Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Japan Tobacco International инвестирует в «Донской табак» более $12 млн
Фото: Feng Zi / Color China Photos / ZUMA / Global Look Press

Japan Tobacco International (JTI) планирует инвестировать в АО «Донской табак» более 12 млн долларов. Соглашение об этом было подписано между «Донским табаком» и правительством Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме-2019, сообщили в пресс-службе «Агентства инвестиционного развития».

Соглашение предусматривает несколько направлений совместной работы региона и предприятия — в частности, обновление социального пакета для 700 сотрудников фабрики «Донской табак», поддержку компанией экологических инициатив Ростовской области, совместные усилия сторон по противодействию рынку нелегальных сигарет.

«Компания «Донской табак» — один из крупных налогоплательщиков Ростовской области. И для нас важны намерения наших партнеров содействовать выполнению программ устойчивого развития в регионе, в том числе — в сфере экологии», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, Japan Tobacco International завершила сделку по покупке «Донского табака» в августе прошлого года. Стоимость сделки составила $1,6 млрд или 90 млрд руб. По словам президента Global Tobacco Business Муцуо Иваи, покупка ростовского предприятия позволит JT увеличить долю в общем объеме мирового рынка до 40%.

«Советом директоров «Группы Агроком» (ей принадлежал «Донской табак» — прим. ред.) принято решение о переориентации бизнеса и фокусировке на других масштабных проектах — производстве упаковки, мясопереработке, девелопменте», - объяснил тогда решение о продаже компании генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК