Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутат Бессонов вместо суда отправился в Госдуму
Дело депутата от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому, было перенесено сегодня, 7 апреля, в четвертый раз. В суде заявляют, что причина неявки депутата им не известна. Сам Бессонов утверждает, что приглашения на сегодняшнее слушание по делу он не получал и в настоящее время находится в Госдуме.
Фото: РИА Новости

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в четвертый раз перенес предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ведомства. Заседание перенесено на 10:00 мск 14 апреля 2015г.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Ростова-на-Дону Анну Березову, "заседание перенесено из-за неявки депутата; причина, по которой В.Бессонов не появился в суде, неизвестна".

Сам Владимир Бессонов заявил по телефону корреспонденту ИА «РБК-Ростов», что не был уведомлен о сегодняшнем заседании. «Я в Госдуме, занимаюсь депутатской работой. Позовут в суд — приду», - заявил Владимир Бессонов корреспонденту.

Предыдущие заседания по этому делу переносились в связи с болезнью обвиняемого: депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом "гипертонический криз и ишемия". По словам Бессонова, на днях он был выписан из больницы, его состояние улучшилось.

Напомним, Бессонов обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом. «После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь совершаемое административное правонарушение, Бессонов причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду», - говорится в сообщении генпрокуратуры со ссылкой на материалы следствия.

Госдума РФ 8 января 2015г. дала согласие на передачу уголовного дела Бессонова в суд. За это решение проголосовали 233 депутата, 157 были против, 3 воздержались. Оппозиционные фракции - ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ - проголосовали против передачи дела в суд.