Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 18:06
0
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Азовский "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", который на время ЧМ-2018 должен стать базой для размещения одной из мировых сборных по футболу, готовился к этому событию с нарушениями законодательства, сообщил начальник отдела контроля органов власти Ростовского УФАС Константин Коренченко. По его словам, работы по реконструкции спортивного объекта проходили в обход публичных процедур.
Фото: foto-planeta.com

С жалобой на то, что МАУ «Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова» не проводит торги при заключении договоров на выполнение работ по содержанию и благоустройству, в УФАС обратился один из местных жителей. Рассмотрев жалобу, антимонопольное ведомство завело дело на администрацию г. Азова, департаменты имущественных отношений и социального развития города, а также на само МАУ «Спортивный комплекс им. Э.П.Лакомова».

Согласно материалам дела, МАУ было создано в 2010г. На его баланс были переданы стадион «Луч» и ряд прилегающих спортивных объектов. Затем МАУ было выдано муниципальное задание на обустройство спортивного комплекса за счет средств местного бюджета. Задание выполнялось посредством заключения со сторонними организациями договоров на выполнение работ без проведения торгов.

«Это тот пример, когда бюджетные средства выделяются и осваиваются в обход публичных процедур. То есть МАУ можно выделять средства на проведение им спортивных соревнований, это его уставная деятельность. А вот выделять деньги на строительство стадиона должны были только на конкурсной основе. В данном случае деньги выделялись МАУ и оно в обход публичных процедур строило спортивные сооружения», - пояснил Константин Коренченко.

По его словам, по завершении расследования дела администрации Азова и руководству спортивного комплекса было выдано предписание об устранении нарушений, которое сейчас находится в стадии исполнения. Фактически речь идет о том, чтобы расторгнуть существующие контракты и обеспечить закупку работ по закону. Однако участникам дела было оставлено право прекратить нарушение законодательства и «иным образом».

«Там десятки договоров и сейчас ведется поиски решения, которое бы устроило все стороны. В связи с этим срок исполнения решения УФАС был продлен», - пояснили агентству в ведомстве.

Работы по реконструкции "Спортивного комплекса имени Э.П.Лакомова" официально включены в список мероприятий по подготовке Ростовской области к проведению ЧМ-2018. Как ранее заявлял первый замгубернатора Игорь Гуськов, спорткомлпекс выбран в качестве базы проживания одной из мировых сборных на время проведения Мундиаля.

«Для нас сегодня оптимальный вариант в качестве базы — это город Азов. Для проживания здесь будет 4-х звездочная гостиница, для тренировок - "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", - говорил Гуськов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"