Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика В Ростове прогнозируют дождь с грозой 14:06  Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Прожиточный минимум на Дону увеличился на 3% в 2018 году 13:41  Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 13:05, Партнерский материал  Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество
Импортозамещение сохранило НЭВЗу рабочие места
Ростов-на-Дону, 07 июл 2015, 19:14
0
Импортозамещение сохранило НЭВЗу рабочие места
Сокращений на заводе больше не планируется несмотря на снижение заказов от РЖД". "Свободных" работников завода перевели на другие проекты.
Фото: РБК

Заказ «РЖД» на производство электровозов для НЭВЗа в текущем году по сравнению с 2014г. (было выпущено 575 секций) снижен на 30%. По оценкам представителей завода, из-за этого примерно 900 сотрудников предприятия оставались без работы. Однако увольнений удалось избежать.

«Свыше 400 работников мы по аутсорсингу отправили на другие промышленные предприятия, то есть безработными они не стали. Для остальных 500 на НЭВЗе созданы рабочие места в рамках программы импортозамещения. Людей перевели на новые линии производства», - пояснил представитель завода.

Как рассказал агентству генеральный директор НЭВЗ Игорь Щедров, в рамках программы импортозамещения предприятие приступило к серийному производству тягловых электродвигателей для Коломенского и Брянского машиностроительных заводов (также входят в «Трансмашхолдинг»). Кроме того, начато серийное производство комплектов электрооборудования для электричек, выпускаемых Демиховским машиностроительным заводов. Ранее это оборудование производилось и закупалось Россией в Прибалтике.

Также идет подготовка к запуску серийного производства генераторов для тепловозов, ранее поставлявшихся в Россию с Харьковского завода тяжелого машиностроения. Для этих целей закуплены станки, завершена разработка конструкторской документации. Запуск производства намечен на 1 января 2016г.

При этом, несмотря на обилие проектов и заключенный с «РЖД» контракт, в августе весь завод уйдет в отпуск.

«Это корпоративный оплачиваемый отпуск. Не без содержания. В отпуск уйдет весь персонал завода. В это время в зданиях и на оборудовании будут вестись ремонтные работы, то есть на заводе будут только ремонтники. С сентября все снова заработает», - пояснили агентству в пресс-службе завода.

Напомним, в начале 2015г. НЭВЗ приостанавливал работу основных цехов в связи с неопределенностью финансовых поступлений от основного заказчика - «Российских железных дорог». Как ранее сообщали в правительстве Ростовской области, причины сбоев в работе НЭВЗа связаны с тем, что министерство финансов РФ задерживало перечисление средств в адрес ОАО «РЖД». В итоге «РЖД» скорректировало свою инвестпрограмму, приостановив заключение контрактов с поставщиками.

Проблемы НЭВЗа рассматривались на уровне Кремля. РЖД получило деньги из резервного фонда федерального бюджета, за счет чего обеспечило своих поставщиков заказами на 2015г. С 1 марта НЭВЗ возобновил работу в режиме пятидневной рабочей недели.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.