Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество По Ворошиловскому мосту пустят автобусы из Ростова в Батайск 16:38  В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество «ДРСУ Дон» построит дорогу к новому ЖК в Ростове за 50 млн руб. 16:11  Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Суд признал компанию «Аква-Дон» виновной в недобросовестной конкуренции 15:19 
Наблюдатели ОБСЕ не поняли, кто обстреливал КПП «Гуково»
Ростов-на-Дону, 07 авг 2014, 15:50
0
Наблюдатели ОБСЕ не поняли, кто обстреливал КПП «Гуково»
Наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на КПП «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области опубликовала официальный отчет о работе с 30 июля по 6 августа 2014г. Текст отчета опубликован на официальном сайте ОБСЕ. В отчете, в частности, наблюдатели подтверждают факты обстрела КПП «Гуково».
Фото: og.ru

Наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на КПП «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области опубликовала официальный отчет о работе с 30 июля по 6 августа 2014г. Текст отчета опубликован на официальном сайте ОБСЕ. В отчете, в частности, наблюдатели подтверждают факты обстрела КПП «Гуково».

«Члены миссии наблюдали, как несколько снарядов упали на территорию Российской Федерации, два – в субботу, 2 августа, и два – в понедельник, 4 августа, рано утром. Два снаряда упали на территории КПП «Гуково», что спровоцировало незначительное повреждение здания Миссия наблюдателей ОБСЕ была не в состоянии подтвердить, кто несет ответственность за обстрел», – говорится в тексте отчета.

Наблюдатели также отмечают, что на КПП «Донецк» в первые дни своей работы заметили «несколько групп из 10-12 молодых людей в одежде военного образца», пересекавших границу в направлении Украины и в направлении России. «Иногда некоторые из молодых людей, возвращающихся из Украины, явно имели легкие ранения, а в двух случаях на одежде молодых людей члены Миссии ОБСЕ наблюдали флаг так называемой "​​Луганской Народной Республики». Миссия ОБСЕ не наблюдала у них оружия. После 1 августа наблюдатели ОБСЕ подобных групп не видели», – констатируют авторы отчета.

Также отмечается, что члены ОБСЕ «неоднократно наблюдали, как «скорая помощь» регулярно эвакуировала раненых гражданских лиц, украинских военнослужащих и сепаратистов в местные больницы через КПП «Гуково» и «Донецк».

В тексте отчета также достаточно подробно описана ситуация с переходом на российскую территорию военнослужащих украинской армии, а также последующей организации транзита их обратно на родину. Сообщается, что транзит был временно приостановлен в связи с тем, что «во вторник, 5 августа первая группа во время транзита на территории Украины была атакована, в результате этого четыре военнослужащих получили ранения».

Напомним, ранее ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что украинских военных, оказавшихся на территории России, насильно удерживают «российские спецслужбы», из-за чего украинские солдаты якобы объявили голодовку. В погрануправлении ФСБ России по Ростовской области эту информацию не подтвердили.

В отчете наблюдателей ОБСЕ также сказано, что «российские власти в значительной степени содействовали Миссии наблюдателей ОБСЕ в размещении её базы и выполнении мандата по наблюдению за ситуацией и перемещениях на двух контрольно-пропускных пунктах. Наблюдатели ОБСЕ находятся в постоянном контакте с пограничной службой и региональными органами управления».