Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика
На Дону упростят процедуру размещения нестационарных торговых объектов
Ростов-на-Дону, 07 июл 2015, 15:02
0
На Дону упростят процедуру размещения нестационарных торговых объектов
В Ростовской области разработали единые требования к размещению нестационарных торговых объектов (НТО). Они призваны упорядочить сезонную торговлю в регионе.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Новые правила разработаны департаментом потребительского рынка Ростовской области. Как рассказала в ходе публичного обсуждения проекта директор департамента Ирина Теларова, сезонные и "временные" торговые точки (ларьки, автолавки и т.д.) теперь будут размещаться на основании "Схемы размещения нестандартных торговых объектов" и договоров на размещение НТО.

Новые документы должны стать альтернативой существующим договорам аренды земельных участков. Таким образом, право на заключение договора на размещение НТО без проведения торгов получат владельцы торговых точек по реализации периодической печати и сезонных товаров (мороженое, квас, хвойные деревья и др.), автолавок по продаже продукции и площадок, прилегающих к предприятиям общепита. Также без проведения торгов разместить свои НТО смогут и легальные предприниматели, заключившие договоры аренды земельных участков до 1 марта 2015г.

«Сейчас как никогда важно принимать меры поддержки малого и среднего торгового и производственного бизнеса, установив максимально простой порядок предоставления новых мест для размещения объектов на твердых долгосрочных правах, с их продлением для тех, кто желает продолжать бизнес, при условии соблюдения хозяйствующими субъектами простых, очевидных, выполнимых, прозрачных и справедливых правил», - отметила Ирина Теларова.

Еще одним нововведением постановления станет возможность продления сроков действия договоров на размещение НТО после их окончания. При этом договор на размещение нестационарных торговых объектов будет заключаться на срок, указанный в заявлении предпринимателей, но не более чем на 10 лет.

Большинство принявших участие в обсуждении предпринимателей, представителей власти и общественных организаций концепцию постановления поддержали, но предложили внести поправки в отдельные его пункты. Так по мнению, вице-президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светланы Абдулазизовой, необходимо сделать так, чтобы сроки принятия решений по размещению НТО органами власти были максимально короткими, поскольку именно они имеют определяющее значения для рентабельности малого бизнеса, занимающегося сезонной торговлей.

«У сезонников тоже должно быть понимание о долгосрочности своих отношений с муниципалитетом, но при этом нужно учесть, что их уровень доходности не позволяет оплачивать место размещения в течение всего года, тем более, что их деятельность осуществляется 4-5 месяцев. Нужно предусмотреть для них закрепление права размещения на те же 5-7, или 10 лет, но при этом с возможностью монтажа объекта торговли только на период сезонной торговли», - добавила Абдулазизова.

Генеральный директор ООО «Квадро» Владимир Сакеллариус также поддержал принятие данного постановления.

«Я знаю не понаслышке о работе наших муниципалитетов, областных и городских районных центров. И сегодня действительно возникает необходимость принятия решений как правильно действовать. В первую очередь вижу этот правовой документ, как некое направление деятельности муниципалитетов. Мы должны упростить саму разрешительную систему по размещению торговых павильонов и получению разрешительных документов и помочь предпринимателям», - отметил Сакеллариус.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.