Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: "Центр-инвест" представил трансформационный банкинг
«Центр-инвест» принял участие в XIII Международном банковском форуме «Банки России – XXI век» в статусе официального спонсора и спикера на круглых столах и дискуссионных панелях.
Фото: ТАСС
В рамках форума состоялась XVII Банковская конференция "Финансовые рынки и экономический рост: Россия и международная практика". Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», д.э.н., профессор В.В. Высоков считает, что сегодня банковской системе требуется не рост, а перестройка структуры. На смену модели переходной экономики «от кризиса А к кризису Б» идет модель непрерывных трансформаций в условиях непрерывных кризисов.

«Банк «Центр-инвест» готов к трансформациям, связанным с переходом на эту модель российской банковской системы. И благодаря правильно выбранной стратегии работы с малым и средним бизнесом количество малых предпринимателей на душу населения в Ростове в 1,5 раза больше, чем в среднем по России», — констатирует Василий Высоков.

Также на форуме прошли круглые столы: «Карта "Мир" на рынке безналичных платежей», «Актуальные вопросы кредитования и финансирования малого и среднего предпринимательства», «Модели банковского бизнеса: инфраструктура и новые возможности», где специалисты банка «Центр-инвест» представили свои решения и технологии работы.

На примере опыта банка «Центр-инвест» показано, что технологии трансформационного банкинга в условиях непростого инвестиционного климата обеспечивают не только социальную и экологическую ответственность, но и операционную эффективность, рентабельность и органический рост банка. Этих результатов удается достичь благодаря использованию в работе банка лучшей мировой практики и глобальных преимуществ Юга России: диверсифицированной экономики и предпринимательского менталитета населения.

Опыт банка «Центр-инвест» по локализации продуктов устойчивого банкинга: малого бизнеса, энергоэффективности, модернизации сельского хозяйства, управления рисками кредитования населения, повышения финансовой грамотности, — уже вошел в копилку лучшей мировой практики.

Все это подробно описано в книге профессора В.В. Высокова «Трансформационный банкинг: made in Russia». Ознакомиться с электронной версией книги можно на сайте банка «Центр-инвест».

В работе сессий и круглых столов принимали участие более 500 специалистов, среди которых руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, Ассоциации региональных банков России, Агентства по страхованию вкладов, топ-менеджеры российских и зарубежных банков, представители международных финансовых организаций. Мероприятие проходило в Сочи 2-5 сентября.