Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк
Ростовская область побила рекорд по урожаю ранних зерновых
Ростов-на-Дону, 07 авг 2015, 15:35
0
Ростовская область побила рекорд по урожаю ранних зерновых
Несмотря на не слишком благоприятные погодные условия, в 2015г. Ростовская область смогла повторить прошлогодний рекорд по валовому сбору ранних зерновых и зернобобовых культур и собрать 8,5 млн тонн урожая.
Фото: http://www.donland.ru/

По данным правительства региона, рост урожая к уровню прошлого года составил более 15 тыс. тонн. При этом из 8,5 млн тонн собранного урожая ранних зерновых 7,2 млн тонн приходится на озимую пшеницу.

В этом году по урожаю ситуация складывалась неоднозначная. Погодные условия внесли свои коррективы: засушливая осень, весенние и летние градобои, частые осадки во время страды, а на востоке области, наоборот, летняя засуха. Все это привело к потерям урожая, снижению темпов уборки и отрицательно сказалось на качестве зерна. Еще в мае 2015г. существовал риск того, что по итогам уборочных работ регион соберет на 19% меньше зерновых, чем в 2014г. Однако негативные прогнозы не оправдались.

Самый большой валовой сбор в этом году был получен в Зерноградском районе - 600 тыс. тонн ранних зерновых. Значительных результатов достигли в этом году также Азовский (480 тыс. тонн) и Зимовниковский (424 тыс. тонн) районы.

Добиться новых рекордов помогла, в том числе, и господдержка АПК. За последние 5 лет с 2010 года поддержка донского АПК области из областного бюджета выросла в 4 раза. Региональное правительство намерено и дальше поддерживать развитие сельских территорий, ипортозамещения и сельхозкооперации.

В текущем году за счет средств федерального и областного бюджетов предусмотрено более 7,1 млрд рублей господдержки. На сегодня по всем направлениям поддержки уже направлено более 60% запланированных бюджетных средств.

Продолжается также губернаторская программа 20%-ого субсидирования по приобретению отечественной сельхозтехники. Кроме того, Ростовская область в начале года предложила федеральному правительству увеличить субсидирование предприятиям сельхозмашиностроения до 25% стоимости техники. И федерация приняла предложение Ростовской области. В результате до старта уборки донские хозяйства приобрели 240 отечественных высокопроизводительных комбайнов.