Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа
Депутат Бессонов вместо суда отправился в Госдуму
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 13:46
0
Депутат Бессонов вместо суда отправился в Госдуму
Дело депутата от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому, было перенесено сегодня, 7 апреля, в четвертый раз. В суде заявляют, что причина неявки депутата им не известна. Сам Бессонов утверждает, что приглашения на сегодняшнее слушание по делу он не получал и в настоящее время находится в Госдуме.
Фото: РИА Новости

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в четвертый раз перенес предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ведомства. Заседание перенесено на 10:00 мск 14 апреля 2015г.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Ростова-на-Дону Анну Березову, "заседание перенесено из-за неявки депутата; причина, по которой В.Бессонов не появился в суде, неизвестна".

Сам Владимир Бессонов заявил по телефону корреспонденту ИА «РБК-Ростов», что не был уведомлен о сегодняшнем заседании. «Я в Госдуме, занимаюсь депутатской работой. Позовут в суд — приду», - заявил Владимир Бессонов корреспонденту.

Предыдущие заседания по этому делу переносились в связи с болезнью обвиняемого: депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом "гипертонический криз и ишемия". По словам Бессонова, на днях он был выписан из больницы, его состояние улучшилось.

Напомним, Бессонов обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом. «После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь совершаемое административное правонарушение, Бессонов причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду», - говорится в сообщении генпрокуратуры со ссылкой на материалы следствия.

Госдума РФ 8 января 2015г. дала согласие на передачу уголовного дела Бессонова в суд. За это решение проголосовали 233 депутата, 157 были против, 3 воздержались. Оппозиционные фракции - ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ - проголосовали против передачи дела в суд.