Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Индекс цен на Дону вырос на 4,5% по итогам 2018 года 12:51  Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Пассажиропоток аэропорта «Платов» вырос на 19% за 2018 год 11:53  Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: "Центр-инвест" представил трансформационный банкинг
Ростов-на-Дону, 07 сен 2015, 00:41
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: "Центр-инвест" представил трансформационный банкинг
«Центр-инвест» принял участие в XIII Международном банковском форуме «Банки России – XXI век» в статусе официального спонсора и спикера на круглых столах и дискуссионных панелях.
Фото: ТАСС
В рамках форума состоялась XVII Банковская конференция "Финансовые рынки и экономический рост: Россия и международная практика". Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», д.э.н., профессор В.В. Высоков считает, что сегодня банковской системе требуется не рост, а перестройка структуры. На смену модели переходной экономики «от кризиса А к кризису Б» идет модель непрерывных трансформаций в условиях непрерывных кризисов.

«Банк «Центр-инвест» готов к трансформациям, связанным с переходом на эту модель российской банковской системы. И благодаря правильно выбранной стратегии работы с малым и средним бизнесом количество малых предпринимателей на душу населения в Ростове в 1,5 раза больше, чем в среднем по России», — констатирует Василий Высоков.

Также на форуме прошли круглые столы: «Карта "Мир" на рынке безналичных платежей», «Актуальные вопросы кредитования и финансирования малого и среднего предпринимательства», «Модели банковского бизнеса: инфраструктура и новые возможности», где специалисты банка «Центр-инвест» представили свои решения и технологии работы.

На примере опыта банка «Центр-инвест» показано, что технологии трансформационного банкинга в условиях непростого инвестиционного климата обеспечивают не только социальную и экологическую ответственность, но и операционную эффективность, рентабельность и органический рост банка. Этих результатов удается достичь благодаря использованию в работе банка лучшей мировой практики и глобальных преимуществ Юга России: диверсифицированной экономики и предпринимательского менталитета населения.

Опыт банка «Центр-инвест» по локализации продуктов устойчивого банкинга: малого бизнеса, энергоэффективности, модернизации сельского хозяйства, управления рисками кредитования населения, повышения финансовой грамотности, — уже вошел в копилку лучшей мировой практики.

Все это подробно описано в книге профессора В.В. Высокова «Трансформационный банкинг: made in Russia». Ознакомиться с электронной версией книги можно на сайте банка «Центр-инвест».

В работе сессий и круглых столов принимали участие более 500 специалистов, среди которых руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, Ассоциации региональных банков России, Агентства по страхованию вкладов, топ-менеджеры российских и зарубежных банков, представители международных финансовых организаций. Мероприятие проходило в Сочи 2-5 сентября.