Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 18:06
0
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Азовский "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", который на время ЧМ-2018 должен стать базой для размещения одной из мировых сборных по футболу, готовился к этому событию с нарушениями законодательства, сообщил начальник отдела контроля органов власти Ростовского УФАС Константин Коренченко. По его словам, работы по реконструкции спортивного объекта проходили в обход публичных процедур.
Фото: foto-planeta.com

С жалобой на то, что МАУ «Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова» не проводит торги при заключении договоров на выполнение работ по содержанию и благоустройству, в УФАС обратился один из местных жителей. Рассмотрев жалобу, антимонопольное ведомство завело дело на администрацию г. Азова, департаменты имущественных отношений и социального развития города, а также на само МАУ «Спортивный комплекс им. Э.П.Лакомова».

Согласно материалам дела, МАУ было создано в 2010г. На его баланс были переданы стадион «Луч» и ряд прилегающих спортивных объектов. Затем МАУ было выдано муниципальное задание на обустройство спортивного комплекса за счет средств местного бюджета. Задание выполнялось посредством заключения со сторонними организациями договоров на выполнение работ без проведения торгов.

«Это тот пример, когда бюджетные средства выделяются и осваиваются в обход публичных процедур. То есть МАУ можно выделять средства на проведение им спортивных соревнований, это его уставная деятельность. А вот выделять деньги на строительство стадиона должны были только на конкурсной основе. В данном случае деньги выделялись МАУ и оно в обход публичных процедур строило спортивные сооружения», - пояснил Константин Коренченко.

По его словам, по завершении расследования дела администрации Азова и руководству спортивного комплекса было выдано предписание об устранении нарушений, которое сейчас находится в стадии исполнения. Фактически речь идет о том, чтобы расторгнуть существующие контракты и обеспечить закупку работ по закону. Однако участникам дела было оставлено право прекратить нарушение законодательства и «иным образом».

«Там десятки договоров и сейчас ведется поиски решения, которое бы устроило все стороны. В связи с этим срок исполнения решения УФАС был продлен», - пояснили агентству в ведомстве.

Работы по реконструкции "Спортивного комплекса имени Э.П.Лакомова" официально включены в список мероприятий по подготовке Ростовской области к проведению ЧМ-2018. Как ранее заявлял первый замгубернатора Игорь Гуськов, спорткомлпекс выбран в качестве базы проживания одной из мировых сборных на время проведения Мундиаля.

«Для нас сегодня оптимальный вариант в качестве базы — это город Азов. Для проживания здесь будет 4-х звездочная гостиница, для тренировок - "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", - говорил Гуськов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"