Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с уроженцем Санкт-Петербурга Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО обсудят с СКЖД ситуацию с отменой электричек
7 марта, начальник СКЖД Владимир Голоскоков встретится с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы обсудить ситуацию с отменой в регионе ряда пригородных поездов. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщил генеральный директор ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура СКЖД) Андрей Лесниченко.
Фото: РБК

Сегодня, 7 марта, начальник СКЖД Владимир Голоскоков встретится с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы обсудить ситуацию с отменой в регионе ряда пригородных поездов. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщил генеральный директор ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура СКЖД) Андрей Лесниченко.

«Решение об отмене 46 пригородных поездов еще не принято окончательно. Все зависит от сегодняшней встречи губернатора и начальника дороги», - рассказал Лесниченко.

Ранее СКЖД сообщила об готовящейся отмене в марте 46 пригородных поездов в Ростовской области. С 15 марта должны быть отменены пригородные поезда из Ростова в Азов, Староминскую, Кущевку, а также в станицу Успенскую через Таганрог. Также отменяются маршруты "Ростов – Таганрог – Успенская" и "Сальск – Куберле". Кроме того, с 17 марта планируется отменить электрички по маршруту "Ростов – Батайск".

«Это вынужденная мера. По федеральному закону субсидирование пригородных перевозок – это прямая функция региональных властей. В Ростовской области у нас серьезные убытки», - поясняет Лесниченко.

Ранее ОАО «РЖД» сообщало о намерении сократить количество пригородных поездов в России из-за «недофинансирования субъектами страны доходов компании-перевозчику». По данным пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, Ростовская область задолжала 86 млн рублей за 2013 год и 82 млн рублей за 2012 год выпадающих доходов от регулирования тарифов за проезд.

При этом губернатор Василий Голубев заявлял, что пригородные железнодорожные перевозки в Ростовской области будут сохранены в полном объеме. По его словам, соответствующие субсидии из бюджета региона выделяются уже в течение трех лет. В частности, в этом году на это предусмотрено порядка 248 млн рублей.

«Такое соглашение с «РЖД» мы подпишем в первом квартале этого года. Мы предпримем все необходимые меры, чтобы объем пригородных перевозок в Ростовской области не сокращался. В том числе и посмотрим на те случаи, когда «электрички» уже были отменены или изменены», - заявил Василий Голубев в одном из своих недавних интервью.