Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 Заксобрание Дона внесет поправки в закон о поддержке дольщиков Ростов-на-Дону, 17:27  В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Новые продукты онлайн-размещения средств для корпоративных клиентов
Сбербанк предлагает предпринимателям размещать депозиты, не выходя из своего офиса. Открыть их можно с помощью систем дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, в том числе интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн».
Фото: Предоставлено пресс-службой

В этом году для размещения средств корпоративным клиентам Сбербанк предложил новые продукты: депозиты «Классический Онлайн», «Пополняемый Онлайн», «Отзываемый Онлайн» и «Неснижаемый остаток на расчетных счетах Онлайн».

Если говорить об одном из главных критериев любого депозита - доходности, то процентные ставки по онлайн-депозитам и неснижаемому остатку существенно выше ставок по аналогичным инструментам базовой линейки («Классический», «Пополняемый», «Отзываемый» и «Неснижаемый остаток»). А для клиентов, повторно размещающих ресурсы в срочные инструменты, действует специальное предложение, в рамках которого процентная ставка может быть еще дополнительно увеличена.

Для того чтобы клиенты могли экономить время, предусмотрена возможность размещения средств на депозиты, не выходя из офиса, в любое удобное время. Чтобы открыть их с помощью дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, например, интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн», потребуется всего несколько минут.

При этом в условиях влияния российской экономики от мировых цен на сырьевые активы и высокой волатильности курсов валют для российского бизнеса возникают риски, которые необходимо оценивать и ограничивать. Для компаний, ведущих бизнес за рубежом, колебания курса национальной валюты могут крайне негативно сказаться на финансовой деятельности. В этом случае одним из самых простых решений становится покупка валютного опциона. Этот инструмент можно сравнить со страховкой в привычном понимании – он представляет собой право в конкретный период конвертировать валюту по заранее оговоренному курсу. Все условия определяет сам клиент, уплачивая за страховку премию. В будущем от опциона можно отказаться, в этом случае потери будут равны величине уплаченной премии, т.е. риск становится минимален и предсказуем.

Наряду с опционом для управления валютным риском компании могут воспользоваться и другими продуктами, например, валютным форвардом. Этот бесплатный инструмент можно сравнить с отложенной конверсией – он представляет собой обязательство в конкретный период времени в будущем конвертировать валюту по курсу, зафиксированному уже сегодня. Форвардный курс является рыночным и его нельзя выбрать самостоятельно. Если обратить внимание на линейку инвестиционных инструментов Сбербанка, то следует выделить «синтетический депозит в рублях» и «бивалютный депозит».

Первый позволяет получать повышенную доходность (по сравнению с классическим депозитом) без дополнительных валютных рисков, что достигается благодаря использованию арбитражных возможностей, периодически возникающих на финансовых рынках. Второй, «бивалютный депозит», обеспечивает высокую доходность размещения в обмен на право банка выбирать валюту возврата номинала, при этом курс возможной конверсии оговорен клиентом заранее. Доходность по депозиту зависит от выбранного курса возможной конверсии и срока размещения.

Подробная информация размещена на сайте Банка (www.sberbank.ru), в разделе «Корпоративным клиентам».

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. Публикуется на правах рекламы