Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen Власти Аксайского района взяли в банке Ротенбергов кредит на 62 млн руб. 17:58  ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика
От Северного обхода Ростова до Южного хаба можно будет добраться за 15 минут
Ростов-на-Дону, 07 апр 2014, 11:35
0
От Северного обхода Ростова до Южного хаба можно будет добраться за 15 минут
К аэропорту «Южный» из г.Ростова-на-Дону будут вести две подъездные автодороги – участки автотрассы Северного обхода г.Ростова-на-Дону (более 15 км) и магистрали М-4 «Дон» со стороны Новочеркасска (2,5 км). По словам специалистов, проект дорог рассчитан так, чтобы отрезок от выезда из города до аэропорта имел минимальное расстояние. Ожидается, что расчетное время проезда от Северного обхода г.Ростова-на-Дону до аэропорта будет занимать менее 15 минут.
Фото: giprodor.ru

К аэропорту «Южный» из г.Ростова-на-Дону будут вести две подъездные автодороги – участки автотрассы Северного обхода г.Ростова-на-Дону (более 15 км) и магистрали М-4 «Дон» со стороны Новочеркасска (2,5 км). По словам специалистов, проект дорог рассчитан так, чтобы отрезок от выезда из города до аэропорта имел минимальное расстояние. Ожидается, что расчетное время проезда от Северного обхода г.Ростова-на-Дону до аэропорта будет занимать менее 15 минут.

В дальнейшем оба эти участка соединят в одну дорогу для легкового и большегрузного транспорта. Пропускная способность новой автомагистрали в обе стороны составит 8 тыс. автомобилей в час.

Северо-Кавказский филиал ОАО «Гипродорнии» завершит проектирование подъездных автомобильных дорог к аэропорту «Южный» в 2014г. Как подчеркнули в компании, с учетом масштабности и специфики проекта сроки перед инженерами обозначены минимальные.

«Одной из технических особенностей проектирования подъездов к аэропортам является необходимость учитывать направление освещения и высоту прохождения глиссады самолетов. Проектировщики должны исключить случаи возможного дезориентирования пилотов и помех для воздушных судов от мачт электроосвещения дороги», – поясняет директор Северо-Кавказского филиала «Гипродорнии» Виктор Кочерга.

В первые годы весь транспортный поток в Южный хаб пойдет именно по автодорогам. Как подчеркнул главный архитектор г.Ростова-на-Дону Алексей Полянский, альтернативные решения есть, но они требуют больших затрат. Так, проект аэропорта «Южный» предполагает прохождение близ аэровокзального комплекса высокоскоростной железной дороги «Москва-Сочи». Однако, как поясняет А.Полянский, этот проект следует рассматривать, скорее, в долгосрочной перспективе.

Тем временем, уже в этом году планируется начать строительство аэровокзального комплекса аэропорта «Южный». Оно будет вестись за счет внебюджетных средств. Из областного бюджета будут финансироваться проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Завершить проект предполагают к 2017г.

Федеральный бюджет выделит средства на основные объекты аэропорта «Южный»: взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку и стоянку для воздушных судов. Общий объем финансирования проекта составляет более 31,4 млрд руб. При этом на строительство дополнительных объектов - гостиницы и логистического комплекса — также планируется также привлечь внешние инвестиции.

Проектирование подъездов к аэропорту проводится в рамках госпрограммы РО «Развитие транспортной системы».