Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОАК опровергла данные о предложении Китая разделить продажи лайнера CR929 Бизнес, 12:22 ЕСПЧ потребовал от России перевести обвиняемого в госизмене в больницу Общество, 12:18 В Москве произошел пожар на территории строящегося ЖК «Зиларт» Общество, 12:17 В ВОЗ выступили против использования антибиотиков для профилактики Общество, 12:10 Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутат Бессонов вместо суда отправился в Госдуму
Дело депутата от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому, было перенесено сегодня, 7 апреля, в четвертый раз. В суде заявляют, что причина неявки депутата им не известна. Сам Бессонов утверждает, что приглашения на сегодняшнее слушание по делу он не получал и в настоящее время находится в Госдуме.
Фото: РИА Новости

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в четвертый раз перенес предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ведомства. Заседание перенесено на 10:00 мск 14 апреля 2015г.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Ростова-на-Дону Анну Березову, "заседание перенесено из-за неявки депутата; причина, по которой В.Бессонов не появился в суде, неизвестна".

Сам Владимир Бессонов заявил по телефону корреспонденту ИА «РБК-Ростов», что не был уведомлен о сегодняшнем заседании. «Я в Госдуме, занимаюсь депутатской работой. Позовут в суд — приду», - заявил Владимир Бессонов корреспонденту.

Предыдущие заседания по этому делу переносились в связи с болезнью обвиняемого: депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом "гипертонический криз и ишемия". По словам Бессонова, на днях он был выписан из больницы, его состояние улучшилось.

Напомним, Бессонов обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом. «После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь совершаемое административное правонарушение, Бессонов причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду», - говорится в сообщении генпрокуратуры со ссылкой на материалы следствия.

Госдума РФ 8 января 2015г. дала согласие на передачу уголовного дела Бессонова в суд. За это решение проголосовали 233 депутата, 157 были против, 3 воздержались. Оппозиционные фракции - ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ - проголосовали против передачи дела в суд.