Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество ДИЗО Ростова требует 19 млн руб. с городского общества автомобилистов 18:07  В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика Без паники: донские банки рассказали о последствиях роста ключевой ставки 17:36  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Число безработных на Дону сократилось на 5% в 2018 году 16:52  Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество Саркис Гогорян получит мандат Ирины Рукавишниковой в донском парламенте 16:14  ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 18:06
0
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Азовский "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", который на время ЧМ-2018 должен стать базой для размещения одной из мировых сборных по футболу, готовился к этому событию с нарушениями законодательства, сообщил начальник отдела контроля органов власти Ростовского УФАС Константин Коренченко. По его словам, работы по реконструкции спортивного объекта проходили в обход публичных процедур.
Фото: foto-planeta.com

С жалобой на то, что МАУ «Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова» не проводит торги при заключении договоров на выполнение работ по содержанию и благоустройству, в УФАС обратился один из местных жителей. Рассмотрев жалобу, антимонопольное ведомство завело дело на администрацию г. Азова, департаменты имущественных отношений и социального развития города, а также на само МАУ «Спортивный комплекс им. Э.П.Лакомова».

Согласно материалам дела, МАУ было создано в 2010г. На его баланс были переданы стадион «Луч» и ряд прилегающих спортивных объектов. Затем МАУ было выдано муниципальное задание на обустройство спортивного комплекса за счет средств местного бюджета. Задание выполнялось посредством заключения со сторонними организациями договоров на выполнение работ без проведения торгов.

«Это тот пример, когда бюджетные средства выделяются и осваиваются в обход публичных процедур. То есть МАУ можно выделять средства на проведение им спортивных соревнований, это его уставная деятельность. А вот выделять деньги на строительство стадиона должны были только на конкурсной основе. В данном случае деньги выделялись МАУ и оно в обход публичных процедур строило спортивные сооружения», - пояснил Константин Коренченко.

По его словам, по завершении расследования дела администрации Азова и руководству спортивного комплекса было выдано предписание об устранении нарушений, которое сейчас находится в стадии исполнения. Фактически речь идет о том, чтобы расторгнуть существующие контракты и обеспечить закупку работ по закону. Однако участникам дела было оставлено право прекратить нарушение законодательства и «иным образом».

«Там десятки договоров и сейчас ведется поиски решения, которое бы устроило все стороны. В связи с этим срок исполнения решения УФАС был продлен», - пояснили агентству в ведомстве.

Работы по реконструкции "Спортивного комплекса имени Э.П.Лакомова" официально включены в список мероприятий по подготовке Ростовской области к проведению ЧМ-2018. Как ранее заявлял первый замгубернатора Игорь Гуськов, спорткомлпекс выбран в качестве базы проживания одной из мировых сборных на время проведения Мундиаля.

«Для нас сегодня оптимальный вариант в качестве базы — это город Азов. Для проживания здесь будет 4-х звездочная гостиница, для тренировок - "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", - говорил Гуськов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"