Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ростов попал в ТОП-3 рейтинга эффективности городского управления 10:30  CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Власти Ростова судятся с инвестором реконструкции кинотеатра «Юбилейный» 09:36  Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
В Ростове между объектами ЧМ-2018 запустят автобусные маршруты
Ростов-на-Дону, 07 сен 2015, 16:41
0
В Ростове между объектами ЧМ-2018 запустят автобусные маршруты
В 2018г. на время проведения в Ростове игр Чемпионата мира по футболу будут запущены новые автобусные маршруты, соединяющие объекты, возведенные к мундиалю.
Фото: donland.ru

Объекты, относящиеся к проведению в Ростове игр Чемпионата мира по футболу в 2018г., соединят прямыми автобусными маршрутами, сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев в рамках доклада на экспертной площадке «Транспорт и дороги — 2030. Стратегия развития». Частные легковые такси, по его словам, к этому времени будут раскрашены в единую цветовую гамму.

По словам Кушнарева, к проведению ЧМ-2018 в Ростове городской автобусный парк планируется обновить. На это предполагается направить средства как областного, так и городского бюджета. Кроме того, в министерстве уже придумали как заинтересовать в покупке современных автобусов частные автотранспортные предприятия Ростова.

«Действенной мерой в этом смысле будут конкурсы на право обслуживать маршруты между объектами ЧМ-2018. Речь идет об отелях, фанзонах, стадионе, тренировочных площадках и т.д.», - заявил министр транспорта.

Победить в таких конкурсах, по его словам, смогут лишь те предприятия-перевозчики, которые имеют в наличии новые низкопольные автобусы, оборудованные кондиционерами и средством для перевозки маломобильных групп населения. Пассажирских автобусов с кондиционерами в Ростове в настоящее время нет. Лишь недавно администрация города объявила конкурс на покупку трех таких автобусов. Как пояснял глава администрации Ростова Сергей Горбань, закупка осуществляется в рамках «эксперимента».

Обновление к ЧМ-2018, по словам Кушнарева, ждет и ростовские легковые такси. Однако в этом процессе участие бюджетных средств исключается.

«Коммерческие организации, действующие в данной сфере, готовы к 2018г. самостоятельно обновить подвижной состав, раскрасить его в нужные цвета и работать для гостей Дона как в период проведения ЧМ-2018, так и после него. Главным стимулом для них будет исчезновение с улиц нелегальных такси», - рассказал министр. Как именно в Ростове власти будут избавляться от «нелегалов», он не пояснил.

Ранее руководитель некоммерческого партнерства «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко сообщал агентству, что ростовские легальные таксомоторные парки уже разработали вариант единого внешнего вида ростовского такси на время проведения ЧМ-2018. Верхняя часть машина предполагается желтой, нижняя — белой. На крыше автомобиля знак "Taxi", на дверях - "шашечки" и эмблема мундиаля, а также надпись "Rostov Don".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.