Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
АНОНС: 17 октября в Абрау-Дюрсо пройдет "Кубок СВВР 2015"
В рамках V Всероссийского Саммита виноделов, который состоится в Абрау-Дюрсо 17 октября 2015г., пройдет дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2015».
Фото: Lori
Ведущие международные эксперты в ходе двухдневной слепой дегустации (15 и 16 октября) определят лучших в различных категориях. Итоги конкурса будут объявлены в завершение мероприятия, сообщают организаторы.

Важным новшеством этого года является расширенный список конкурсных категорий, куда войдут белые и красные вина, ликерные вина, 2 категории игристых вин (шампанского) по методу изготовления – классическим и резервуарным способами, а также коньяки с выдержкой более 5-ти лет.

Помимо значительного увеличения количества дегустационных образцов меняется подход к формированию состава дегустационной комиссии, которая в этом году будет включать в себя в основном иностранных специалистов – признанных экспертов международного винного сообщества. Золото, серебро и бронзу получат 30% от набравших наивысшие баллы образцов (дегустационный конкурс проводится в соответствии с правилами МОВВ (Международная организация винограда и вина, OIV). И только пять лучших вин в каждой категории будут соревноваться за право обладания Кубком СВВР 2015.

В состав дегустационной комиссии в этом году вошли: авторитетный британский винный критик (The Observer Magazine, The Guardian), звезда британской винной журналистики Тим Аткин; успешный винный блоггер и писатель Сара Эббот; независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы, Даррел Джозеф; британский винный эксперт и писатель Роберт Джозеф; исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье Анатолий Корнеев; винный критик Испании и всего испаноязычного мира, автор более чем 20 книг о вине Пеньин Хосе.

К участию в дегустационном конкурсе «Кубок СВВР 2015» допускаются российские предприятия, имеющие лицензию. Подробности о конкурсе можно узнать здесь.

Юбилейный 5-ый «Всероссийский Саммит виноделов – 2015» пройдет 17 октября 2015 г. в Абрау-Дюрсо. Главная встреча виноделов по традиции анонсирует предварительные итоги работы отрасли в 2015г. и задаст вектор будущих изменений в отраслевом федеральном законодательстве.

Организаторы мероприятия: НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского Края. Партнер мероприятия итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

Официальный информационный партнер Саммита — ИА «РБК-ЮГ».