Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы
В Ростове между объектами ЧМ-2018 запустят автобусные маршруты
Ростов-на-Дону, 07 сен 2015, 16:41
0
В Ростове между объектами ЧМ-2018 запустят автобусные маршруты
В 2018г. на время проведения в Ростове игр Чемпионата мира по футболу будут запущены новые автобусные маршруты, соединяющие объекты, возведенные к мундиалю.
Фото: donland.ru

Объекты, относящиеся к проведению в Ростове игр Чемпионата мира по футболу в 2018г., соединят прямыми автобусными маршрутами, сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев в рамках доклада на экспертной площадке «Транспорт и дороги — 2030. Стратегия развития». Частные легковые такси, по его словам, к этому времени будут раскрашены в единую цветовую гамму.

По словам Кушнарева, к проведению ЧМ-2018 в Ростове городской автобусный парк планируется обновить. На это предполагается направить средства как областного, так и городского бюджета. Кроме того, в министерстве уже придумали как заинтересовать в покупке современных автобусов частные автотранспортные предприятия Ростова.

«Действенной мерой в этом смысле будут конкурсы на право обслуживать маршруты между объектами ЧМ-2018. Речь идет об отелях, фанзонах, стадионе, тренировочных площадках и т.д.», - заявил министр транспорта.

Победить в таких конкурсах, по его словам, смогут лишь те предприятия-перевозчики, которые имеют в наличии новые низкопольные автобусы, оборудованные кондиционерами и средством для перевозки маломобильных групп населения. Пассажирских автобусов с кондиционерами в Ростове в настоящее время нет. Лишь недавно администрация города объявила конкурс на покупку трех таких автобусов. Как пояснял глава администрации Ростова Сергей Горбань, закупка осуществляется в рамках «эксперимента».

Обновление к ЧМ-2018, по словам Кушнарева, ждет и ростовские легковые такси. Однако в этом процессе участие бюджетных средств исключается.

«Коммерческие организации, действующие в данной сфере, готовы к 2018г. самостоятельно обновить подвижной состав, раскрасить его в нужные цвета и работать для гостей Дона как в период проведения ЧМ-2018, так и после него. Главным стимулом для них будет исчезновение с улиц нелегальных такси», - рассказал министр. Как именно в Ростове власти будут избавляться от «нелегалов», он не пояснил.

Ранее руководитель некоммерческого партнерства «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко сообщал агентству, что ростовские легальные таксомоторные парки уже разработали вариант единого внешнего вида ростовского такси на время проведения ЧМ-2018. Верхняя часть машина предполагается желтой, нижняя — белой. На крыше автомобиля знак "Taxi", на дверях - "шашечки" и эмблема мундиаля, а также надпись "Rostov Don".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Такси"