Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
От Северного обхода Ростова до Южного хаба можно будет добраться за 15 минут
Ростов-на-Дону, 07 апр 2014, 11:35
0
От Северного обхода Ростова до Южного хаба можно будет добраться за 15 минут
К аэропорту «Южный» из г.Ростова-на-Дону будут вести две подъездные автодороги – участки автотрассы Северного обхода г.Ростова-на-Дону (более 15 км) и магистрали М-4 «Дон» со стороны Новочеркасска (2,5 км). По словам специалистов, проект дорог рассчитан так, чтобы отрезок от выезда из города до аэропорта имел минимальное расстояние. Ожидается, что расчетное время проезда от Северного обхода г.Ростова-на-Дону до аэропорта будет занимать менее 15 минут.
Фото: giprodor.ru

К аэропорту «Южный» из г.Ростова-на-Дону будут вести две подъездные автодороги – участки автотрассы Северного обхода г.Ростова-на-Дону (более 15 км) и магистрали М-4 «Дон» со стороны Новочеркасска (2,5 км). По словам специалистов, проект дорог рассчитан так, чтобы отрезок от выезда из города до аэропорта имел минимальное расстояние. Ожидается, что расчетное время проезда от Северного обхода г.Ростова-на-Дону до аэропорта будет занимать менее 15 минут.

В дальнейшем оба эти участка соединят в одну дорогу для легкового и большегрузного транспорта. Пропускная способность новой автомагистрали в обе стороны составит 8 тыс. автомобилей в час.

Северо-Кавказский филиал ОАО «Гипродорнии» завершит проектирование подъездных автомобильных дорог к аэропорту «Южный» в 2014г. Как подчеркнули в компании, с учетом масштабности и специфики проекта сроки перед инженерами обозначены минимальные.

«Одной из технических особенностей проектирования подъездов к аэропортам является необходимость учитывать направление освещения и высоту прохождения глиссады самолетов. Проектировщики должны исключить случаи возможного дезориентирования пилотов и помех для воздушных судов от мачт электроосвещения дороги», – поясняет директор Северо-Кавказского филиала «Гипродорнии» Виктор Кочерга.

В первые годы весь транспортный поток в Южный хаб пойдет именно по автодорогам. Как подчеркнул главный архитектор г.Ростова-на-Дону Алексей Полянский, альтернативные решения есть, но они требуют больших затрат. Так, проект аэропорта «Южный» предполагает прохождение близ аэровокзального комплекса высокоскоростной железной дороги «Москва-Сочи». Однако, как поясняет А.Полянский, этот проект следует рассматривать, скорее, в долгосрочной перспективе.

Тем временем, уже в этом году планируется начать строительство аэровокзального комплекса аэропорта «Южный». Оно будет вестись за счет внебюджетных средств. Из областного бюджета будут финансироваться проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Завершить проект предполагают к 2017г.

Федеральный бюджет выделит средства на основные объекты аэропорта «Южный»: взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку и стоянку для воздушных судов. Общий объем финансирования проекта составляет более 31,4 млрд руб. При этом на строительство дополнительных объектов - гостиницы и логистического комплекса — также планируется также привлечь внешние инвестиции.

Проектирование подъездов к аэропорту проводится в рамках госпрограммы РО «Развитие транспортной системы».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.