Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Новые продукты онлайн-размещения средств для корпоративных клиентов
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 00:39
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Новые продукты онлайн-размещения средств для корпоративных клиентов
Сбербанк предлагает предпринимателям размещать депозиты, не выходя из своего офиса. Открыть их можно с помощью систем дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, в том числе интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн».
Фото: Предоставлено пресс-службой

В этом году для размещения средств корпоративным клиентам Сбербанк предложил новые продукты: депозиты «Классический Онлайн», «Пополняемый Онлайн», «Отзываемый Онлайн» и «Неснижаемый остаток на расчетных счетах Онлайн».

Если говорить об одном из главных критериев любого депозита - доходности, то процентные ставки по онлайн-депозитам и неснижаемому остатку существенно выше ставок по аналогичным инструментам базовой линейки («Классический», «Пополняемый», «Отзываемый» и «Неснижаемый остаток»). А для клиентов, повторно размещающих ресурсы в срочные инструменты, действует специальное предложение, в рамках которого процентная ставка может быть еще дополнительно увеличена.

Для того чтобы клиенты могли экономить время, предусмотрена возможность размещения средств на депозиты, не выходя из офиса, в любое удобное время. Чтобы открыть их с помощью дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, например, интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн», потребуется всего несколько минут.

При этом в условиях влияния российской экономики от мировых цен на сырьевые активы и высокой волатильности курсов валют для российского бизнеса возникают риски, которые необходимо оценивать и ограничивать. Для компаний, ведущих бизнес за рубежом, колебания курса национальной валюты могут крайне негативно сказаться на финансовой деятельности. В этом случае одним из самых простых решений становится покупка валютного опциона. Этот инструмент можно сравнить со страховкой в привычном понимании – он представляет собой право в конкретный период конвертировать валюту по заранее оговоренному курсу. Все условия определяет сам клиент, уплачивая за страховку премию. В будущем от опциона можно отказаться, в этом случае потери будут равны величине уплаченной премии, т.е. риск становится минимален и предсказуем.

Наряду с опционом для управления валютным риском компании могут воспользоваться и другими продуктами, например, валютным форвардом. Этот бесплатный инструмент можно сравнить с отложенной конверсией – он представляет собой обязательство в конкретный период времени в будущем конвертировать валюту по курсу, зафиксированному уже сегодня. Форвардный курс является рыночным и его нельзя выбрать самостоятельно. Если обратить внимание на линейку инвестиционных инструментов Сбербанка, то следует выделить «синтетический депозит в рублях» и «бивалютный депозит».

Первый позволяет получать повышенную доходность (по сравнению с классическим депозитом) без дополнительных валютных рисков, что достигается благодаря использованию арбитражных возможностей, периодически возникающих на финансовых рынках. Второй, «бивалютный депозит», обеспечивает высокую доходность размещения в обмен на право банка выбирать валюту возврата номинала, при этом курс возможной конверсии оговорен клиентом заранее. Доходность по депозиту зависит от выбранного курса возможной конверсии и срока размещения.

Подробная информация размещена на сайте Банка (www.sberbank.ru), в разделе «Корпоративным клиентам».

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. Публикуется на правах рекламы