Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество
Депутат Бессонов вместо суда отправился в Госдуму
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 13:46
0
Депутат Бессонов вместо суда отправился в Госдуму
Дело депутата от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому, было перенесено сегодня, 7 апреля, в четвертый раз. В суде заявляют, что причина неявки депутата им не известна. Сам Бессонов утверждает, что приглашения на сегодняшнее слушание по делу он не получал и в настоящее время находится в Госдуме.
Фото: РИА Новости

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в четвертый раз перенес предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ведомства. Заседание перенесено на 10:00 мск 14 апреля 2015г.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Ростова-на-Дону Анну Березову, "заседание перенесено из-за неявки депутата; причина, по которой В.Бессонов не появился в суде, неизвестна".

Сам Владимир Бессонов заявил по телефону корреспонденту ИА «РБК-Ростов», что не был уведомлен о сегодняшнем заседании. «Я в Госдуме, занимаюсь депутатской работой. Позовут в суд — приду», - заявил Владимир Бессонов корреспонденту.

Предыдущие заседания по этому делу переносились в связи с болезнью обвиняемого: депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом "гипертонический криз и ишемия". По словам Бессонова, на днях он был выписан из больницы, его состояние улучшилось.

Напомним, Бессонов обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом. «После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь совершаемое административное правонарушение, Бессонов причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду», - говорится в сообщении генпрокуратуры со ссылкой на материалы следствия.

Госдума РФ 8 января 2015г. дала согласие на передачу уголовного дела Бессонова в суд. За это решение проголосовали 233 депутата, 157 были против, 3 воздержались. Оппозиционные фракции - ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ - проголосовали против передачи дела в суд.