Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
От Северного обхода Ростова до Южного хаба можно будет добраться за 15 минут
Ростов-на-Дону, 07 апр 2014, 11:35
0
От Северного обхода Ростова до Южного хаба можно будет добраться за 15 минут
К аэропорту «Южный» из г.Ростова-на-Дону будут вести две подъездные автодороги – участки автотрассы Северного обхода г.Ростова-на-Дону (более 15 км) и магистрали М-4 «Дон» со стороны Новочеркасска (2,5 км). По словам специалистов, проект дорог рассчитан так, чтобы отрезок от выезда из города до аэропорта имел минимальное расстояние. Ожидается, что расчетное время проезда от Северного обхода г.Ростова-на-Дону до аэропорта будет занимать менее 15 минут.
Фото: giprodor.ru

К аэропорту «Южный» из г.Ростова-на-Дону будут вести две подъездные автодороги – участки автотрассы Северного обхода г.Ростова-на-Дону (более 15 км) и магистрали М-4 «Дон» со стороны Новочеркасска (2,5 км). По словам специалистов, проект дорог рассчитан так, чтобы отрезок от выезда из города до аэропорта имел минимальное расстояние. Ожидается, что расчетное время проезда от Северного обхода г.Ростова-на-Дону до аэропорта будет занимать менее 15 минут.

В дальнейшем оба эти участка соединят в одну дорогу для легкового и большегрузного транспорта. Пропускная способность новой автомагистрали в обе стороны составит 8 тыс. автомобилей в час.

Северо-Кавказский филиал ОАО «Гипродорнии» завершит проектирование подъездных автомобильных дорог к аэропорту «Южный» в 2014г. Как подчеркнули в компании, с учетом масштабности и специфики проекта сроки перед инженерами обозначены минимальные.

«Одной из технических особенностей проектирования подъездов к аэропортам является необходимость учитывать направление освещения и высоту прохождения глиссады самолетов. Проектировщики должны исключить случаи возможного дезориентирования пилотов и помех для воздушных судов от мачт электроосвещения дороги», – поясняет директор Северо-Кавказского филиала «Гипродорнии» Виктор Кочерга.

В первые годы весь транспортный поток в Южный хаб пойдет именно по автодорогам. Как подчеркнул главный архитектор г.Ростова-на-Дону Алексей Полянский, альтернативные решения есть, но они требуют больших затрат. Так, проект аэропорта «Южный» предполагает прохождение близ аэровокзального комплекса высокоскоростной железной дороги «Москва-Сочи». Однако, как поясняет А.Полянский, этот проект следует рассматривать, скорее, в долгосрочной перспективе.

Тем временем, уже в этом году планируется начать строительство аэровокзального комплекса аэропорта «Южный». Оно будет вестись за счет внебюджетных средств. Из областного бюджета будут финансироваться проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Завершить проект предполагают к 2017г.

Федеральный бюджет выделит средства на основные объекты аэропорта «Южный»: взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку и стоянку для воздушных судов. Общий объем финансирования проекта составляет более 31,4 млрд руб. При этом на строительство дополнительных объектов - гостиницы и логистического комплекса — также планируется также привлечь внешние инвестиции.

Проектирование подъездов к аэропорту проводится в рамках госпрограммы РО «Развитие транспортной системы».