Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове между объектами ЧМ-2018 запустят автобусные маршруты
В 2018г. на время проведения в Ростове игр Чемпионата мира по футболу будут запущены новые автобусные маршруты, соединяющие объекты, возведенные к мундиалю.
Фото: donland.ru

Объекты, относящиеся к проведению в Ростове игр Чемпионата мира по футболу в 2018г., соединят прямыми автобусными маршрутами, сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев в рамках доклада на экспертной площадке «Транспорт и дороги — 2030. Стратегия развития». Частные легковые такси, по его словам, к этому времени будут раскрашены в единую цветовую гамму.

По словам Кушнарева, к проведению ЧМ-2018 в Ростове городской автобусный парк планируется обновить. На это предполагается направить средства как областного, так и городского бюджета. Кроме того, в министерстве уже придумали как заинтересовать в покупке современных автобусов частные автотранспортные предприятия Ростова.

«Действенной мерой в этом смысле будут конкурсы на право обслуживать маршруты между объектами ЧМ-2018. Речь идет об отелях, фанзонах, стадионе, тренировочных площадках и т.д.», - заявил министр транспорта.

Победить в таких конкурсах, по его словам, смогут лишь те предприятия-перевозчики, которые имеют в наличии новые низкопольные автобусы, оборудованные кондиционерами и средством для перевозки маломобильных групп населения. Пассажирских автобусов с кондиционерами в Ростове в настоящее время нет. Лишь недавно администрация города объявила конкурс на покупку трех таких автобусов. Как пояснял глава администрации Ростова Сергей Горбань, закупка осуществляется в рамках «эксперимента».

Обновление к ЧМ-2018, по словам Кушнарева, ждет и ростовские легковые такси. Однако в этом процессе участие бюджетных средств исключается.

«Коммерческие организации, действующие в данной сфере, готовы к 2018г. самостоятельно обновить подвижной состав, раскрасить его в нужные цвета и работать для гостей Дона как в период проведения ЧМ-2018, так и после него. Главным стимулом для них будет исчезновение с улиц нелегальных такси», - рассказал министр. Как именно в Ростове власти будут избавляться от «нелегалов», он не пояснил.

Ранее руководитель некоммерческого партнерства «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко сообщал агентству, что ростовские легальные таксомоторные парки уже разработали вариант единого внешнего вида ростовского такси на время проведения ЧМ-2018. Верхняя часть машина предполагается желтой, нижняя — белой. На крыше автомобиля знак "Taxi", на дверях - "шашечки" и эмблема мундиаля, а также надпись "Rostov Don".