Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:01  Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество В РО объем производства обрабатывающих предприятий вырос на 12% в 2018г. 16:36  Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество
Печальный контрафакт: сеть «Ассорти-экспресс» закрыла около 100 магазинов
Ростов-на-Дону, 07 апр 2017, 14:15
0
Печальный контрафакт: сеть «Ассорти-экспресс» закрыла около 100 магазинов
Причиной сокращения торговых точек «Ассорти-экспресс» стал рост рынка контрафактной продукции
Фото: nrjk.ru

Сеть «Ассорти-экспресс» в 2016г. сократилась примерно на сотню магазинов, рассказал генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий.

«Ассорти-экспресс» работает в рознице алкогольной и табачной продукции с 2011г. Развитием сети занимается ООО «Группа Агроком» совместно с дистрибьюторской компанией «Миллениум».

«В прошлом году в сентябре-октябре мы достигали показателя в 860 магазинов. Потом нам пришлось частично сокращать это количество, мы закрыли более 100 магазинов», — отметил Сапотницкий.

По его словам это связано с резким ростом доли контрафактной продукции на региональном табачном рынке.

«Например, мы открывали наш магазин «Ассорти-экспресс», и тут же рядом появлялась некая торговая точка с нелегальной продукцией и разницей в цене в 30-40 рублей. Падение продаж по таким точкам доходило до 50%. А в рознице очень жесткий принцип — если ты не работаешь с прибылью, и это продолжается более 1-2 месяцев, ты обязан закрыться. Поэтому сейчас мы сократились примерно до 700 точек», — пояснил гендиректор ООО «Группа Агроком».

Сапотницкий оценивает долю табачного контрафакта в ряде российских регионов (в частности, в республиках Северного Кавказа) на уровне до 30%. Ранее директор табачного бизнес-комплекса ООО «Группа Агроком» Сергей Романов говорил, что в Ростовской области эта доля составляет 8-10%.

Эти цифры подтвердили в региональном правительстве. «Продажи нелегальных сигарет в приграничных районах увеличились в 2,5-3 раза, что обусловлено резким ростом акцизов (в 4 раза за последние 5 лет) и прозрачностью границ со стороны Украины и Таможенного союза. По данным представителей табачной промышленности, доля контрафактной табачной продукции на российском рынке достигла не менее 10%, в приграничных регионах еще выше (15-20%)», — рассказали в управлении по информационной политике правительства Ростовской области.

Правоохранительные органы регионального в 2016г. изъяли из незаконного оборота почти 4 млн пачек ориентировочной стоимостью более 211,25 млн руб. «Возбуждено 32 уголовных дела. Привлечено к ответственности 32 сбытчика и перевозчика контрафактной и контрабандной продукции. Эти показатели в несколько раз превышают данные 2015г. Также с начала года в Ростовской области было проведено 22 крупных задержания контрабандных табачных изделий, изъято более 500 тысяч пачек контрабандных сигарет», — уточнили в региональном правительстве.

Аналогичная ситуация наблюдается на рынке алкогольной продукции. «С вводом ЕГАИС рынок очень жестко дифференцировался. Есть точки, которые торгуют только легальным продуктом, и точки, которые торгуют только нелегальным. Причем вторых больше. Доля легальной торговли составляет примерно 30-35%, остальное приходится на нелегальную», — рассказал Сергей Сапотницкий.

Тем не менее, по его словам, ростовская торговая сеть не отказывается от планов по выходу на федеральный уровень и намерена в 2017г. «дорасти» до 1 тыс. магазинов.

Как сообщал РБК Юг, о планах «Асорти-Экспресс» получить статус федеральной торговой сети в «Группе Агроком» заявляли в начале 2016г. Планировалось ,что новый магазины будут открываться не только на Юге России, но и в других регионах РФ. Стоимость вложений в открытие одной торговой точки оценивается в 2 млн руб.