Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
НАК назвал причиной взрыва в Ростове 6 апреля бытовой конфликт
Взрыв возле школы №5, 07 апр 2017, 06:41
0
НАК назвал причиной взрыва в Ростове 6 апреля бытовой конфликт
По данным Национального антитеррористического комитета, организатор взрыва возле школы уже задержан
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Национальный антитеррористический комитет назвал причиной взрыва, произошедшего утром 6 апреля в Ростове, бытовой конфликт, об этом со ссылкой на ведомство сообщает РИА Новости.

Как сообщал РБК Юг, самодельное взрывное устройство сработало около в 06:30 на улице Социалистической, рядом со школой № 5.

В результате взрыва СВУ, замаскированного под фонарик, пострадал 46-летний сторож школы, поднявший его с земли. У мужчины повреждены брюшная полость и грудная клетка, он также лишился правой кисти и трех пальцев левой руки. Пострадавший прооперирован в одной из ростовских больниц. По словам врачей, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

«Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления. Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан», — цитирует издание сообщение НАК.

В ведомстве также отметили, что происшествие не может быть классифицировано как теракт. Ранее о том же говорили представители Следственного управления СК РФ по Ростовской области. Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ».

Между тем, в течение дня 6 апреля ряд ростовских СМИ сообщили об обнаружении на территории города еще трех взрывных устройств, аналогичных взорвавшемуся утром возле школы № 5. Позже эту информацию опровергли в следственном управлении СК РФ по региону.

«Данная информация не соответствует действительности. Обнаруженные фонарики были исследованы и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», — говорится в сообщении ведомства.

В СК РФ также предупредили СМИ о недопустимости публикации недостоверной и информации и об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной.