Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Азовский "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", который на время ЧМ-2018 должен стать базой для размещения одной из мировых сборных по футболу, готовился к этому событию с нарушениями законодательства, сообщил начальник отдела контроля органов власти Ростовского УФАС Константин Коренченко. По его словам, работы по реконструкции спортивного объекта проходили в обход публичных процедур.
Фото: foto-planeta.com

С жалобой на то, что МАУ «Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова» не проводит торги при заключении договоров на выполнение работ по содержанию и благоустройству, в УФАС обратился один из местных жителей. Рассмотрев жалобу, антимонопольное ведомство завело дело на администрацию г. Азова, департаменты имущественных отношений и социального развития города, а также на само МАУ «Спортивный комплекс им. Э.П.Лакомова».

Согласно материалам дела, МАУ было создано в 2010г. На его баланс были переданы стадион «Луч» и ряд прилегающих спортивных объектов. Затем МАУ было выдано муниципальное задание на обустройство спортивного комплекса за счет средств местного бюджета. Задание выполнялось посредством заключения со сторонними организациями договоров на выполнение работ без проведения торгов.

«Это тот пример, когда бюджетные средства выделяются и осваиваются в обход публичных процедур. То есть МАУ можно выделять средства на проведение им спортивных соревнований, это его уставная деятельность. А вот выделять деньги на строительство стадиона должны были только на конкурсной основе. В данном случае деньги выделялись МАУ и оно в обход публичных процедур строило спортивные сооружения», - пояснил Константин Коренченко.

По его словам, по завершении расследования дела администрации Азова и руководству спортивного комплекса было выдано предписание об устранении нарушений, которое сейчас находится в стадии исполнения. Фактически речь идет о том, чтобы расторгнуть существующие контракты и обеспечить закупку работ по закону. Однако участникам дела было оставлено право прекратить нарушение законодательства и «иным образом».

«Там десятки договоров и сейчас ведется поиски решения, которое бы устроило все стороны. В связи с этим срок исполнения решения УФАС был продлен», - пояснили агентству в ведомстве.

Работы по реконструкции "Спортивного комплекса имени Э.П.Лакомова" официально включены в список мероприятий по подготовке Ростовской области к проведению ЧМ-2018. Как ранее заявлял первый замгубернатора Игорь Гуськов, спорткомлпекс выбран в качестве базы проживания одной из мировых сборных на время проведения Мундиаля.

«Для нас сегодня оптимальный вариант в качестве базы — это город Азов. Для проживания здесь будет 4-х звездочная гостиница, для тренировок - "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", - говорил Гуськов.