Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика
Ростовская "Ама-Дон" сама соберет станки для завода по выпуску мюзле
ЮГАГРО, 07 июл 2015, 16:59
0
Ростовская "Ама-Дон" сама соберет станки для завода по выпуску мюзле
Инициатор проекта по строительству завода мюзле в Ростовской области компания «Ама-Дон» самостоятельно соберет оборудование для своего проекта. По мнению эксперта, фирма ищет пути для сокращения издержек.
Фото: http://tasting-of-life.com

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, станки для своего нового завода по производству мюзле будут собираться по собственным чертежам специалистов компании «Ама-Дон». По мнению инвестора, собственное конструкторское бюро позволит создать высокотехнологичное оборудование для проекта.

На сколько из-за колебаний курсов валют увеличился изначально заявленный объем инвестиций, в компании не разглашают. Известно, что "Ама-Дон" планировала вложить в новый завод  436 млн руб.

По оценкам заместителя директора компании Alter Ego Trade Евгении Грек, общее удорожание проекта благодаря отечественной сборке оборудования не должно превысить  20%.

«Локализацией производства оборудования для своих проектов сегодня занимаются многие крупные инвесторы. Этот тренд создало снижение стоимости национальной валюты. Благодаря организации самостоятельной сборки, компаниям удается существенно сокращать издержки, но полностью избежать роста расходов  таким способом вряд ли удастся из-за импортных комплектующих. Сегодня более 60% закупаемых в нашей стране комплектующих импортного производства. В некоторых отраслях эта цифра доходит до 90%», - отметила Грек. Рентабельность ростовского проекта по производству мюзле, по ее мнению, останется на прежнем уровне благодаря экспортоориентированности проекта.

По информации пресс-службы компании, уже сейчас «Ама-Дон» работает с некоторыми предприятиями Казахстана и Литвы. Ведутся переговоры с Грузией, Арменией, Киргизией, Беларусью, Казахстаном, странами ЕС и Прибалтики. На сегодняшний день  компания занимает более 60% российского рынка мюзле. Производственная мощность нового завода компании «Ама-Дон» составит 200 млн мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) в год. Завершение реализации проекта намечено на 2017г. 

Территориально завод будет находиться в станице Мишкинская Аксайского района. Сейчас на производстве идет монтаж двух новых станков для изготовления мюзле, в ближайшее время они будут введены в эксплуатацию,  рассказали в пресс-службе компании.

Компания «Ама-Дон» осуществляет выпуск мюзле в Ростовской области с 2011г. на мощностях ростовского завода «Алмаз». Новое предприятие компании будет возведено в Аксайском районе с нуля. Соглашение о реализации данного инвестпроекта было подписано на Международном Инвестиционном Форуме Сочи-2014.