Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32
ЮГАГРО ,  
0 
Ростовская "Ама-Дон" сама соберет станки для завода по выпуску мюзле
Инициатор проекта по строительству завода мюзле в Ростовской области компания «Ама-Дон» самостоятельно соберет оборудование для своего проекта. По мнению эксперта, фирма ищет пути для сокращения издержек.
Фото: http://tasting-of-life.com

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, станки для своего нового завода по производству мюзле будут собираться по собственным чертежам специалистов компании «Ама-Дон». По мнению инвестора, собственное конструкторское бюро позволит создать высокотехнологичное оборудование для проекта.

На сколько из-за колебаний курсов валют увеличился изначально заявленный объем инвестиций, в компании не разглашают. Известно, что "Ама-Дон" планировала вложить в новый завод  436 млн руб.

По оценкам заместителя директора компании Alter Ego Trade Евгении Грек, общее удорожание проекта благодаря отечественной сборке оборудования не должно превысить  20%.

«Локализацией производства оборудования для своих проектов сегодня занимаются многие крупные инвесторы. Этот тренд создало снижение стоимости национальной валюты. Благодаря организации самостоятельной сборки, компаниям удается существенно сокращать издержки, но полностью избежать роста расходов  таким способом вряд ли удастся из-за импортных комплектующих. Сегодня более 60% закупаемых в нашей стране комплектующих импортного производства. В некоторых отраслях эта цифра доходит до 90%», - отметила Грек. Рентабельность ростовского проекта по производству мюзле, по ее мнению, останется на прежнем уровне благодаря экспортоориентированности проекта.

По информации пресс-службы компании, уже сейчас «Ама-Дон» работает с некоторыми предприятиями Казахстана и Литвы. Ведутся переговоры с Грузией, Арменией, Киргизией, Беларусью, Казахстаном, странами ЕС и Прибалтики. На сегодняшний день  компания занимает более 60% российского рынка мюзле. Производственная мощность нового завода компании «Ама-Дон» составит 200 млн мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) в год. Завершение реализации проекта намечено на 2017г. 

Территориально завод будет находиться в станице Мишкинская Аксайского района. Сейчас на производстве идет монтаж двух новых станков для изготовления мюзле, в ближайшее время они будут введены в эксплуатацию,  рассказали в пресс-службе компании.

Компания «Ама-Дон» осуществляет выпуск мюзле в Ростовской области с 2011г. на мощностях ростовского завода «Алмаз». Новое предприятие компании будет возведено в Аксайском районе с нуля. Соглашение о реализации данного инвестпроекта было подписано на Международном Инвестиционном Форуме Сочи-2014.