Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество
Ростовская "Ама-Дон" сама соберет станки для завода по выпуску мюзле
ЮГАГРО, 07 июл 2015, 16:59
0
Ростовская "Ама-Дон" сама соберет станки для завода по выпуску мюзле
Инициатор проекта по строительству завода мюзле в Ростовской области компания «Ама-Дон» самостоятельно соберет оборудование для своего проекта. По мнению эксперта, фирма ищет пути для сокращения издержек.
Фото: http://tasting-of-life.com

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, станки для своего нового завода по производству мюзле будут собираться по собственным чертежам специалистов компании «Ама-Дон». По мнению инвестора, собственное конструкторское бюро позволит создать высокотехнологичное оборудование для проекта.

На сколько из-за колебаний курсов валют увеличился изначально заявленный объем инвестиций, в компании не разглашают. Известно, что "Ама-Дон" планировала вложить в новый завод  436 млн руб.

По оценкам заместителя директора компании Alter Ego Trade Евгении Грек, общее удорожание проекта благодаря отечественной сборке оборудования не должно превысить  20%.

«Локализацией производства оборудования для своих проектов сегодня занимаются многие крупные инвесторы. Этот тренд создало снижение стоимости национальной валюты. Благодаря организации самостоятельной сборки, компаниям удается существенно сокращать издержки, но полностью избежать роста расходов  таким способом вряд ли удастся из-за импортных комплектующих. Сегодня более 60% закупаемых в нашей стране комплектующих импортного производства. В некоторых отраслях эта цифра доходит до 90%», - отметила Грек. Рентабельность ростовского проекта по производству мюзле, по ее мнению, останется на прежнем уровне благодаря экспортоориентированности проекта.

По информации пресс-службы компании, уже сейчас «Ама-Дон» работает с некоторыми предприятиями Казахстана и Литвы. Ведутся переговоры с Грузией, Арменией, Киргизией, Беларусью, Казахстаном, странами ЕС и Прибалтики. На сегодняшний день  компания занимает более 60% российского рынка мюзле. Производственная мощность нового завода компании «Ама-Дон» составит 200 млн мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) в год. Завершение реализации проекта намечено на 2017г. 

Территориально завод будет находиться в станице Мишкинская Аксайского района. Сейчас на производстве идет монтаж двух новых станков для изготовления мюзле, в ближайшее время они будут введены в эксплуатацию,  рассказали в пресс-службе компании.

Компания «Ама-Дон» осуществляет выпуск мюзле в Ростовской области с 2011г. на мощностях ростовского завода «Алмаз». Новое предприятие компании будет возведено в Аксайском районе с нуля. Соглашение о реализации данного инвестпроекта было подписано на Международном Инвестиционном Форуме Сочи-2014.