Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество
Наблюдатели ОБСЕ не поняли, кто обстреливал КПП «Гуково»
Ростов-на-Дону, 07 авг 2014, 15:50
0
Наблюдатели ОБСЕ не поняли, кто обстреливал КПП «Гуково»
Наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на КПП «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области опубликовала официальный отчет о работе с 30 июля по 6 августа 2014г. Текст отчета опубликован на официальном сайте ОБСЕ. В отчете, в частности, наблюдатели подтверждают факты обстрела КПП «Гуково».
Фото: og.ru

Наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на КПП «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области опубликовала официальный отчет о работе с 30 июля по 6 августа 2014г. Текст отчета опубликован на официальном сайте ОБСЕ. В отчете, в частности, наблюдатели подтверждают факты обстрела КПП «Гуково».

«Члены миссии наблюдали, как несколько снарядов упали на территорию Российской Федерации, два – в субботу, 2 августа, и два – в понедельник, 4 августа, рано утром. Два снаряда упали на территории КПП «Гуково», что спровоцировало незначительное повреждение здания Миссия наблюдателей ОБСЕ была не в состоянии подтвердить, кто несет ответственность за обстрел», – говорится в тексте отчета.

Наблюдатели также отмечают, что на КПП «Донецк» в первые дни своей работы заметили «несколько групп из 10-12 молодых людей в одежде военного образца», пересекавших границу в направлении Украины и в направлении России. «Иногда некоторые из молодых людей, возвращающихся из Украины, явно имели легкие ранения, а в двух случаях на одежде молодых людей члены Миссии ОБСЕ наблюдали флаг так называемой "​​Луганской Народной Республики». Миссия ОБСЕ не наблюдала у них оружия. После 1 августа наблюдатели ОБСЕ подобных групп не видели», – констатируют авторы отчета.

Также отмечается, что члены ОБСЕ «неоднократно наблюдали, как «скорая помощь» регулярно эвакуировала раненых гражданских лиц, украинских военнослужащих и сепаратистов в местные больницы через КПП «Гуково» и «Донецк».

В тексте отчета также достаточно подробно описана ситуация с переходом на российскую территорию военнослужащих украинской армии, а также последующей организации транзита их обратно на родину. Сообщается, что транзит был временно приостановлен в связи с тем, что «во вторник, 5 августа первая группа во время транзита на территории Украины была атакована, в результате этого четыре военнослужащих получили ранения».

Напомним, ранее ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что украинских военных, оказавшихся на территории России, насильно удерживают «российские спецслужбы», из-за чего украинские солдаты якобы объявили голодовку. В погрануправлении ФСБ России по Ростовской области эту информацию не подтвердили.

В отчете наблюдателей ОБСЕ также сказано, что «российские власти в значительной степени содействовали Миссии наблюдателей ОБСЕ в размещении её базы и выполнении мандата по наблюдению за ситуацией и перемещениях на двух контрольно-пропускных пунктах. Наблюдатели ОБСЕ находятся в постоянном контакте с пограничной службой и региональными органами управления».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.