Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество Российский биатлонист рассказал о падении на финише гонки в Кубке мира 14:53, Спорт
НАК назвал причиной взрыва в Ростове 6 апреля бытовой конфликт
Взрыв возле школы №5, 07 апр 2017, 06:41
0
НАК назвал причиной взрыва в Ростове 6 апреля бытовой конфликт
По данным Национального антитеррористического комитета, организатор взрыва возле школы уже задержан
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Национальный антитеррористический комитет назвал причиной взрыва, произошедшего утром 6 апреля в Ростове, бытовой конфликт, об этом со ссылкой на ведомство сообщает РИА Новости.

Как сообщал РБК Юг, самодельное взрывное устройство сработало около в 06:30 на улице Социалистической, рядом со школой № 5.

В результате взрыва СВУ, замаскированного под фонарик, пострадал 46-летний сторож школы, поднявший его с земли. У мужчины повреждены брюшная полость и грудная клетка, он также лишился правой кисти и трех пальцев левой руки. Пострадавший прооперирован в одной из ростовских больниц. По словам врачей, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

«Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления. Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан», — цитирует издание сообщение НАК.

В ведомстве также отметили, что происшествие не может быть классифицировано как теракт. Ранее о том же говорили представители Следственного управления СК РФ по Ростовской области. Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ».

Между тем, в течение дня 6 апреля ряд ростовских СМИ сообщили об обнаружении на территории города еще трех взрывных устройств, аналогичных взорвавшемуся утром возле школы № 5. Позже эту информацию опровергли в следственном управлении СК РФ по региону.

«Данная информация не соответствует действительности. Обнаруженные фонарики были исследованы и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», — говорится в сообщении ведомства.

В СК РФ также предупредили СМИ о недопустимости публикации недостоверной и информации и об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной.