первом квартале этого года. Мы предпримем все необходимые меры, чтобы объем пригородных перевозок в Ростовской области не сокращался. В том числе и посмотрим на те случаи, когда «электрички» уже были отменены или изменены», - заявил Василий Голубев в одном из своих недавних интервью.