Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество Продажи электронных билетов на СКЖД выросли на 19% в 2017 году 11:08  В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы
Наблюдатели ОБСЕ не поняли, кто обстреливал КПП «Гуково»
Ростов-на-Дону, 07 авг, 2014 15:50
0
Наблюдатели ОБСЕ не поняли, кто обстреливал КПП «Гуково»
Наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на КПП «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области опубликовала официальный отчет о работе с 30 июля по 6 августа 2014г. Текст отчета опубликован на официальном сайте ОБСЕ. В отчете, в частности, наблюдатели подтверждают факты обстрела КПП «Гуково».
Фото: og.ru

Наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на КПП «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области опубликовала официальный отчет о работе с 30 июля по 6 августа 2014г. Текст отчета опубликован на официальном сайте ОБСЕ. В отчете, в частности, наблюдатели подтверждают факты обстрела КПП «Гуково».

«Члены миссии наблюдали, как несколько снарядов упали на территорию Российской Федерации, два – в субботу, 2 августа, и два – в понедельник, 4 августа, рано утром. Два снаряда упали на территории КПП «Гуково», что спровоцировало незначительное повреждение здания Миссия наблюдателей ОБСЕ была не в состоянии подтвердить, кто несет ответственность за обстрел», – говорится в тексте отчета.

Наблюдатели также отмечают, что на КПП «Донецк» в первые дни своей работы заметили «несколько групп из 10-12 молодых людей в одежде военного образца», пересекавших границу в направлении Украины и в направлении России. «Иногда некоторые из молодых людей, возвращающихся из Украины, явно имели легкие ранения, а в двух случаях на одежде молодых людей члены Миссии ОБСЕ наблюдали флаг так называемой "​​Луганской Народной Республики». Миссия ОБСЕ не наблюдала у них оружия. После 1 августа наблюдатели ОБСЕ подобных групп не видели», – констатируют авторы отчета.

Также отмечается, что члены ОБСЕ «неоднократно наблюдали, как «скорая помощь» регулярно эвакуировала раненых гражданских лиц, украинских военнослужащих и сепаратистов в местные больницы через КПП «Гуково» и «Донецк».

В тексте отчета также достаточно подробно описана ситуация с переходом на российскую территорию военнослужащих украинской армии, а также последующей организации транзита их обратно на родину. Сообщается, что транзит был временно приостановлен в связи с тем, что «во вторник, 5 августа первая группа во время транзита на территории Украины была атакована, в результате этого четыре военнослужащих получили ранения».

Напомним, ранее ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что украинских военных, оказавшихся на территории России, насильно удерживают «российские спецслужбы», из-за чего украинские солдаты якобы объявили голодовку. В погрануправлении ФСБ России по Ростовской области эту информацию не подтвердили.

В отчете наблюдателей ОБСЕ также сказано, что «российские власти в значительной степени содействовали Миссии наблюдателей ОБСЕ в размещении её базы и выполнении мандата по наблюдению за ситуацией и перемещениях на двух контрольно-пропускных пунктах. Наблюдатели ОБСЕ находятся в постоянном контакте с пограничной службой и региональными органами управления».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.