Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО обсудят с СКЖД ситуацию с отменой электричек
7 марта, начальник СКЖД Владимир Голоскоков встретится с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы обсудить ситуацию с отменой в регионе ряда пригородных поездов. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщил генеральный директор ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура СКЖД) Андрей Лесниченко.
Фото: РБК

Сегодня, 7 марта, начальник СКЖД Владимир Голоскоков встретится с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы обсудить ситуацию с отменой в регионе ряда пригородных поездов. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщил генеральный директор ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура СКЖД) Андрей Лесниченко.

«Решение об отмене 46 пригородных поездов еще не принято окончательно. Все зависит от сегодняшней встречи губернатора и начальника дороги», - рассказал Лесниченко.

Ранее СКЖД сообщила об готовящейся отмене в марте 46 пригородных поездов в Ростовской области. С 15 марта должны быть отменены пригородные поезда из Ростова в Азов, Староминскую, Кущевку, а также в станицу Успенскую через Таганрог. Также отменяются маршруты "Ростов – Таганрог – Успенская" и "Сальск – Куберле". Кроме того, с 17 марта планируется отменить электрички по маршруту "Ростов – Батайск".

«Это вынужденная мера. По федеральному закону субсидирование пригородных перевозок – это прямая функция региональных властей. В Ростовской области у нас серьезные убытки», - поясняет Лесниченко.

Ранее ОАО «РЖД» сообщало о намерении сократить количество пригородных поездов в России из-за «недофинансирования субъектами страны доходов компании-перевозчику». По данным пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, Ростовская область задолжала 86 млн рублей за 2013 год и 82 млн рублей за 2012 год выпадающих доходов от регулирования тарифов за проезд.

При этом губернатор Василий Голубев заявлял, что пригородные железнодорожные перевозки в Ростовской области будут сохранены в полном объеме. По его словам, соответствующие субсидии из бюджета региона выделяются уже в течение трех лет. В частности, в этом году на это предусмотрено порядка 248 млн рублей.

«Такое соглашение с «РЖД» мы подпишем в первом квартале этого года. Мы предпримем все необходимые меры, чтобы объем пригородных перевозок в Ростовской области не сокращался. В том числе и посмотрим на те случаи, когда «электрички» уже были отменены или изменены», - заявил Василий Голубев в одном из своих недавних интервью.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК