Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ЦОДД назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Дон занял четвертое место в ЮФО по сумме долга по заработной плате 15:27  Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Число муниципальных проверок бизнеса в РО сократилось на 13% в 2018г. 14:31  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика
Наблюдатели ОБСЕ не поняли, кто обстреливал КПП «Гуково»
Ростов-на-Дону, 07 авг 2014, 15:50
0
Наблюдатели ОБСЕ не поняли, кто обстреливал КПП «Гуково»
Наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на КПП «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области опубликовала официальный отчет о работе с 30 июля по 6 августа 2014г. Текст отчета опубликован на официальном сайте ОБСЕ. В отчете, в частности, наблюдатели подтверждают факты обстрела КПП «Гуково».
Фото: og.ru

Наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на КПП «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области опубликовала официальный отчет о работе с 30 июля по 6 августа 2014г. Текст отчета опубликован на официальном сайте ОБСЕ. В отчете, в частности, наблюдатели подтверждают факты обстрела КПП «Гуково».

«Члены миссии наблюдали, как несколько снарядов упали на территорию Российской Федерации, два – в субботу, 2 августа, и два – в понедельник, 4 августа, рано утром. Два снаряда упали на территории КПП «Гуково», что спровоцировало незначительное повреждение здания Миссия наблюдателей ОБСЕ была не в состоянии подтвердить, кто несет ответственность за обстрел», – говорится в тексте отчета.

Наблюдатели также отмечают, что на КПП «Донецк» в первые дни своей работы заметили «несколько групп из 10-12 молодых людей в одежде военного образца», пересекавших границу в направлении Украины и в направлении России. «Иногда некоторые из молодых людей, возвращающихся из Украины, явно имели легкие ранения, а в двух случаях на одежде молодых людей члены Миссии ОБСЕ наблюдали флаг так называемой "​​Луганской Народной Республики». Миссия ОБСЕ не наблюдала у них оружия. После 1 августа наблюдатели ОБСЕ подобных групп не видели», – констатируют авторы отчета.

Также отмечается, что члены ОБСЕ «неоднократно наблюдали, как «скорая помощь» регулярно эвакуировала раненых гражданских лиц, украинских военнослужащих и сепаратистов в местные больницы через КПП «Гуково» и «Донецк».

В тексте отчета также достаточно подробно описана ситуация с переходом на российскую территорию военнослужащих украинской армии, а также последующей организации транзита их обратно на родину. Сообщается, что транзит был временно приостановлен в связи с тем, что «во вторник, 5 августа первая группа во время транзита на территории Украины была атакована, в результате этого четыре военнослужащих получили ранения».

Напомним, ранее ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что украинских военных, оказавшихся на территории России, насильно удерживают «российские спецслужбы», из-за чего украинские солдаты якобы объявили голодовку. В погрануправлении ФСБ России по Ростовской области эту информацию не подтвердили.

В отчете наблюдателей ОБСЕ также сказано, что «российские власти в значительной степени содействовали Миссии наблюдателей ОБСЕ в размещении её базы и выполнении мандата по наблюдению за ситуацией и перемещениях на двух контрольно-пропускных пунктах. Наблюдатели ОБСЕ находятся в постоянном контакте с пограничной службой и региональными органами управления».