Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество После аварии на шахте «Обуховская» возбуждено уголовное дело 15:44  «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто В РО на поддержку растениеводства выделили более 46,6 млн руб. 14:57  Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 18:06
0
УФАС выявило нарушения при подготовке Азовского спорткомплекса к проведению игр ЧМ-2018
Азовский "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", который на время ЧМ-2018 должен стать базой для размещения одной из мировых сборных по футболу, готовился к этому событию с нарушениями законодательства, сообщил начальник отдела контроля органов власти Ростовского УФАС Константин Коренченко. По его словам, работы по реконструкции спортивного объекта проходили в обход публичных процедур.
Фото: foto-planeta.com

С жалобой на то, что МАУ «Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова» не проводит торги при заключении договоров на выполнение работ по содержанию и благоустройству, в УФАС обратился один из местных жителей. Рассмотрев жалобу, антимонопольное ведомство завело дело на администрацию г. Азова, департаменты имущественных отношений и социального развития города, а также на само МАУ «Спортивный комплекс им. Э.П.Лакомова».

Согласно материалам дела, МАУ было создано в 2010г. На его баланс были переданы стадион «Луч» и ряд прилегающих спортивных объектов. Затем МАУ было выдано муниципальное задание на обустройство спортивного комплекса за счет средств местного бюджета. Задание выполнялось посредством заключения со сторонними организациями договоров на выполнение работ без проведения торгов.

«Это тот пример, когда бюджетные средства выделяются и осваиваются в обход публичных процедур. То есть МАУ можно выделять средства на проведение им спортивных соревнований, это его уставная деятельность. А вот выделять деньги на строительство стадиона должны были только на конкурсной основе. В данном случае деньги выделялись МАУ и оно в обход публичных процедур строило спортивные сооружения», - пояснил Константин Коренченко.

По его словам, по завершении расследования дела администрации Азова и руководству спортивного комплекса было выдано предписание об устранении нарушений, которое сейчас находится в стадии исполнения. Фактически речь идет о том, чтобы расторгнуть существующие контракты и обеспечить закупку работ по закону. Однако участникам дела было оставлено право прекратить нарушение законодательства и «иным образом».

«Там десятки договоров и сейчас ведется поиски решения, которое бы устроило все стороны. В связи с этим срок исполнения решения УФАС был продлен», - пояснили агентству в ведомстве.

Работы по реконструкции "Спортивного комплекса имени Э.П.Лакомова" официально включены в список мероприятий по подготовке Ростовской области к проведению ЧМ-2018. Как ранее заявлял первый замгубернатора Игорь Гуськов, спорткомлпекс выбран в качестве базы проживания одной из мировых сборных на время проведения Мундиаля.

«Для нас сегодня оптимальный вариант в качестве базы — это город Азов. Для проживания здесь будет 4-х звездочная гостиница, для тренировок - "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова", - говорил Гуськов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"