Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03
ЮГАГРО ,  
0 
Ростовская "Ама-Дон" сама соберет станки для завода по выпуску мюзле
Инициатор проекта по строительству завода мюзле в Ростовской области компания «Ама-Дон» самостоятельно соберет оборудование для своего проекта. По мнению эксперта, фирма ищет пути для сокращения издержек.
Фото: http://tasting-of-life.com

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, станки для своего нового завода по производству мюзле будут собираться по собственным чертежам специалистов компании «Ама-Дон». По мнению инвестора, собственное конструкторское бюро позволит создать высокотехнологичное оборудование для проекта.

На сколько из-за колебаний курсов валют увеличился изначально заявленный объем инвестиций, в компании не разглашают. Известно, что "Ама-Дон" планировала вложить в новый завод  436 млн руб.

По оценкам заместителя директора компании Alter Ego Trade Евгении Грек, общее удорожание проекта благодаря отечественной сборке оборудования не должно превысить  20%.

«Локализацией производства оборудования для своих проектов сегодня занимаются многие крупные инвесторы. Этот тренд создало снижение стоимости национальной валюты. Благодаря организации самостоятельной сборки, компаниям удается существенно сокращать издержки, но полностью избежать роста расходов  таким способом вряд ли удастся из-за импортных комплектующих. Сегодня более 60% закупаемых в нашей стране комплектующих импортного производства. В некоторых отраслях эта цифра доходит до 90%», - отметила Грек. Рентабельность ростовского проекта по производству мюзле, по ее мнению, останется на прежнем уровне благодаря экспортоориентированности проекта.

По информации пресс-службы компании, уже сейчас «Ама-Дон» работает с некоторыми предприятиями Казахстана и Литвы. Ведутся переговоры с Грузией, Арменией, Киргизией, Беларусью, Казахстаном, странами ЕС и Прибалтики. На сегодняшний день  компания занимает более 60% российского рынка мюзле. Производственная мощность нового завода компании «Ама-Дон» составит 200 млн мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) в год. Завершение реализации проекта намечено на 2017г. 

Территориально завод будет находиться в станице Мишкинская Аксайского района. Сейчас на производстве идет монтаж двух новых станков для изготовления мюзле, в ближайшее время они будут введены в эксплуатацию,  рассказали в пресс-службе компании.

Компания «Ама-Дон» осуществляет выпуск мюзле в Ростовской области с 2011г. на мощностях ростовского завода «Алмаз». Новое предприятие компании будет возведено в Аксайском районе с нуля. Соглашение о реализации данного инвестпроекта было подписано на Международном Инвестиционном Форуме Сочи-2014.