Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов
Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных материалах недели
Фото: about-planet.ru

Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»

4 июля экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков избран председателем совета директоров ПАО «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России»). Экс-министр обороны сменил на этом посту гендиректора ОАО «Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» Дмитрия Леликова, который возглавлял совет директоров компании с января 2016г.

Сердюков вошел в состав совета директоров ПАО «Роствертол» в июне 2016г. Тогда же он был избран в совет директоров еще одного вертолетостроительного предприятия – ПАО «Казанский вертолетный завод». В совет директоров «Вертолетов России» он входит с декабря 2015г.

Оправдан законно: суд подтвердил обоснованность приговора Хуруджи и Конопскому

Ростовский областной суд 6 июля оставил отклонил апелляцию ПАО «МРСК ЮГА» по делу акционера волгодонской компании «Энергия» Александра Хуруджи и бывшего директора предприятия Сергея Конопского и оставил без изменений оправдательный приговор, ранее вынесенный Ворошиловским судом Ростова. Предпринимателей обвиняли в совершении мошеннических действий в отношении ПАО «МРСК Юга», по версии следствия, их действия принесли компании ущерб в размере 478 млн руб.

В ПАО «МРСК Юга» в очередной раз не согласились с решением суда и заявили о подаче документов в Верховный суд РФ.

Местно свободно: начальник ГУФСИН по РО уволен указом Президента РФ

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области Сергея Смирнова, занимавшего этот пост с апреля 2013г. Он стал один из восьми высокопоставленных представителей силовых ведомств, лишившихся своих должностей по указу главы государства.
Временно исполняющим обязанности начальник в настоящее время является полковник внутренней службы Дмитрий Молоков.

Главный по выборам: в донском избиркоме сменился председатель

6 июня новым главой Избирательной комиссии Ростовской области избран Андрей Буров, ранее занимавший должность заместителя генерального директора «Ростовской корпорации развития».Он сменил Сергея Юсова, проработавшего на этом посту 22 года.
Заместителем председателя облизбиркома был избран Александр Энтин, секретарем комиссии – Светлана Драгомирова.

Протест с «политической окраской»: шахтеры «Кингкоул» снова требуют денег

Работники ГК «Кингкоул» заявили о начале очередной голодовки с 4 июля 2017г. По заявлениям организаторов акции, горняки намерены требовать выплаты им более 370 млн руб. Кроме долгов по зарплате, в эту сумму входит стоимость пайкового угля, а также компенсации за невыплаченную вовремя зарплату.

Однако, по словам вице-губератора региона Сергея Бондарева, официально ни в одну инстанцию заявлений о голодовке не поступало. 

Власти также считают, что озвученная шахтерами сумма долга, не соответствует действительности. «По данным конкурсных управляющих, у предприятия осталось порядка 40 млн задолженности по компенсационным выплатам перед рабочими», – заявил Бондарев. Он также предположил, что у очередных заявлений об акциях протеста горняков «есть политическая окраска».