Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область побила рекорд по урожаю ранних зерновых
Несмотря на не слишком благоприятные погодные условия, в 2015г. Ростовская область смогла повторить прошлогодний рекорд по валовому сбору ранних зерновых и зернобобовых культур и собрать 8,5 млн тонн урожая.
Фото: http://www.donland.ru/

По данным правительства региона, рост урожая к уровню прошлого года составил более 15 тыс. тонн. При этом из 8,5 млн тонн собранного урожая ранних зерновых 7,2 млн тонн приходится на озимую пшеницу.

В этом году по урожаю ситуация складывалась неоднозначная. Погодные условия внесли свои коррективы: засушливая осень, весенние и летние градобои, частые осадки во время страды, а на востоке области, наоборот, летняя засуха. Все это привело к потерям урожая, снижению темпов уборки и отрицательно сказалось на качестве зерна. Еще в мае 2015г. существовал риск того, что по итогам уборочных работ регион соберет на 19% меньше зерновых, чем в 2014г. Однако негативные прогнозы не оправдались.

Самый большой валовой сбор в этом году был получен в Зерноградском районе - 600 тыс. тонн ранних зерновых. Значительных результатов достигли в этом году также Азовский (480 тыс. тонн) и Зимовниковский (424 тыс. тонн) районы.

Добиться новых рекордов помогла, в том числе, и господдержка АПК. За последние 5 лет с 2010 года поддержка донского АПК области из областного бюджета выросла в 4 раза. Региональное правительство намерено и дальше поддерживать развитие сельских территорий, ипортозамещения и сельхозкооперации.

В текущем году за счет средств федерального и областного бюджетов предусмотрено более 7,1 млрд рублей господдержки. На сегодня по всем направлениям поддержки уже направлено более 60% запланированных бюджетных средств.

Продолжается также губернаторская программа 20%-ого субсидирования по приобретению отечественной сельхозтехники. Кроме того, Ростовская область в начале года предложила федеральному правительству увеличить субсидирование предприятиям сельхозмашиностроения до 25% стоимости техники. И федерация приняла предложение Ростовской области. В результате до старта уборки донские хозяйства приобрели 240 отечественных высокопроизводительных комбайнов.