Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Взрыв возле школы №5 ,  
0 
НАК назвал причиной взрыва в Ростове 6 апреля бытовой конфликт
По данным Национального антитеррористического комитета, организатор взрыва возле школы уже задержан
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Национальный антитеррористический комитет назвал причиной взрыва, произошедшего утром 6 апреля в Ростове, бытовой конфликт, об этом со ссылкой на ведомство сообщает РИА Новости.

Как сообщал РБК Юг, самодельное взрывное устройство сработало около в 06:30 на улице Социалистической, рядом со школой № 5.

В результате взрыва СВУ, замаскированного под фонарик, пострадал 46-летний сторож школы, поднявший его с земли. У мужчины повреждены брюшная полость и грудная клетка, он также лишился правой кисти и трех пальцев левой руки. Пострадавший прооперирован в одной из ростовских больниц. По словам врачей, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

«Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления. Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан», — цитирует издание сообщение НАК.

В ведомстве также отметили, что происшествие не может быть классифицировано как теракт. Ранее о том же говорили представители Следственного управления СК РФ по Ростовской области. Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ».

Между тем, в течение дня 6 апреля ряд ростовских СМИ сообщили об обнаружении на территории города еще трех взрывных устройств, аналогичных взорвавшемуся утром возле школы № 5. Позже эту информацию опровергли в следственном управлении СК РФ по региону.

«Данная информация не соответствует действительности. Обнаруженные фонарики были исследованы и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», — говорится в сообщении ведомства.

В СК РФ также предупредили СМИ о недопустимости публикации недостоверной и информации и об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной.