Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 На Дону цена минимального набора продуктов выросла за месяц на 1,7% Ростов-на-Дону, 15:52  Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
АНОНС: 17 октября в Абрау-Дюрсо пройдет "Кубок СВВР 2015"
В рамках V Всероссийского Саммита виноделов, который состоится в Абрау-Дюрсо 17 октября 2015г., пройдет дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2015».
Фото: Lori
Ведущие международные эксперты в ходе двухдневной слепой дегустации (15 и 16 октября) определят лучших в различных категориях. Итоги конкурса будут объявлены в завершение мероприятия, сообщают организаторы.

Важным новшеством этого года является расширенный список конкурсных категорий, куда войдут белые и красные вина, ликерные вина, 2 категории игристых вин (шампанского) по методу изготовления – классическим и резервуарным способами, а также коньяки с выдержкой более 5-ти лет.

Помимо значительного увеличения количества дегустационных образцов меняется подход к формированию состава дегустационной комиссии, которая в этом году будет включать в себя в основном иностранных специалистов – признанных экспертов международного винного сообщества. Золото, серебро и бронзу получат 30% от набравших наивысшие баллы образцов (дегустационный конкурс проводится в соответствии с правилами МОВВ (Международная организация винограда и вина, OIV). И только пять лучших вин в каждой категории будут соревноваться за право обладания Кубком СВВР 2015.

В состав дегустационной комиссии в этом году вошли: авторитетный британский винный критик (The Observer Magazine, The Guardian), звезда британской винной журналистики Тим Аткин; успешный винный блоггер и писатель Сара Эббот; независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы, Даррел Джозеф; британский винный эксперт и писатель Роберт Джозеф; исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье Анатолий Корнеев; винный критик Испании и всего испаноязычного мира, автор более чем 20 книг о вине Пеньин Хосе.

К участию в дегустационном конкурсе «Кубок СВВР 2015» допускаются российские предприятия, имеющие лицензию. Подробности о конкурсе можно узнать здесь.

Юбилейный 5-ый «Всероссийский Саммит виноделов – 2015» пройдет 17 октября 2015 г. в Абрау-Дюрсо. Главная встреча виноделов по традиции анонсирует предварительные итоги работы отрасли в 2015г. и задаст вектор будущих изменений в отраслевом федеральном законодательстве.

Организаторы мероприятия: НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского Края. Партнер мероприятия итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

Официальный информационный партнер Саммита — ИА «РБК-ЮГ».